2x2 | Отдых | Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе

Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе

Отдых 13:12 | 12 августа | 2017
Автор: Элеонора Мельяненко

Около трехсот участников прошагали по набережной от стадиона «Амур» до памятника Дружку и обратно

В областном центре впервые прошли международные соревнования по скандинавской ходьбе. Утром 11 августа поклонники здорового образа жизни состязались в Китае. Вечером того же дня часть спортсменов пересекла границу, чтобы сразиться в технике и умении ходьбы с палками вдоль благовещенской набережной

- Инициаторами мероприятия выступила китайская сторона, а мы в свою очередь решили поддержать соседей и провести марафон по нашей набережной, тем более сейчас много людей интересуется данным видом ходьбы, – отметил организатор, главный судья соревнований Леонид Блажко.

И действительно нордикволгинг или скандинавская ходьба в областной столице переживает настоящий бум популярности.  Сейчас уже никого не удивляют неспешно прогуливающиеся люди с палками. Все дело в  том, что при подобной ходьбе работает  90 процентов мышц, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса, улучшить общие физические данные, форму бедер и талии, а также получить заряд  положительных эмоций.  

- Я занимаюсь скандинавской ходьбой  около двух лет. У меня пропали проблемы с дыханием и сердцем буквально за два месяца тренировок. Сегодня дистанция мне покорилась с легкостью, так как я знаю технику и не бегу, как новички, а просто иду в свое удовольствие,- рассказала участница марафона Наталья Копылова.

Кстати, общее расстояние марафона составило пять километров по набережной, от стадиона «Амур» до памятника Дружку и обратно.  Как признаются новички еще не знакомые с техникой ходьбы, для них такое расстояние показалось  большим.

- Не совсем поняла, как опираться на палки. В конце пути я буквально несла их в руках и шла быстрым шагом. Конечно, со стороны кажется, что это обычная ходьба, но сегодня я поняла, что без техники и специальных знаний ходить очень трудно, - поделилась впечатлениями участница соревнований  Елена Будина.

Победитель марафона добрался до финиша менее, чем  за 40 минут, а последнему участнику потребовалось больше часа. 

- Я всю жизнь занимаюсь легкой атлетикой, а скандинавской ходьбой всего две недели. Я шел спортивной ходьбой и отталкивался палками как на лыжах, что позволило увеличить ширину шага, - рассказал победитель соревнований Валерий Дедиков.

Ограничений по возрасту и специальной подготовке не было, участие в марафоне принял  каждый желающий.  Также для новичков, которые не имели специального спортивного инвентаря, но  решивших попробовать свои силы  предоставляли палки для ходьбы.  Всех участников соревнований наградили памятными медалями.

Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа, КНР посоревновались в скандинавской ходьбе

*Фото автора

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

20 октября в Благовещенске определят победителей II бизнес-премии «Золотое яблоко»

Претенденты на победу в основных номинациях презентуют свои работы в гостинице «Зея»

Статья врачу: нужно ли ужесточить уголовную ответственность для медиков?

Что думают эксперты по поводу изменений в Уголовном кодексе РФ - читайте в нашем материале

В Благовещенске 16-летний курсант избил однокурсника

На юношу завели уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

«Я очень счастлива»: благовещенка вышла замуж за гражданина африканской республики (фото)

Молодые люди мечтают о свадебном путешествии в Дубай и о рождении троих детей

В Благовещенске откроют гуманитарный склад для студентов

Активисты собираются помогать продуктами, канцелярией и одеждой учащимся, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию

Сейчас на сайте

72 647

объявлений

Опрос
Какое изображение вместо космодрома Восточного, по вашему мнению, можно использовать на купюре в 2000 рублей?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры