2x2 | Отдых | Благовещенцам показали фильм, в котором шутят про хамон и пармезан

Благовещенцам показали фильм, в котором шутят про хамон и пармезан

Отдых 22:10 | 15 сентября | 2015
Автор: Юлия Гоман

Картину «Норвег» зрителям и жюри «Амурской осени» сценарист и режиссер Алена Званцова представила лично

 

15 сентября в рамках конкурсной программы кинофильмов «Амурской осени» зрители увидели одну из самых ожидаемых картин фестиваля. В фильме Алены Званцовой «Норвег» сыграли  Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов и другие. В своем фильме режиссер поднимает такие вечные темы, как патриотизм и поиск себя.

- Когда этот фильм снимался, ситуация была немножко другая. Проблема хамона с пармезаном уже стояла, но не так всепоглощающе. И ярлыки уже друг на друга вешали - Европа, ватники, колорады - но еще не с такой смертельной яростью. Поэтому над этим можно было еще как-то шутить, - пояснила Алена Званцова. - Вообще, шутить и призывать к добру в сердцах доступными способами всегда можно и нужно. Но ситуация уже тогда шаталась, и когда мы все вместе начали придумывать эту картину, мы придумали ее как какую-то подсказку, как опору для самих себя и таких же, как мы, которые не знают: бежать - не бежать, где себя искать в этом мире, в котором все зашаталось. И это какая-то попытка самому себе подсказать, что  не в геополитических вещах находится выход из этой ситуации, а в вещах гораздо более близких и понятных.

По сюжету главный герой фильма Евгений Кириллов (его играет Миронов) работает в маленькой туристической фирме с бывшей женой Анной (Ксения Раппопорт), мечтая при этом эмигрировать в Норвегию. В гости к нему приезжает норвежская подружка Брунхильд, с которой он, собственно, и собирается уехать. Но вот незадача - к нему обращается непутевый друг с просьбой на месяц подменить его в бизнесе. Бизнес - это клининговое агентство «Настенька», в котором работают азиатки. Отказать Кириллов не смог, дело-то казалось простым - встречать утром девушек и раздавать задания на день. Однако выяснилось, что нужно иметь дело еще и с «крышей» в лице полицейского в исполнении Дмитрия Марьянова. Кстати, часть женщин, игравших азиатских уборщиц, не профессиональные актрисы, а самые настоящие трудовые мигранты – девушки, которые на самом деле мыли полы и резали салаты. Они согласились сняться в фильме, добавив тем самым необходимого колорита и правдоподобия.

Свой «гарем» Кириллову пришлось прятать от норвежской гостьи, ведь у нее жесткие понятия о толерантности и свободе - Брунхильд даже пыталась четвертовать статую Русалочки, протестуя против эксплуатации женского начала. Чего уж говорить об эксплуатации азиатских женщин, которым приходится мыть туалеты в Москве. В итоге герою приходится решать проблемы с норвежской подружкой, бывшей женой и своим клининговым агентством, персонал которого бежит к нему за помощью в сложных ситуациях. Все это напоминает донкихотовскую борьбу с ветряными мельницами.

По ходу всего фильма герои Миронова и Марьянова рассуждают о патриотизме, проблеме эмиграции и о жизни в целом. Многие шутки зрители встречали смехом, а в особо удачных местах даже начинали аплодировать. Кстати, фильм собрал почти полный зал.

- Нам с мужем очень понравилось, - призналась после сеанса одна из зрительниц, Наталья. - О фильме писали, что это легкая комедия, но на самом деле не такая уж она и легкая оказалась. А глядя на Миронова, все время вспоминала его роль в фильме «Идиот», очень его напоминает.

Как фильм оценит жюри, станет известно 20 сентября на церемонии закрытия фестиваля.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16279
15 сентября 2015 в 22:39
Мне тоже понравился фильм, очень жизненный, современный, но при этом выдержан в традициях русской классики. Надеюсь, ему дадут приз какой-нибудь.
0  
Гость 7632
16 сентября 2015 в 08:09
В фильме потрясающие диалоги!
0  
Юлия
16 сентября 2015 в 09:22
Ужасный звук в АОДНТ, не четкий. 50% слов в фильме не разобрать было ((. А фильм отличный!!!
0  
Гость 10935
17 сентября 2015 в 11:39
Фильм не смотрела но отзывы хорошие. Надеюсь увидеть после фестиваля.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во Владивостоке завелся собственный Невероятный Халк

Мужчину с голым торсом зеленого цвета запечатлели очевидцы

Лучшее с закрытия юбилейного фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж

Чем запомнится зрителям мероприятие?

Режиссер «Коротких волн»: «За одну из новелл на меня подал в суд Егор Кончаловский»

Автор альманаха рассказал о трудностях, с которым столкнулся во время съемок, и признался в любви к благовещенцам

Церемония закрытия «Амурской осени-2017»: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Фото. Видео

Какие работы юбилейного фестиваля зрители и жюри признали лучшими? Расскажут и покажут журналисты портала 2x2.su
2

Актеры спектакля «Портрет страха» провели на сцене спиритический сеанс

Мистический триллер c призраками заставил благовещенцев в зрительном зале переживать

Сейчас на сайте

71 355

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры