2x2 | Отдых | Амурским молодоженам запретили запускать в небо бумажные фонарики

Амурским молодоженам запретили запускать в небо бумажные фонарики

Отдых 17:30 | 7 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Амурским молодоженам запретили запускать в небо бумажные фонарики

Некоторые благовещенцы только рады новым правилам, предприниматели начинают подсчитывать убытки

С 6 марта изменился ряд правил противопожарного режима. Документ, который подготовили специалисты МЧС, приняло правительство РФ. Согласно ему российским молодоженам, и не только им, придется отказаться от использования так называемых «небесных фонариков».

«Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня», - указано в тексте постановления.

В Приамурье бумажные фонари с небольшой горелкой довольно популярны. Частенько они становятся атрибутами свадеб, выпускных вечеров и других праздников. Купить такой фонарик можно в свадебных магазинах, а во время общегородских праздников их иногда продают даже на улице.

- Мы уже года три торгуем «небесными фонариками» летом во время праздников. Они приносят довольно большую прибыль. Если их запретят использовать, то будет плохо для предпринимателей, которые их продают. Обычно мы организуем небольшую торговую точку в местах массовых гуляний. В праздничные дни, на День города, 9 Мая их очень хорошо покупают. Кто-то для ребенка один купит, кто-то про запас на какой-нибудь свой праздник, - рассказал предприниматель Алексей, реализующий «небесные фонарики».

Правда, даже такие предприниматели понимают, что такой фонарик может оказаться опасным.

- Бывает, люди встанут под деревом и начинают запускать фонарик, а он в ветках застрянет - и все,  это опасно. Кому-то не хватает терпения, и в итоге, не дождавшись, пока он наполнится теплым воздухом, его отпускают. В таких случаях фонарик падает на землю и от него может загореться что-нибудь лежащее на земле. Некоторые люди все-таки умеют запускать. Остальным стараемся помочь и рассказать об основных правилах, чтобы быть спокойными, - рассказывает предприниматель.

Согласно новому постановлению, в праздничные дни фонарики в городе уже не запустишь. С 6 марта ими запрещено пользоваться на территориях поселений и городских округов. За городом запускать в небо их можно будет тоже не везде - фонарики запретили использовать на расстоянии ближе, чем в 100 метрах от лесного массива.

Кстати, специалисты говорят, что, несмотря на потенциальную опасность «небесных фонариков», виной возгораний в городе они, к счастью, не становились.

- Подобных фактов у нас зафиксировано не было. Правда, несмотря на это, людям нужно проявлять благоразумие - не запускать их в сухую и ветреную погоду, - рассказал Александр Сидякин, исполняющий обязанности начальника отдела по надзорной деятельности по городу Благовещенску. - После вступления в силу постановления мы будем внимательно следить за его выполнением. Нарушителям будет грозить административный штраф. Гражданин за запуск фонарика может распрощаться с 1000-1500 рублей.

Некоторые горожане оказались рады введению подобного запрета.

- Знаете, довольно страшно, когда подобные фонари то и дело появляются в небе над городом. Я живу неподалеку от одного из ресторанов и практически каждые выходные наблюдаю, как люди запускают эти фонари. Сразу начинаешь думать, как бы он на чей-нибудь балкон не приземлился, - делится опасениями жительница Благовещенска Светлана.   

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
08 марта 2014 в 14:15
Ну и слава богу)
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Шимановске испекут семиметровый пирог

Выпечкой угостят жителей в День рождения города

Россияне смогут получать номера на машины в автосалонах

Готовится законопроект, который облегчит жизнь автолюбителям

Прокуратура Благовещенска не нашла нарушений в баре, запретившим вход членам ЛГБТ

На момент проверки правоохранителей, сотрудники общепита успели демонтировать скандальную вывеску
1

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

Шквалистый ветер погнул крышу в Чигирях и оставил без света Верхнеблаговещенское

В ближайшее время по области ждут ливни, грозы и усиление ветра до 27 метров в секунду

Сейчас на сайте

69 687

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры