2x2 | Отдых | Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств»

Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств»

Отдых 10:58 | 4 ноября | 2013
Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств»

С вечера и до поздней ночи 3 ноября в учреждении показывали кукольные спектакли, выставки, музыкальные номера [ФОТО]

Второй раз Амурский краеведческий музей открывает двери поздней ночью. Для всех горожан и гостей Благовещенска 3 ноября прошла «Ночь искусств в музее».

- В первый раз «Ночь в музее» мы провели тогда, когда ее проводят все музеи. А сегодня - «Ночь искусств в музее». Инициативу проведения такого мероприятия спустили с самого верха, и мы проводим его в честь праздника 4 ноября - Дня единства. Ведь что еще так объединяет всех людей, как не искусство?! - рассказала Елена Пастухова, директор Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского.

Желающих посмотреть на экспонаты и представления поздней ночью оказалось немало: гардероб был заполнен до отказа. А всех гостей уже в фойе встречал ансамбль народных инструментов «Карусель».

В этот раз программу разделили на две части: с шести до восьми - детская, с восьми до одиннадцати часов вечера - взрослая. Выбрать, куда пойти и на что посмотреть, оказалось довольно непросто: маленькие дети с родителями отправились смотреть кукольный спектакль, кто-то разглядывал насекомых в янтаре. Здесь же проводилась викторина на лучшее знание животного мира. Для тех же, кто хотел чему-то научиться, организовали несколько мастер-классов - по раскрашиванию деревянных игрушек, по изготовлению и росписи гончарных изделий и еще множество других.

- Я вообще внештатный сотрудник музея, мастер-классы провожу регулярно, - говорит Ирина Серебрянная. Она проводила мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол. - Но сегодня не ожидала, что будет столько народа! Знала бы, что будет так интересно, привела бы родных!

Некоторые детские мероприятия, вроде выпуска школьной стенгазеты, привлекли немало взрослых: ведь газету рисовали металлическими перьями.

- Меня в школе, когда я училась, еще в советское время, освобождали с уроков, чтобы я рисовала газету! Это было очень сложно - таким пером красиво написать все, - вспоминала одна из посетительниц.

Всего, как рассказали сотрудники музея, гостей пришло около 600 человек.

- Все очень интересно! Мы с ребенком довольно часто ходим в музей, решили сходить и сегодня. Нравится вообще все, но если бы еще и в подвал куда-нибудь сводили, было бы вообще замечательно, - поделилась эмоциями Галина Огородникова.

Кто-то в музей пришел сразу всей семьей.

- Нас тут пять человек, - рассказала Людмила Судейкина. - Мы очень редко куда-то все выбираемся, а тут такой случай! Решили убить всех зайцев сразу. Ведь, хоть фраза уже и избитая, но здесь подойдет как нельзя лучше - каждый может найти что-то себе по душе. Единственное, что дороговато вышло. А так, я считаю, очень нужное мероприятие. Дети видят, что музей - это не такое здание, где все ходят в тапочках и говорят шепотом, а хранитель живой истории. И особенно это чувствуется ночью, кажется, что здесь все живое. 

Если родителей с детьми привлекали мастер-классы, где надо было делать что-то своими руками, то многих хозяюшек поманил кулинарный урок - в одном из залов музея шеф-повар рассказывал, как красиво и правильно приготовить несколько блюд. С последующей дегустацией.

Первое мероприятие ночью в краеведческом музее прошло 17 мая 2013 года. ФОТО, ВИДЕО

Такую обширную программу, куда вошли и мастер-классы по плетению причесок и нанесению художественного татуажа, директор музея объяснила очень просто:

- Мы думали, если просто «Ночь в музее», то это больше что-то связанное с музеем. А вот когда «Ночь искусств»… Ведь искусство - это довольно обширное понятие. Это и театр, и музыка, и плетения, и приготовление еды - все это можно отнести к искусству, все, что делается профессионалами! - объяснила Елена Ивановна.

Второй раз в музей пришли выступить и участники капеллы «Возрождение». Тем, кому больше хотелось зрелищ, предложили выступление шоу-балета «Максимум», театра танца «Дефи», «Фиеста», цирковые номера. А завершило мероприятие выступление рок-группы. Однако, как пообещала директор Елена Пастухова, это был не последний раз, когда музей открывается ночью.  

Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств» Амурский краеведческий музей собрал гостей на «Ночь искусств»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги
2

«Мы пойдем клад искать», или В Благовещенске нельзя?

Разбираемся, что за ограничения накладываются на кладоискателей и как найти сокровища, не нарушая закон и не нанося вред науке

Вам с эффектом шелка или шлифованного камня? На «Ярмарке новостроек» прошли мастер-классы

Некоторые вдохновленные зрелищем посетители сами брались за инструменты и пытались повторить за специалистами

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Сейчас на сайте

98 168

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры