2x2 | Отдых | Благовещенцам показали картины Дали и Шагала

Благовещенцам показали картины Дали и Шагала

Отдых 16:29 | 21 июня | 2013
Благовещенцам показали картины Дали и Шагала

Выставка «Великие классики XX века» открылась 21 июня в Амурском краеведческом музее [ФОТО]

Познакомить амурчан с работами всемирно известных живописцев решили красноярские инвесторы. Они приобрели картины художников за рубежом именно для того, чтобы показать их жителям Дальнего Востока и Сибири. Правда, работы уже успели побывать в городах западной и центральной России и, наконец, добрались до Благовещенска.

- Это оригиналы работ, выполненные в технике печатной графики. Правда, вернее будет называть эти картины литографиями – у каждой из них не больше 10 копий, сделанных лично авторами методом ручной печати и подписанные их рукой, - рассказывает Светлана Булыгина, специалист экспозиционного и выставочного зала Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского.

Амурчане могут увидеть 57 работ трех  авторов – Сальвадора Дали, Анри Матисса и Марка Шагала. На выставке представлены довольно известные картины этих мастеров, например, серия «Мертвые души» Шагала – его иллюстрации к одноименному роману Николая Гоголя или серия «Обнаженные синие» Матисса.

- Выставка таких известных художников и в таких масштабах организована у нас впервые. И хоть прошло всего несколько минут с открытия, вы видите – уже приходят люди. Хотя нам позвонило порядка ста человек поинтересоваться, когда можно будет посетить выставку. Уверенна, популярность у экспозиции будет просто огромная. В книге отзывов есть записи жителей тех городов, где уже побывали картины. Люди благодарят организаторов за то, что им удалось увидеть то, что раньше было доступно лишь  жителям мегаполисов, - продолжает Татьяна Булыгина.

Картины провисят в краеведческом музее вплоть до 1 сентября. Выставку можно посетить во вторник, среду и четверг с 10.00 до 18.00 ч., в пятницу с 10.00 до 21.00 ч, субботу и воскресенье – с 11.00 до 19.00 ч. 

Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой Фото: Анны Соколовой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
22 июня в 09:55
обнаженную синюю не Дали написал, а Матисс!!!
0  
22 июня в 10:22
Исправили. Спасибо!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги
2

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Сейчас на сайте

98 841

объявление

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры