2x2 | Отдых | Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы

Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы

Отдых 17:20 | 15 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы

Учащиеся педагогического университета отметили проводы зимы спортивным праздником

Распрощаться с зимой 15 марта решили студенты факультета физической культуры и спорта Благовещенского государственного педагогического университета.  Масленицу учащиеся собрались отметить традиционно шумным гулянием с блинами и поджогом чучела.

- Все произошло спонтанно: мы заглянули в календарь, увидели, что скоро такой замечательный праздник, и решили его отметить. Вообще мы все праздники так активно отмечаем с конкурсами. И это планируем весело провести. У нас много всего запланировано: и метание метлы, и перетягивание кушака, и бег на метле, и битва вениками. А дальше все по традиции: чучело и блины, - рассказала одна из организаторов праздника студентка ФКиС Екатерина Маслякова.

Сценарий к спортивному празднику готовили всем активом факультета: подбирали конкурсы да блины пекли.

- Сами напекли – сами раздаем, - гордо признались организаторы гуляний.

Самым интересным в Масленице для студентов, по их словам, оказался поджог чучела. Куклу активистки готовили не долго. На каркас их елки (видимо еще с Нового года залежалась в общежитии) надели старый цветастый ситцевый халат, добавили косынку. Вместо лица приклеили распечатанную картинку и все, - чучело Зимы готово.

Удалось кукле покрасоваться во дворе общежития № 3 БГПУ всего час. За это время студенты соревновались в силе и ловкости. Самые смелые перетягивали кушак, стоя на коньках. Здесь не только сила нужна, но и умение держать равновесие. А уж метлу метнуть, стоя на коньках, оказалось делом нелегким: или сам упадешь, или снаряд далеко не улетит. Но участники так увлеклись конкурсом, что одну метлу сломали. Организаторов эта потеря не расстроила, и они наградили победителей сладкими призами.

Но самый главный приз – бусы из баранок – разыграли только под конец праздника. Гостям праздника нужно было отгадать: сколько баранок в связке. Но конкурс за приз не успел затянуться - один из студентов назвал заветное число 96. Победитель баранками поделился со всеми желающими.

После конкурсов студенты приступили к главному – подожги чучело Зимы. За несколько минут от куклы не осталось ничего, кроме обгорелой палки от елки.

Еще больше фотографий можно посмотреть в нашей фотогалерее >>

Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы Амурские студенты попробовали блины и сожгли чучело Масленицы
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня Труда и четырехдневные приурочены ко Дню Победы

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»

«Яичная битва»: благовещенцы хвастались пасхальными фото в Instagram

Куличи, разрисованные яйца, яйца-зверята – чем еще удивляли соцсети на выходных, в нашем фотообзоре

Осужденные из Приамурья поедут на всероссийский певческий конкурс

Уже этой осенью самого голосистого выберут в Волгограде

Сейчас на сайте

92 657

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры