2x2 | Отдых | Амурчане научили китайцев плести косы и делать русских кукол

Амурчане научили китайцев плести косы и делать русских кукол

Отдых 18:36 | 21 октября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол

В областной филармонии развернулся творческий Арбат, где все желающие могли испробовать точечный массаж и поучаствовать в чайной церемонии 

21 октября все желающие могли побывать на творческом Арбате, который развернулся в Амурской областной филармонии.  Мероприятие, на котором  молодежь устроила разные мастер-классы, собрало немало гостей, в том числе из Китая.

- Сегодняшнее мероприятие  проходит в рамках большого межкультурного фестиваля «Мир, где нет чужих», который продлится шесть дней - три дня в России и три дня в городе Хэйхэ. Сегодня здесь представлен творческий Арбат, где каждый участник – а их более 300 человек - может научиться чему-то новому, узнать о культуре другой страны, посетить мастер-классы и изготовить для себя какой-то сувенир. И самое важное - здесь проходит неформальное общение участников, - рассказала Александра Горкуша, организатор мероприятия.

Участники Арбата делились со всеми желающими секретами своего мастерства. На мероприятии собралось много китайской молодежи, которая с интересом следила за плетением русских кос, моделированием фигур из воздушных шаров и накладыванием грима в «мастерской фейс-арта».  

Привлекла внимание гостей и интересная техника «дергание», в которой используются разноцветные нити.

- Техника плетения «дергание» была известна испокон веков на Руси. С помощью нее плели пояса, петли для пуговиц, и она примечательна тем, что очень легкая, ей может овладеть каждый. В зависимости от цветов, которые вы берете, получается различный узор, - рассказал участник творческого Арбата Дмитрий Першин.

Также китайцев заинтересовал  стол, где проходил мастер класс по изготовлению мартиничек - нитяных куколок.

В свою очередь представители Китая предлагали всем гостям пройти краткий курс традиционного точечного массажа и узнать тайны чайной церемонии.

Кроме того, в филармонии можно было посмотреть на выставку фотографий российских и китайских авторов, состоящую из более чем 80 работ.

Стоит отметить, что подобные международные  мероприятия проходят в Благовещенске в течение всего года. Их итогом станет интересная акция «Полотно мира», которая запланирована на декабрь.

- Каждый участник сможет на полотне определенного размера выразить свои чувства по поводу мира, в котором «нет чужих». После мы сошьем эти лоскутки, и у нас получится «полотно мира». Это будет итог нашей годовой работы, - поделились с полезным порталом 2х2.su организаторы мероприятия.

Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол Амурчане научили китайцев  плести косы и делать русских кукол
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Вам с эффектом шелка или шлифованного камня? На «Ярмарке новостроек» прошли мастер-классы

Некоторые вдохновленные зрелищем посетители сами брались за инструменты и пытались повторить за специалистами

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

В Муравьевке открыли мемориальную доску памяти заживо погребенного Александра Давыдова

На тожественном событии присутствовали близкие погибшего, коллеги, руководство Тамбовского района
2

Пустились в пляс: в Благовещенске прошел танцевальный мастер-класс

Любой желающий мог выучить комбинации в стиле hip-hop, dance-holl и breaking
3

Сейчас на сайте

98 807

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры