2x2 | Отдых | Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие

Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие

Отдых 20:49 | 20 октября | 2013
Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие

Собравшиеся в Общественно-культурном центре гости смогли увидеть  бои спортсменов, больше похожие на танцы [ФОТО, ВИДЕО]

20 октября в Общественно-культурном центре Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие. В честь юбилея прошли показательные выступления и награждение тренеров, а также всех тех, кто помогает развитию федерации в нашем городе. Она, кстати, когда-то началась с простого увлечения Михаила Горшкова, который сейчас является председателем координационного совета РСО «Амурская федерация айкидо»,  и его друга Вячеслава Ванюкова.

В далеком 94-м году постигать азы айкидо они начали по книгам и чудом найденным видеозаписям с уроками. Потом уже искали контакт с другими спортсменами-энтузиастами из дальневосточных городов. В 2000 году Михаил и Вячеслав  были приглашены на семинар в Южно-Сахалинск, где и познакомились с нынешним куратором айкидо на Дальнем Востоке сэнсэем Тацунори Имамура, который сегодня также приехал поздравить наших спортсменов.

Сэнсэй, как его называют спортсмены, не просто прекрасно владеет восточными единоборствами, но и как никто другой знает культуру и историю становления этого вида спорта. Тацунори является одним из последних учеников основателя айкидо Морихэя Уэсиба, которого представители этого вида единоборств называют не иначе как  О-Сэнсэй или «Великий учитель».

После показательных выступлений спортсменов из Нерюнгри, Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска Тацунори Имамура тоже вышел на татами и вызвал у зала бурю аплодисментов. Он настолько мастерски показывал элементы айкидо, что казалось -  это не борьба с противником, а какой-то загадочный танец Востока.

- Тацунори не в первый раз приезжает к нам в город, - рассказал нам Антон Сиротов, который занимается айкидо уже третий год. - И каждый раз на его семинарах я учусь чему-то новому. Японцы все-таки носители классической техники, они уделяют тренировкам гораздо больше времени, чем мы. Для них это целая культура, которая неразрывно связана с остальной культурой Японии. У нас новичкам это тоже объясняют:  в этом виде единоборств очень важно владеть не только техникой, но и понимать духовную сторону айкидо.

Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие Амурская федерация айкидо отметила свое 15-летие
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
21 октября 2013 в 11:34
Это правильно называют "спортивным искусством"!Выглядит очень красиво!
0  
21 октября 2013 в 17:51
Интересно сколько лет нужно тренироваться,чтобы хотя бы на ногах уметь устоять после удара противника?!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

В Благовещенске прошел первый массовый марафон «Бег к мечте»

Самому младшему участнику забега было шесть лет

Нас заставят бегать, или Как будут развивать спорт в Приамурье?

Портал 2x2.su узнал о предстоящих изменениях в области

Сейчас на сайте

68 340

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры