2x2 | Отдых | Благовещенцы попробовали себя в городском спринте

Благовещенцы попробовали себя в городском спринте

Отдых 15:36 | 22 ноября | 2015

Порядка 100 жителей города пришли на территорию второго корпуса гимназии № 1, чтобы посостязаться в разновидности спортивного ориентирования

 

Многие привыкли, что спортивное ориентирование - это обязательно выезд за город, высокие сопки, непроходимые леса. Но последнее время популярность набирает новое направление - городской спринт.

- Это тоже спортивное ориентирование, только в черте города. Эту дисциплину включили в программу международных соревнований. Вот и мы решили провести такое мероприятие на территории второго корпуса гимназии № 1, - рассказывает организатор мероприятия Вадим Малинин.

На призыв принять участие в городском спринте горожане  откликнулись с удовольствием. В назначенное время в сквер гимназии подтянулось порядка 100 благовещенцев в возрасте от 8 до 30 лет.

- В идеале городской спринт проводится не на территории одной школы, а в самом городе. Спортсмены пробегают несколько кварталов, причем улицы не перекрываются, участники смешиваются с толпой обычных людей. Получается очень зрелищно! - объясняет Вадим Малинин. - Между тем это не первое подобное мероприятие. Российский азимут, который в Благовещенске проходится с 2006 года, тоже городской спринт.

Больше всех, конечно, переживали юные участники. Некоторые из них впервые попробовали себя в спортивном ориентировании, специально начав с облегченного варианта. А вот знатоки этой дисциплины не уставали делиться советами.

- Вот смотрите, спортивное ориентирование, например, в лесу требует от спортсмена более тщательной подготовки, да и без выносливости никуда, - рассуждает 10-летнйи участник Миша. - А в городском спринте дистанция короткая и нужна максимальная концентрация, ведь даже несколько секунд может повлиять на результат.

Поделившись советами, выслушав напутствие тренеров, ребята ринулись к старту.

- Для малышей дистанция 600 метров. Для взрослых -1200 метров. Каждый получил карту. На местности установлено много контрольных пунктов, с помощью карты нужно найти свои, причем в последовательности, которая указана в карте. Кто быстрее всех и правильно справится с заданием, тот и победил, - напомнил болельщикам правила соревнования Вадим Малинин.

К слову, победителей соревнования определят чуть позже. Но уже сейчас краснощекая малышня осталась довольна, что свой выходной они провели не дома за телевизором, а на свежем воздухе с картой в руках.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Та
24 ноября в 13:26
Нина, Подскажите, а это сообщение есть в печатном издании ?
0  
24 ноября в 13:46
Корреспондент готовил данный материал только для нашего портала.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хрупкая студентка из Свободного подняла 170 килограммов

Девушка побила рекорд Амурской области в турнире среди женщин по жиму штанги

В Благовещенске водители внедорожников прокатятся по бездорожью

В чемпионате по трофи-рейдам выступят не только автолюбители из Приамурья, но и гонщики из КНР

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Как подготовиться к лету: ТОП-5 приложений для здоровья и фитнеса

Эксперты компании «МегаФон» поделились советами, как использовать смартфон в качестве консультанта и личного тренера

Сейчас на сайте

94 086

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры