2x2 | Отдых | Как сделать новогодние пряники из соленого теста?

Как сделать новогодние пряники из соленого теста?

Отдых 15:00 | 13 ноября | 2013
Как сделать новогодние пряники из соленого теста?

Не обязательно украшать ёлку дорогими игрушками, ведь очень просто сделать украшения самому

Фигурные разноцветные пряники, как в детстве, это ли не идея?

Что для этого понадобится:

  • мука
  • мелкая соль
  • коричневый и белый акрилстэки для пластилина
  • скалка
  • зубочистка или тонкая палочка
  • разноцветные контуры
  • нитки или ленточки для петель
  • пергаментная бумага
  • неполный стакан муки


Ход работы:

1. В глубокой миске замесите тесто, в пропорции 1:1:0,5 (единицы — мука с солью; 0,5 — вода). Чтобы изделия были крепкие, возьмите для теста очень холодную воду, и чем меньше её будет, тем лучше, главное чтобы масса была плотной и не растекалась. Для эластичности теста положите в него немного растительного масла. Хорошо вымесите тесто, чтобы в нем не проглядывались крупинки и раскатайте в пласт примерно в 1 см.

2. С помощью стэков вырежьте из теста всевозможные фигурки, это могут быть как и традиционные в наших краях снежинки, снеговики, сердечки, звезды, елочки, так и ориентированы более на европейскую тематику — имбирные человечки, домики, карамельные посохи. В каждом прянике проделайте небольшое отверстие зубочисткой или тонкой палочкой. На противень уложите пергаментную бумагу, а сверху ваши изделия из теста. Высушите пряники на низкой температуре - примерно 60-80 градусов, чтобы они хорошо затвердели (выдерживая 30-35 мин. с каждой стороны).


 

3. После того как пряники хорошо высохли и затвердели, выньте их из духовки и дайте остыть. Коричневым акрилом затонируйте пряники в двух сторон — перед нанесением темный акрил стоит немного разбавить водой или смешать с охрой или капелькой желтого акрила, чтобы пряники были «аппетитнее» на вид.


 

4. На одну из сторон пряников нанесите «глазурь» - белый акрил. Будет очень правдоподобно, если акрил будет не чисто белым, а с примесью перламутра, как сахарная помадка. Сверху глазури, цветными контурами нарисуйте на пряниках всевозможные узоры. В отверстия пряников вставьте тонкие ленточки или яркие нитки, сделав петельку. Теперь пряники ждут своего часа, чтобы украсить собою пушистую новогоднюю елку.


*Фото Анастасии Казаковой

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
13 ноября 2013 в 15:58
Какие вкусные декоративные пряники)))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шоколадные бананы

Блюдо придется по душе сладкоежкам, а также любителям фруктов

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Игры и пряники: канун Рождества благовещенцы праздновали в русских традициях (фоторепортаж)

Праздник «Рождественские колядки» собрал на площади имени Ленина сотни горожан и гостей амурской столицы

Рецепт дня: томатный суп с курицей и фасолью

Сытное, ароматное блюдо поможет отлично подкрепиться в обед

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Рецепт дня: штрудель с яблоками

Как приготовить вкусный десерт – расскажем в утренней рубрике

Рецепт дня: компот из сухофруктов

Вместо сухофруктов можно и свежие фрукты использовать – только нарежьте их на дольки

Рецепт дня: булочки с чесноком

Пряная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: гречневая каша по-купечески

Сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином. Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу

Рецепт дня: Салат из курицы с ананасами

Блюдо имеет изысканный вкус и не требует много ингредиентов

Рецепт дня: грибной суп с фрикадельками

Аппетитное и сытное блюдо станет отличным обедом и для взрослых, и для детей

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

Рецепт дня: сырный суп с грибами

Сытный и наваристый суп не оставит равнодушными ваших домочадцев

Рецепт дня: кекс «Снежинка»

Для десерта нужно всего 5 простых ингредиентов
1

Рецепт дня: венские вафли

Аппетитная выпечка не может не понравиться тем, кто ищет лакомство к чаю

Рецепт дня: классический плов

У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
4

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

«Они удивились, что их можно есть»: мексиканцам полюбились пряники амурчанки

Жительница Благовещенска изготовила вкусных матрешек специально для мексиканских гостей ансамбля «Ровесники»

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Сейчас на сайте

55 505

объявлений

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры