2x2 | Отдых | Артисты в рамках «Амурской осени» не поедут в Китай

Артисты в рамках «Амурской осени» не поедут в Китай

Отдых 14:08 | 22 августа | 2013
Статья «Артисты в рамках «Амурской осени» не поедут в Китай» из номера «Попутчик» №64 от 23 августа 2013
Артисты в рамках «Амурской осени» не поедут в Китай

Для того, чтобы фестиваль кино и театра состоялся, пришлось пойти на ухищрения: отменить спектакли, «урезать» число знаменитостей и провести бесплатные концерты

Ежегодный фестиваль кино  и театра пройдет в Приамурье, как и планировалось, с 14 по 22 сентября. Правда, в несколько другом формате. Такое решение было принято губернатором Амурской области Олегом Кожемяко еще 7 августа: уже тогда областное правительство понимало, что начавшийся паводок принесет много бед жителям области.

Финансироваться фестиваль будут из федерального бюджета. Выделенные на его проведение 6 миллионов рублей – это самая большая сумма за 11 лет существования «Амурской осени». Такой вариант был единственно возможным, ни в областном, ни в городском бюджете денег на проведение фестиваля нет - все «местные» средства идут на помощь пострадавшим от наводнения.

Из-за наводнения была пересмотрена и программа «Амурской осени». Оргкомитет принял решение оставить только рабочую программу. Праздничную часть, в которую всегда входили встречи знаменитостей с главой области и городской администрации, а также поездка в Хэйхэ, решено отменить.

- Гостям фестиваля никто не запрещает выехать в Китай, они смогут это сделать, но полностью за свой счет, - говорит президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов. - Актеры отнеслись к таким изменениям с пониманием. Никто не отказался ехать, хотя гонорары в этом году будут ниже. Связано это с тем, что в затопленных районах выступления и спектакли артистов будут абсолютно бесплатными и пройдут на уличных площадках. Исключение составят только Благовещенск, Белогорск, Свободный, Шимановск и Новобурейский. Здесь все мероприятия «Амурской осени» будут платными и пройдут в закрытых залах.

Еще одна «жертва» на которую пришлось пойти организаторам, - отмена трех спектаклей: «Интим не предлагать», «Сосед на неделю», «Мимолетом 8 Марта». Из-за этого и актеров в Приамурье приедет меньше на 60 человек. Всего московских артистов будет около 200 человек, и все они согласны с позицией большинства членов оргкомитета, которую 22 августа на встрече с журналистами выразил Сергей Васильевич.

- В прошлом году я лично и наши актеры Лариса Лужина, Женя Меньшов, Николай Бурлак, Элеонора Шашкова и другие артисты выступали перед жителями затопленного Крымска, и никто нам не сказал, что мы напрасно туда приехали, - сказал Сергей Новожилов. - Выступали в Нальчике, когда несколько лет назад там были террористические акты. Я не понимаю, почему нас, граждан этой страны, сейчас хотят отгородить от проведения фестиваля в Амурской области. Люди объединяются во время горестных событий и бед, а нам почему-то предлагают остаться в стороне. Я и большинство членов оргкомитета с такой позицией не согласны.

Организаторы «Амурской осени» 10% со стоимости каждого билета перечислят на счет помощи пострадавшим от наводнения. А также соберут часть средств еще до начала фестиваля - 29 августа в московском Доме кино состоится благотворительный концерт «Мы вместе», все вырученные средства отдадут амурчанам.

Помочь пострадавшим можно будет и во время проведения «Амурской осени». Урны для сбора денег будут установлены в гостинице «Азия» и у «красной дорожки». Она, кстати, тоже пройдет нестандартно.

- За руку со «звездами» в этом году пройдут главы районов и сел, пострадавших от паводка, сотрудники МЧС, помогавшие спасать людям имущество, и даже бабушки из Гродеково, отважно строившие дамбу, - рассказал член оргкомитета по проведению «Амурской осени» Александр Ярошенко. - Они  - герои, их надо чествовать наравне со звездами. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
22 августа 2013 в 14:12
Федеральный бюджет не мог выделить эти 6 миллионов пострадавшим, а люди за утопленные дома получат теперь копейки за которые они ни старый дом не починят, ни новый не купят!
+2  
Alter Ego
22 августа 2013 в 14:14
Нифига напридумывали. И это все ради того, чтобы звездули к нам приехали? Зачем? Если бы они везде выступили бесплатно, поехали дамбы строить, людям воду развозить, а не есть и пить в Азии - вопросов бы не было. А тут - все равно "пир во время чумы".
+1  
22 августа 2013 в 14:26
Начнем с того, что оргкомитет все равно - молодцы. Они продумали, как помочь. И все равно пошли на какие-то жертвы. Представляете, как сложно отменить такое мероприятие? Думаю, что фестиваль может стать стимулом для возрождения.
0  
22 августа 2013 в 14:31
Идея по сбору средств в помощь пострадавшим при наводнении - очень хорошая!Только я думаю,что можно выделить и 15-20 % от стоимости билета в помощь пострадавшим. Пусть эта Амурская осень станет не только приятной, но и полезной!
0  
Alter Ego
22 августа 2013 в 14:39
Лучше бы эти 6 мил. пострадавшим отдали. Смотри-ка 60 артистов не приедет.. конечно же.. что им здесь делать. В Китай не повезут, заработать не дадут. А людям вообще вопрос задали.. нужна ли им эта Амурская осень?
0  
Alter Ego
22 августа 2013 в 14:44
Получается, что федеральная казны выделила больше,чем в прошлые года, чтобы покрыть гонорары звездам, которые якобы будут выступать бесплатно??? Просто деньги уже заплатили, обратно их не вернуть, вот и не отменили осень.
0  
Alter Ego
22 августа 2013 в 14:45
Такого как раньше, например, во время ВОВ, чтобы артисты ездили и своим творчеством поддерживали людей, не будет уже никогда! Им всем нужны бабки, комфорт - гостиница "Азия", покушать, в Китай за шубой съездить. да и область тоже карман набивает. так что о пострадавшем населении тут думают в самую последнюю очередь.
+1  
22 августа 2013 в 15:54
Во время войны выступали бесплатно, и чаще всего в не комфортных залах, а на машинах, в поле или в палатке полевой...да и условия там были опасными для жизни.... А 6 миллионов отдали бы тем, кто потерял дом в наводнении... ведь на 10 да и даже на 100 тысяч дом не построишь и не купишь...Где люди будут жить и зимовать?.
0  
Alter Ego
23 августа 2013 в 08:13
если честно мне от них не холодно не жарко но от того что они приедут не получу никакого кайфа даже лучше будет если вабще никто не приедет
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Умер юморист и писатель Михаил Задорнов

Сатирика не стало на 70-м году жизни

«Скупой на эмоции город»: худрук приморского театра недоволен благовещенским зрителем

Он пожаловался на отсутствие цветов и романтики

Следователи по факту смерти актера Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело

Медики Московской области подозреваются в неоказании помощи больному

Стас Пьеха привел в восторг амурских поклонников (видео)

Концертом в Благовещенске певец завершил тур по Дальнему Востоку

Стас Пьеха забрался в паровозик на детской площадке Благовещенска (видео)

Певец обратился к амурским детям с просьбой передать привет Москве

Скончался известный актер Дмитрий Марьянов

В начале ноября 47-летний артист должен был приехать в Благовещенск с комедией

Что никогда не покажут зрителю: театр изнутри

Кто такой постижер? Кто наряжает актрис в Дюймовочек и куда ни за что не пустят зрителя - в материале 2x2.su

СМИ «похоронили» оперного певца Дмитрия Хворостовского

В нескольких изданиях появилась информация о кончине артиста, но его исполнительный директор это опроверг

Лучшее с закрытия юбилейного фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж

Чем запомнится зрителям мероприятие?

Режиссер «Коротких волн»: «За одну из новелл на меня подал в суд Егор Кончаловский»

Автор альманаха рассказал о трудностях, с которым столкнулся во время съемок, и признался в любви к благовещенцам

Церемония закрытия «Амурской осени-2017»: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Фото. Видео

Какие работы юбилейного фестиваля зрители и жюри признали лучшими? Расскажут и покажут журналисты портала 2x2.su
2

Актеры спектакля «Портрет страха» провели на сцене спиритический сеанс

Мистический триллер c призраками заставил благовещенцев в зрительном зале переживать

Фильм «Короткие волны» оставил неоднозначное впечатление у благовещенцев

Конкурс полнометражных фильмов завершился авторским альманахом о радио при полном аншлаге

Режиссер фильма «Бекстейдж»: «На «Амурской осени» десять хороших фильмов и один мой»

Антон Сухарев рассказал, почему не захотел объяснять зрителям смысл своего фильма

Герой спектакля «Близкие люди» на сцене филармонии прятал проститутку

Благовещенцы без умолку смеялись над шутками талантливейших актеров, а сами звезды прониклись отзывчивостью амурчан

Спектаклю «На струнах дождя» амурские зрители аплодировали стоя

Чтобы увидеть Ирину Муравьеву на сцене, люди сидели на приставных стульях и ступенях зала
1

Андрей Чадов о съемках в фильме «Доминика»: «Елена Яковлева ударила меня палкой по голове»

Исполнитель главной роли рассказал о работе с именитыми артистами, а режиссер картины раскрыл секрет, как из физики его занесло в кинематограф

Продюсер спектакля «Шестикрылая Серафима»: «Нас встречали как в советские времена в колхозе»

Создатели и артисты постановки подлились впечатлениями об амурских зрителях

Благовещенцы трижды вызывали на поклон артистов спектакля «Мой внук Вениамин»

Зрители остались в полном восторге от игры актеров, а сами звездные гости «Амурской осени» назвали публику потрясающей

Лиза Арзамасова «испытала на прочность» амурчан стихами о любви

Организаторы «Амурской осени» отметили полный зал в театре Драмы и порадовались, что приучили зрителей к серьезному искусству

«Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени»

Историю о невероятном переплетении судеб и эмоций показали Ольга Кузина, Иван Жидков и Иван Стебунов

«Очень красиво снято»: благовещенцы оценили фильм о быте якутского народа

Представлять картину на фестивале «Амурская осень» приехал знаменитый в Якутии режиссер Алексей Романов

Спектакль «Пленные духи» уже два года ставят без режиссера

Пьесу, которая с успехом проходит уже 15 лет на разных сценах, амурские зрители встретили на ура

Режиссер Вячеслав Росс: «На съемках «Сына» я получил глубокую личную травму»

Автор конкурсного фильма рассказал о работе со сложным материалом и проблемах ювенальной юстиции

«Диагноз» актрисы Виктории Тарасовой: слишком добрая

Гостья «Амурской осени» рассказала полезному порталу, любит ли она готовить, зачем ей благотворительность и счастлива ли она

Сейчас на сайте

57 009

объявлений

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры