2x2 | Отдых | Благовещенцы на концерте собирали деньги для пострадавших от наводнения

Благовещенцы на концерте собирали деньги для пострадавших от наводнения

Отдых 09:20 | 18 августа | 2013
Благовещенцы на концерте собирали деньги для пострадавших от наводнения

Активисты развлекали горожан  футбольным фристайлом и просили нарисовать областной центр после подтопления [ФОТО]

Амурскую область продолжает терзать стихия.  С каждым днем количество людей, которые нуждаются в помощи, растет.  Чтобы помочь пострадавшим федеральные и местные власти уже предусмотрели компенсации для граждан. Амурская молодежь не осталась в стороне, активисты провели благотворительный концерт по сбору средств для пострадавших.

Молодых ребят, участников и организаторов мероприятия, не напугала ненастная погода. Несмотря на холод, своим энтузиазмом и хорошим настроением они привлекли к сцене Общественно-культурного центра 17 августа почти всех горожан, что гуляли на площади.  Кстати, по словам организаторов концерта, никого из участников уговаривать не пришлось. Едва услышав о том, что собранные деньги пойдут на нужды пострадавших, молодые люди сразу соглашались.

­– Все полученные средства мы перечислим на счет, который открыт для тех, кому наводнение нанесло ущерб. Недавно, 14 и 16 августа, мы устраивали сбор вещей для пострадавших. Люди приносили не только одежду, но и продукты, и даже памперсы. Главная наша цель – привлечь внимание к проблеме и помочь людям, - рассказал участник мероприятия Андрей.

Первой на сцену вышла молодая певица Вероника. Она исполнила несколько популярных песен и рассказала, что тема наводнения для неё сейчас очень близка.

– Чтобы выступить здесь, отказалась от всех планов. Я вообще редко пою на таких концертах, в основном участвую в конкурсах и исполняю песни в ресторанах. Но такой повод… Я не могла не прийти. Тем более, что моя подруга сейчас находится в Мазановском районе. Там сейчас тоже подтопление. Очень переживаю за неё, -  сказала Вероника.

И развлекали, и делали доброе дело.

Фото Нины Серебренниковой


Но не только у девушки близкие люди оказались в зоне затопления. Родственница участника концерта Даниила, который показывал зрителям  футбольный фристайл, тоже готовится к подтоплению.

– Моя бабушка живет в селе Каникурган, там тоже постепенно топит. Но она не собирается уезжать из дома, пока будет хоть малейшая возможность остаться. На этом концерте мы можем показать, чему научились за 2 года в футбольном фристайле. Плюс то, что мы можем помочь пострадавшим, - рассказал Даниил.

Между тем, кроме творческих номеров, ведущий мероприятия развлекал горожан конкурсами на тему подтопления. В первом состязании на лучшее оповещение о наводнении победил 7-летний Кирилл. Его оглушительный крик: «Беда-а-а-а» был слышен, казалось, даже на китайской стороне Амура.

В другом не менее занимательном конкурсе ведущий дал задание двум командам: нарисовать любимое место в городе после наводнения. Необычным оказался рисунок одной из команд. На нем была изображена Триумфальная арка, которая вместе с площадью Победы превратилась в аквариум для речных рыбок.

Ближе к завершению концерта амурчане признавались Благовещенску в любви в оригинальной форме. Зрителям нужно было дать характеристику городу в одно слово, которое первым придет на ум. Чего только не придумали собравшиеся перед сценой ОКЦ: Благовещенск называли родным, любимым, ярким, молодежным и самое главное – непотопляемым. 

Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Детский омбудсмен заявила о разработке мер против лжеволонтеров

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова уверена, что мошенники подрывают доверие к настоящим благотворителям

Благовещенцы собрали для Арсения Реснянского почти полмиллиона рублей

Мероприятия в поддержку маленького амурчанина устраивали в рамках акции «Всем городом»

Благовещенец едва не утонул в реке во время заплыва

Мужчина сумел переплыть Зею, но на обратный путь ему не хватило сил

Объявление о поиске в Благовещенске доноров крови для ребенка неактуально

Мама девочки, которой нужна была помощь, рассказала, что вообще была против рассылки объявления в WhatsApp

Сообщение из WhatsApp: в детской больнице Благовещенска не хватает пеленок

Автор просит неравнодушных горожан принести в учреждение ненужные простынки для малышей
6

Сейчас на сайте

68 576

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры