2x2 | Отдых | «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото)

«Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото)

Отдых 09:53 | 19 мая | 2014
«Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото)

Гостей угостили любимой едой книжных героев, пригласили поиграть в «крокодил» и послушать виниловые пластинки

«Библионочь» в Благовещенске прошла уже во второй раз. Акция эта всероссийская, проводится в апреле, однако в нашем городе сроки ее проведения немного передвинули.

- Мы собрали вместе несколько мероприятий: это и «Библиофорум», и «Библионочь», и «Ресторанный день», - рассказала заместитель директора Амурской областной научной библиотеки Оксана Праскова. - Библиотека сейчас – это не просто место, где выдают книги. Это место для творчества, для общения, и мы хотим именно это показать таким мероприятием.

Найти что-то для себя мог любой посетитель. Для тех, кого привлекает кулинария, работал «Ресторанный день».

- Это у нас уже не первое такое мероприятие, мы устраивали «Ресторанные дни» и раньше. И в том числе и в библиотеке. В прошлый раз мы говорили про кулинарные традиции, а сегодня в качестве рецептов взяли любимые блюда книжных героев, - рассказала организатор Наталья Олейникова.

На выбор гурманов представили около 20 различных блюд – от пряников из рассказа про коня с розовой гривой, до курицы карри по мотивам романа Терри Пратчета.

Для тех, кто увлекается спортом, выступали благовещенские турникмены, показали свое мастерство и ролевики, которые устроили настоящий рыцарский поединок в одном из библиотечных залов.

На один вечер для всех желающих открыли и обычно самое загадочное место в библиотеке – книгохранилище. Сначала – небольшой экскурс в историю библиотеки, а затем – прогулка по самому хранилищу, где почти 500 тысяч книг, журналов, газет…

- По норме, время формирования заказа – 3 минуты. Однако мы обычно выдаем книги  быстрее, - рассказали библиотекари.

Также в хранилище занимаются сохранением и реконструкцией книг – для этого библиотека закупила новое оборудование.

- Я с большим удовольствием сходила на экскурсию – здесь работают просто замечательные люди! Я думала, что внизу, среди всех этих книг, будет тяжело дышать, а оказалось, что дышится очень легко. И этот запах книг – я как будто в детство вернулась, в молодость, - делится впечатлениями Наталья Холявко, одна из посетительниц библиотеки.

На каждом этаже библиотеки работало по несколько площадок. Посетители играли в игру «крокодил», разгадывали викторины, узнавали будущее с помощью книг, слушали виниловые пластинки.

- Обязательно нужны такие мероприятия! Люди приходят, узнают что-то новое. И потом приходят в библиотеку уже просто так, - говорит Зоя Гаврушина, главный библиотекарь. - А то ведь некоторые даже не знают, что мы выдаем книги на дом! А мы можем и посоветовать, что почитать. Только за сегодняшний день в библиотеку записались 19 человек – по нынешним временам это хороший показатель.  

«Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото) «Библионочь» в Благовещенске: доступ в книгохранилище и «литературные» блюда (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: классический плов

У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
4

Благовещенцы собрали для Арсения Реснянского почти полмиллиона рублей

Мероприятия в поддержку маленького амурчанина устраивали в рамках акции «Всем городом»

Во Франции водители автобусов оделись в юбки из-за запрета на шорты

Цель акции - привлечение внимание к проблеме, с которой сталкиваются мужчины-водители автобусов в летнее время

С благовещенскими водителями говорил «ангел»

Девочка в белом одеянии с крыльями предупреждала автомобилистов об опасности на дорогах

За платье или костюм зеленого цвета благовещенцам подарят подарки

Призы будут вручать 25 июня вечером на площади имени Ленина

Сейчас на сайте

69 785

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры