2x2 | Отдых | Архиерейская елка в Благовещенске собрала более 600 амурчан

Архиерейская елка в Благовещенске собрала более 600 амурчан

Отдых 19:45 | 8 января | 2014
Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан

8 января посмотреть спектакль об истории рождения Иисуса Христа пришли дети и их родители, священнослужители города и области, а также владыка Лукиан

Для того чтобы попасть на архиерейский праздник, не нужно было платить за билет - вход в большой зал ОКЦ был свободный. Гости могли полюбоваться представлением воспитанников благовещенской воскресной школы.

Перед началом концерта владыка Лукиан поздравил пришедших с Рождеством Христовым.

- Это великий и самый смысловой праздник для всех христиан, - сказал епископ Благовещенский и Тындинский. - Весь православный мир в эти дни радуется этому прекрасному празднику Рождества Христова. Хочется пожелать большого человеческого счастья всем вам и хочется обратиться к взрослым особенно: давайте будем ответственными за наших детей. Именно от нас зависит их доброе и хорошее будущее.

Владыка также наградил победителей конкурса «Красота божьего мира», который проводила Русская Православная Церковь и в котором участвовала Благовещенская епархия.

- Я учусь в художественной школе поселка  Новобурейского, - рассказывает дипломант 1-й степени конкурса Виктория Сачук. – О конкурсе я узнала от нашего преподавателя, решила участвовать. Мой рисунок называется «Медовый спас», над ним работала долго, но мне было интересно, потому что ни разу не участвовала в подобных конкурсах, а в нашей семье верят в Бога.

После вступительных речей начался спектакль об истории рождения Иисуса Христа. Воспитанники воскресной школы пели колядки, читали стихи и танцевали в костюмах ангелов.

- Архиерейскую елку мы проводим ежегодно, это традиционный православный праздник, - говорит руководитель пресс-службы благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. – Он организован для всех православных христиан. Даже те, кто нечасто ходит в церковь, но относит себя к православной культуре, мог посетить наш праздник. В этом году он немного отличается от подобных мероприятий. Раньше проводился спектакль, а после него была сама елка. Но, зачастую, эти мероприятия не соответствовали христианской тематике - в представлениях участвовали колдуньи, духи и т.д. В этот раз мы решили провести весь праздник своими силами - представление показали учащиеся воскресной школы при Благовещенском кафедральном соборе.

Самым маленьким актерам на архиерейской елке было всего 4 года

По словам директора воскресной школы Ксении Лазаревой, постановкой спектакля, изготовлением декораций и костюмов занимались родители маленьких прихожан. А юные актеры полностью вжились в свои роли.

- В спектакле я играла маленькую Марию, - рассказывает Инна Костина. - Мы много репетировали перед представлением. Мне очень нравится эта роль, и для меня Рождество - это особенный праздник, потому что я верю в Бога.

В конце спектакля после финальной песни, которую хор исполнил акапелльно, маленькие ангелочки спустились в зал, чтобы подарить гостям сувениры, сделанные своими руками.

- Решили подарить своему ребенку праздник, - делится впечатлениями Елена Ивлева. - Нарядили внучку Еву в костюм лисички, он нам очень нравится. Для ребенка главное - это положительные эмоции, тем более, завтра каникулы заканчиваются, хотелось перед будними днями снова окунуться в радость и счастье.

Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан Архиерейская елка в Благовещенске собрала  более 600 амурчан
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Шимановске испекут семиметровый пирог

Выпечкой угостят жителей в День рождения города

В разгар лета благовещенцы установили на пляже новогоднюю елку (видео)

Украшенное яркими игрушками дерево воткнули в песок на берегу реки Зеи
2

В День молодежи благовещенцы зажигали под рок, а свободненцы кидали друг в друга краской

Фотографиями с празднования Дня молодежи жители разных городов Амурской области делятся в соцсетях
2

Смотрим и любуемся: самые красивые выпускницы Благовещенска (фото)

24 июня по городским улицам вчерашние школьницы прошли в шикарных нарядах

За платье или костюм зеленого цвета благовещенцам подарят подарки

Призы будут вручать 25 июня вечером на площади имени Ленина

Сейчас на сайте

68 966

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры