2x2 | Отдых | Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото)

Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото)

Отдых 16:14 | 19 февраля | 2015
Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото)

В Дальневосточном аграрном университете прошли традиционные масленичные гуляния

 

Праздник с играми, песнями и угощением прошел 19 февраля на главной площади Дальневосточного государственного университета.

- Сегодня у  нас традиционное масленичное мероприятие «Все студенту Масленица - 2015». Праздник мы проводим ежегодно, но в этом году пригласили еще и вузы и ссузы. Не знаем, правда пока, кто придет, ведь идет учебный процесс, а снимать студентов с пар нельзя, - рассказала руководитель культурно-досугового центра Елена Бородина перед началом мероприятия.

К празднику для гостей приготовили народные забавы: перетягивание каната, катание обручей, скакалки, бег в мешках, частушки, загадки и много чего еще. Накрыли и стол с блинами, пирогами и горячим чаем.

До начала программы гости могли поделиться с масленичным чучелом своими горестями - говорят, что если написать на бумажке свою беду и сжечь ее вместе с чучелом, проблема сразу разрешится. За полчаса чучело собрало полные карманы бумажек со студенческими переживаниями.

- Проверочную завтра пишем, а я учить не хочу. Вот думаю, может, сгорит моя бумажка с чучелом и проверочную отменят, - поделилась студентка второго курса Алина.

Кстати, погулять и угоститься блинчиками пришли не только студенты, но и жители района.

- Пришли вот с внучкой посмотреть, что тут делается, - рассказала пенсионерка Ирина Юрьевна. - Мы и в прошлом году ходили, весело было.

Вели праздник скоморохи. На импровизированной сцене зима передала свой посох весне, и он превратился в букет цветов. Вместе с масленичными персонажами - скоморохами, медведем и символом года козой - гости водили хороводы, пели частушки и участвовали в народных забавах. Кстати, победителям игр выдавали бумажные солнышки, которые потом можно было обменять на вкусные блинчики.

Завершился праздник традиционным сожжением чучела. Политая керосином «Масленица» сгорела в считанные секунды. Погода выдалась безветренной, и пламя получилось довольно высоким, а это по народным приметам - добрый знак.

Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото) Амурские студенты угостили народ блинами и сожгли чучело (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Я
20 февраля в 11:47
Веселье, веселье, веселье)))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские родители обиделись на администрацию школы № 12

По их словам, директор образовательного учреждения заставляет детей учиться в праздничный день

1 мая благовещенским водителям придется объезжать участок улицы Ленина

Из-за мероприятий в честь праздника Весны и Труда в областной столице перекроют дорогу

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

«Яичная битва»: благовещенцы хвастались пасхальными фото в Instagram

Куличи, разрисованные яйца, яйца-зверята – чем еще удивляли соцсети на выходных, в нашем фотообзоре

Сейчас на сайте

99 096

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры