2x2 | Отдых | Армен Джигарханян «поговорил» с амурскими зрителями по телефону

Армен Джигарханян «поговорил» с амурскими зрителями по телефону

Отдых 00:23 | 19 сентября | 2015

В спектакле «Не телефонный разговор» присутствовал лишь голос актера, а на сцене публика видела Дмитрия Харатьяна, Ольгу Кузину и Вадима Медведева

 

18 сентября на сцене Амурского театра драмы был представлен спектакль «Не телефонный разговор». Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина и Вадим Медведев сыграли перед амурскими зрителями в любовный треугольник. Заявленный в титрах актер Армен Джигарханян так и не вышел на сцену, поскольку его роль, точнее его реплики, транслировались в записи.

Карьера или любовь?

Любовь или карьера - этот выбор не может сделать в течение всего спектакля главная героиня - Ольга, ее играет Ольга Кузина. Она ученый-океанолог, занимается разработкой дыхательной смеси для погружения под воду. Ей удается достигнуть успехов в карьере, но молодая женщина мечтает о любви и, как ей кажется, находит ее в амбициозном математике Володе (Дмитрий Харатьян).

Молодые люди знакомятся на вечеринке, по ходу спектакля перед зрителями предстают «нарезки» их взаимоотношений. Володя, разочаровавшись в науке, ушел работать на шиномонтаж. Он не понимает, почему Ольга так яростно бредит своим делом.

Есть также второй мужчина в жизни Ольги, тоже ученый - Виктор, которого сыграл Вадим Медведев. Этот персонаж искренне любит Ольгу, но не может объяснить ей свои чувства. Зато он поддерживает ее в исследованиях и постоянно находится рядом.

Ценит Ольгу, как ученого, и ее начальник, который периодически дает ей указания по телефону. Голос начальника, собственно, и принадлежит Армену Джигарханяну. Дав очередное задание, шеф предлагает Ольге определиться, что в жизни важнее - личное счастье или карьера:

- Хотите любить, не будьте руководителем, - советует начальник, - если хотите руководить, не любите!

В течение всего спектакля героиня мечется между этими важными жизненными составляющими.

Постановка сопровождается романсами на музыку Микаэля Таривердиева в живом исполнении.

«Радзинскому понравилось»

Вообще, спектакль «Не телефонный разговор» поставлен по мотивам многосерийного телевизионного фильма «Ольга Сергеевна». Сценарий этого фильма написал известный драматург Эдвард Радзинский.

- У нас возникла идея, как можно из телесериала собрать некое сценическое действо, - рассказал после спектакля нашему корреспонденту режиссер постановки Дмитрий Исаичев. - При этом мы также хотели, чтобы в спектакле, как и в фильме, играла музыка Таривердиева, действо сопровождалось песнями. В сценарии Эдварда Станиславовича было множество сюжетных линий, он посоветовал оставить нам основные - отношения Ольги, Володи и Виктора. Мы сосредоточились именно на них и стараемся рассказывать самую суть этого произведения. На мой взгляд, суть в том, что любой человек ищет счастье, и большая удача, если он его находит.

Режиссер также рассказал, что сам Эдвард Станиславович Радзинский видел «Не телефонный разговор» и даже сказал теплые слова о постановке, что порадовало создателей.

По поводу того, почему именно этот актерский состав представил постановку, режиссер уклончиво ответил, что некая цепь случайностей свела талантливых людей вместе.

- Это необъяснимые моменты, случилось так, и мне очень приятно, что именно эти актеры играют в постановке, - замысловато ответил режиссер. - Нам хотелось чудесным образом задействовать в спектакле Армена Борисовича Джигарханяна. И мы попросили его сыграть роль по телефону, учитывая то, что вся страна знает его уникальный и неповторимый тембр. Он любезно согласился, а потом шутил, что первый раз в жизни играл такую роль.

Дмитрий Исаичев отметил, что в постановке есть некий шлейф телевизионного производства, спектакль построен на быстрых монтажных сценах. Например, на сцене не меняются декорации, режиссер только обозначает место действия через картинки на видеопроекторе. Вот фото конференц-зала, и зритель понимает, что действие происходит на заседании научного совета, где главная героиня читает доклад. На другом снимке изображен самолет - понятно, что действие происходит в аэропорту, другая сцена иллюстрируется домом с освещенными окнами, понятно, что герои находятся в квартире.

- Я надеюсь, что амурским зрителям понравилась наша постановка, это для меня главное. Мы ни в коем случае не приехали сюда состязаться и биться за победу. Я так рассуждаю: Благовещенск - прекрасный город, я в нем, кстати, в первый раз, прекрасная атмосфера фестиваля, здесь для меня просто приятно находиться, - подвел итог режиссер

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Желтые, зеленые, красные: яркий фоторепортаж с фестиваля красок в Благовещенске

Более трех часов участники фестиваля обкидывали друг друга красками и зажигали под музыку

Фестиваль водных фонариков в Благовещенске: горожане устроили волшебную сказку (фото)

Сотни горожан пришли к пруду в парке Дружбы, чтобы запустить бумажные лотосы и загадать желания
1

Звезда «Игры престолов» снимется с Крюковым в фильме о зомби

Мэйси Уильямс сыграет девушку Мэри – обитательницу мира, пережившего «зомби-апокалипсис»

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

В Благовещенске ищут таланты для писательского конкурса

Тексты лучших поэтов и прозаиков опубликуют в сборниках «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза»

Сейчас на сайте

70 247

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры