2x2 | Отдых | «Амурская осень - 2015»: что благовещенцы увидят первыми

«Амурская осень - 2015»: что благовещенцы увидят первыми

Отдых 10:00 | 8 августа | 2015

Президент фестиваля Сергей Новожилов рассказал, кто из актеров прилетит, а также раскрыл другие секреты предстоящего фестиваля

 

Полтора месяца осталось до главного события осени - фестиваля кино и театра «Амурская осень». В этом году он пройдет с 12 по 20 сентября. Времени осталось не так много, и оргкомитет форума понемногу раскрывает секреты. Итак, что же приготовила для благовещенского зрителя 13-я «Амурская осень»?

За почетные призы фестиваля, как известно, борются спектакли и фильмы. Напомним, в этом году в конкурсе благовещенцам покажут 9 антреприз и 12 кинолент. Если театральная программа была известна еще в июне, то список фильмов организаторы озвучили только 7 августа на пресс-конференции с журналистами.

Итак, в рамках конкурса игрового полнометражного кино мы увидим следующие картины: «Клетка» (реж. Элла Архангельская), «Государственные дети» (реж. Александр Лукин), «С осенью в сердце» (реж. Георгий Параджанов), «Норвег» (реж. Алена Званцова), «Ангелы революции» (реж. Алексей Федорченко), «Пионеры - герои» (реж. Наталья Кудряшова), «От пяти до семи» (реж. Владимир Щегольков), «Находка» (реж. Виктор Демент), «Поездка к матери» (реж. Михаил Косырев-Нестеров), «Клинч» (реж. Сергей Пускепалис), «Инсайт» (реж. Александр Котт) и «Единичка» (реж. Кирилл Белевич).

- Среди этих фильмов есть те, которые амурский зритель увидит впервым. Это лента якутских режиссеров «Государственные дети». В этом году мы наконец-то обратили внимание на якутское кино, своеобразный феномен в российском кинематографе. Картина добротная, с хорошими актерскими работами на тему Великой Победы. Еще один премьерный фильм - «От пяти до семи» Владимира Щеголькова. Она тоже нигде не показывалась. Другая новинка - фильм «Клетка» режиссера Эллы Архангельской. И, конечно же, мы сделаем премьеру фильма «Галоп апофеоз», который мы снимали в прошлом году, - рассказывает Сергей Новожилов, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень».

В списке антреприз также оказались премьерные спектакли. Это антреприза «Фантазии Фарятьева». Покажут ее в театре драмы 19 сентября. В нем сыграют Сергей Горобченко, Татьяна Арнтгольц и Алена Хмельницкая. Кстати, в Благовещенск популярная актриса приедет в первый раз.

Еще одна интересная, почти премьерная работа - спектакль режиссера Сергея Алдонина «Заговор по-английски». Эту постановку на сцене Общественно-культурного центра разыграют Татьяна Лютаева и Агния Дитковските. В 2014 году Алдонина наградили на «Амурской осени» за лучшую режиссерскую работу. Тогда на конкурсе антреприз он представлял спектакль «Блэз».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Желтые, зеленые, красные: яркий фоторепортаж с фестиваля красок в Благовещенске

Более трех часов участники фестиваля обкидывали друг друга красками и зажигали под музыку

Фестиваль водных фонариков в Благовещенске: горожане устроили волшебную сказку (фото)

Сотни горожан пришли к пруду в парке Дружбы, чтобы запустить бумажные лотосы и загадать желания
1

Звезда «Игры престолов» снимется с Крюковым в фильме о зомби

Мэйси Уильямс сыграет девушку Мэри – обитательницу мира, пережившего «зомби-апокалипсис»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

Сейчас на сайте

70 112

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры