2x2 | Отдых | Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу

Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу

Отдых 09:00 | 23 февраля | 2016

В благовещенском Центре изучения истории можно стать рыцарем в реальных доспехах. ФОТО

В Амурском областном доме народного творчества открылась необычная выставка – мечта любого мальчишки, а то и его папы! Мечи, рыцарские доспехи, плетеная кольчуга и еще много чего разместили в комнате за обычной офисной дверью. Но перешагнешь порог и ты уже в средневековье, в горнице замка с очагом, за дубовым столом-лавкой, и чучело ворона на цепочке приглядывает за порядком…

- Все можно брать, трогать, примерять, но чтоб без баловства, - предупредил смотритель. Да тут сильно и не забалуешь: нам, городским жителям, а еще в 21 веке, с непривычки поднять меч – нелегко. 

Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу Амурчан приглашают померить шлем и сплести кольчугу

Более ста экспонатов разместили в подвале бывшего Дома офицеров Российской армии. Часть из них заказана на западе России у мастеров-оружейников для нашего амурского клуба исторической реконструкции и моделирования «Руна», что-то сделано в Приамурье руками реконструкторов.

- Шлемы мы делаем сами, кольчуги – тоже, - рассказывает Алексей Зимников, один из руководителей и вдохновителей центра. Он же и экскурсию проведет для желающих. – Керамика тоже производства амурского мастера Сергея Гуцана из Ивановского района. Мы высылаем ему фотографии музейных предметов со всеми замерами, и по фотографиям он делает нужные изделия. Получается практически аутентичная вещь.

По словам Алексея, уже не раз экспонаты выставлялись на обозрение горожанам, и всегда мини-выставка вызывала интерес, особенно у мальчишек.

- Теперь мы организовали постоянно действующий центр с большим количеством вещей, подобно тем, что существуют во многих городах страны, - говорит Зимников. – Наша цель – заинтересовать молодежь изучением реальной истории и привлечь в свои ряды новых членов. Как показывает практика, сейчас молодые люди, увы, историю знают только по художественным кинофильмам, а там исторических реалий немного.

Выставка будет действовать постоянно, проводиться будут не только экскурсии, но и мастер-классы. Оплата, конечно, будет взиматься, ведь организаторам придется оплачивать электроэнергию, но цена планируется не более 100 рублей с человека.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: а вы как общаетесь с родителями?

А еще про игры кита, «обалдевшего» Николаса Кейджа и толстенькие мордочки кота

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

В Благовещенске на недострое «Городка» повесили чучело

Очевидцы утверждают, что с высоты четвертого этажа куклу снял сторож
1

Нетрезвый благовещенец едва не зашиб полицейского бронежилетом

Снаряжение весом в четыре с половиной килограмма мужчина бросил в стража порядка за то, что тот хотел составить на него административный протокол

В Благовещенске задержали торговцев героином

Для продажи в областном центре дилеры приготовили 218 средних разовых доз наркотика

Сейчас на сайте

68 138

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры