2x2 | Отдых | Благовещенцы начали хлопать уже в середине фильма «Деточки»

Благовещенцы начали хлопать уже в середине фильма «Деточки»

Отдых 00:09 | 18 сентября | 2013
Благовещенцы начали хлопать уже в середине фильма «Деточки»

Лента о маленьких мстителях и убийцах педофилов понравилась многим зрителям, которые пришли на кинопоказ в рамках «Амурской осени»

17 сентября в ДК Профсоюзов презентовали очередную ленту «Амурской осени» - фильм «Деточки». Режиссер Дмитрий Астрахан представил на суд зрителей настоящую социальную драму о народных мстителях. Сам он приехать на фестиваль в Приамурье не смог, поэтому зрителям и киножюри ленту представил президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.

- Картина «Деточки» - полемичная. И думаю, что в этом зале найдутся совершенно разные мнения, но она, как и весь наш сегодняшний кинематограф, очень противоречивая. Зачастую этот кинематограф не несет в себе оптимизма. Я надеюсь, что режиссеры все-таки найдут свой свет в конце туннеля. Астрахан эту проблему решает по -своему, а соглашаться с ним или нет – ваше дело, - отметил Сергей Новожилов.

Казалось, лентой о мстителях уже не удивишь. Старшему поколению знаком «Ворошиловский стрелок»,  младшее может вспомнить нашумевший сериал «Меч». Но «Деточки» - фильм, в котором героями-убийцами стали дети.

Лента начинается с омерзительных кадров, когда полуголые дядечки в детдоме «Одуванчик» отбирают детей для интимной близости. Расплата за злодеяния приходит от мстителей в капюшонах – группа детей из другого интерната убивает депутата, воспитателя, врача. Просто так – ножиком режут. На глазах других детей. Непонятно, правда, для чего? Чтобы детей научить также убивать своих обидчиков?!

Весь фильм маленькие мстители играют в правосудие, убивая врача, который просил денег у матери умирающего ребенка, заворовавшегося судью, наркодилера…. У всех у них одна история – творят преступления, а Фемида этого не видит. Если честно, жестокость самих детей вызывала обратную реакцию: казалось бы, дети делают «правое дело» и расправляются с беззаконием. Но, глядя, как малолетки убивают человека на глазах у других людей, а потом притаскивают  тело во двор школы, а из окон выглядывают дети – дико. Или, когда взрослые безучастно смотрят, как дети в метро вонзают ножи во врача… И, что удивительно – в этом городе люди, как стадо баранов: ничего не делают, когда на их глазах убивают даже таких подонков.

Отдельного внимания заслуживают сами главные герои – в фильме они все на одно лицо. Просто пары из фильма «Проклятие деревни Миддич». Оловянные лица, заученные слова из сценария – это бросалось в глаза и попутно раздражало.

Смысл фильма был понятен из реплик героев. «Война нам объявлена, и вы не можете это не видеть», - заявил один из детей. Но остается вопрос – разве таким способом надо с этим бороться? Удивляет и финал – судя по замыслу режиссера, отчаянных «деточек» в мире будет все больше и больше.

Радует, что фильм имеет второе название – «Деточки. Сказка». Не может быть такой чернухи в действительности. А если и может, то не так с ней надо бороться.

Несмотря на такие драматичные сцены, обилие насилия и жестокости на экране, благовещенцы бурно поддержали точку зрения режиссера. Уже в середине фильма зазвучали аплодисменты, были они и в конце ленты. Осталось только узнать, что думает киножюри – вдруг столь неоднозначному фильму достанется «журавлик» фестиваля «Амурская осень».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске начали продавать билеты на юбилейную «Амурскую осень»

В этом году среди звездных гостей будут Гоша Куценко, Анна Горшкова и Ольга Прокофьева

Звезда «Игры престолов» снимется с Крюковым в фильме о зомби

Мэйси Уильямс сыграет девушку Мэри – обитательницу мира, пережившего «зомби-апокалипсис»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

10 фильмов для тех, кому надоели банальные сюжеты

Некоторые из картин вызывают восхищение, некоторые недоумение, а особенно чувствительные особы могут и аппетита лишиться
1

Конкурсные фильмы «Амурской осени» можно будет посмотреть бесплатно

По словам организаторов, многие картины в широкий прокат так и не выйдут, а некоторые нельзя будет найти даже в интернете
3

Сейчас на сайте

68 963

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры