2x2 | Отдых | Чем амурчанку удивила Европа

Чем амурчанку удивила Европа

Отдых 12:59 | 23 марта | 2014
Статья «Европа: гостеприимная, улыбчивая, удивительная!» из номера «2x2» №33 от 22 марта 2014
Чем амурчанку удивила Европа
Амурчанка Татьяна Бычкова не так давно перебралась жить в Москву. И уже проживая в столице, осуществила мечту многих дальневосточников - отправилась в путешествие по Европе
 
Вместе со своим молодым человеком Егором Татьяна за один тур побывала в Польше, Чехии и Германии.
 
Тур со скидкой
 
Когда у нас только появилась идея съездить в Европу, мы думали о самостоятельной поездке дикарями - не прибегая к услугам турфирм.
Однако в последний момент передумали. Нашли путевку в Европу, по которой можно было побывать сразу в трех странах - Польше, Чехии и Германии, да еще и со скидкой! Стоимость нашего автобусного тура составила 50 тысяч рублей на двоих. Всего в нашей группе было 40 человек со всей России.
 
Полпути в дороге
 
Тур у нас был компактный и неутомительный - без ночных переездов. Можно сказать, что половину путешествия мы провели в дороге. Один день потратили на то, чтобы добраться до Бреста на поезде. Затем целый день ехали на комфортабельном автобусе по Польше, останавливаясь в различных населенных пунктах. На обратном пути - аналогично. Всего на дорогу потратили четыре дня.
Лично для меня утомительной дорога оказалась только во время поездки в поезде. Автобусное путешествие по Польше, наоборот, было очень интересным. Мы столько всего смогли увидеть во время этой поездки! Особенно поразили древние замки. А еще дома поляков - очень аккуратные, красивые, с уютными двориками, украшенными насаждениями в виде маленьких треугольных елочек. Все поля здесь как под линейку, везде чистота.
 
Без дождя и снега
 
Мы отправились в путешествие в конце декабря, и Новый год встретили тоже в поездке. Погода в Европе в это время была теплой и солнечной, от +2 до +5 градусов, но временами был порывистый ветер. Снега мы там вообще не видели, да и других осадков тоже.
 
Сказочная Чехия
 
Посещение Праги - основная цель этого путешествия. Но такой автобусный тур дает туристам возможность познакомиться и с другими городами Чехии: Кутна-Горой, Карловыми Варами.
Мы гуляли не только с группой, но и много путешествовали самостоятельно. Я осталась в восторге от всего! Особенно понравился Карлов мост в Праге. Существует поверье, что если загадать на нем желание, то оно обязательно сбудется. В год можно загадывать одно желание. Мы схитрили: одно желание загадали 31 декабря 2013 года, второе  - 1 января 2014 года!
 
Очень понравился Пражский орлой (куранты) - средневековые башенные часы. На площади, где они находятся, мы встречали Новый год. Вокруг царила сказочная атмосфера. А когда часы пробили 12, то можно было услышать поздравления «С Новым годом!» на разных языках мира.
 
Величие Дрездена
 
В Дрезден я просто влюбилась! Это величественный город со своим неповторимым архитектурным стилем. Особенно в Дрездене мне запомнилась национальная немецкая ярмарка. На ней были представлены все виды ремесел, которыми занимаются в этом городе.
 
Если сравнивать Чехию с Германией, то мне больше понравилась Германия - сдержанная в тонах, тихая и очень уютная. Чехия - это буйство красок и нескончаемое веселье.
 
Вкусные трдельники
 
Чешская и польская кухня очень вкусная и калорийная. В рационе обязательно присутствует какой-нибудь суп и много мяса.
Цены на продукты в этих странах невысокие, ниже московских. В Праге множество маленьких ресторанчиков и кофеен с демократичными ценами и разнообразным меню.
 
На улочках расположено большое число палаток, продающих горячее вино, или глинтвейн. Очень понравились трдельники - это тесто, жарящееся на огне и завернутое в спираль.
 
Черно-белые автобусы
 
В Праге есть метро. В отличие от московского, оно небольшое, на нем нельзя доехать в любую точку города. Зато оно намного проще, потому что в нем всего четыре ветки. Станции в метро объявляют на чешском - хорошо, что их названия созвучны с русскими, поэтому мы все понимали. Все вагоны очень аккуратные, красочные, комфортные. Нигде ничего не нарисовано, ничего не сломано.
 
 
Еще одно отличие от московского метро - в нем нет турникета. Конечно же, нужно покупать билеты (их можно купить в терминале самому), а потом просто подойти и пробить на проходной (прокомпостировать). Но даже если этого не сделать, то все равно пройти можно. Этот процесс никто не контролирует. Мы видели, как многие европейцы так делали, но сами не решились.
 
В Дрездене метро нет, только автобусы. В обоих городах они двух цветов: белые с черными буквами ездят днем, а черные с белыми буквами ночью. Это сделано для удобства. Но нам на них ездить не приходилось. В Праге мы предпочитали ездить на метро и как можно больше ходить, все смотреть. А Дрезден вообще небольшой город - его мы обошли пешком.
 
Пригодился английский
 
В Чехии не везде к русским относятся хорошо. Наш гид сразу об этом предупредил. Но лично мы не сталкивались с плохим отношением. В Германии к нам тоже все относились хорошо. Мне кажется, что там вообще не поняли, что мы из России.
Проблем с общением не возникло. Многие в Чехии знают русский. С теми, кто не знал русского, мы общались на английском. Удивило, что даже работники туалетов говорят на английском. В Польше и Германии приходилось объясняться только на английском.
 
Чем удивила Европа
 
У европейцев очень свободный стиль в одежде, и не всегда можно разобрать пол человека с первого взгляда.
В Европе, для того чтобы сходить в туалет, нужно купить билет. Туалеты здесь очень чистые и роботизированные. Когда отходишь от унитаза, срабатывает специальный механизм, который начинает мыть туалет.
 
Очень удивила Прага в новогоднюю ночь. В это время она превратилась из культурной столицы в настоящую свалку: везде были просто горы мусора, очень много пустых бутылок из-под спиртного.
 
На память
 
Из Польши мы привезли на память подушку-игрушку в виде овцы (сельскохозяйственная тема в этой стране очень популярна) и магниты. Из Чехии - одежду (там она дешевле), магнитики, знаменитые карловарские вафли и пиво. Из Германии - печенье, конфеты и магниты.
 
Советы путешественникам
 
Отправляясь путешествовать автобусным туром, не стоит запасаться большим количеством вещей. Лучше взять только самое необходимое.
Заранее изучите маршрут движения и наметьте основные достопримечательности, которые вы хотите посетить, чтобы не терять понапрасну время.
 
Узнайте, какую валюту принимают в той или иной стране. Нас сразу предупредили: евро без проблем принимают только в Германии. В Польше приветствуются злотые, в Чехии - чешские кроны. И еще: гид не будет ходить с вами менять деньги, это вы будете делать сами. Поэтому сразу узнайте, где и как лучше менять валюту, чтобы вас не обманули. В Европе полно аферистов.
 

Фото из архива Т. Бычковой

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 июня 2014 в 15:56
Более чем уверенна, что Прагу в новогоднюю ночь так захламили туристы...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

По окраинам на байке: амурчанин реставрирует мотоциклы и путешествует на них

Благовещенский байкер, реставратор мототехники Дмитрий Зенин более чем за 10 лет объехал весь Дальний Восток

Знаменитое трэвел-шоу «Орел и решка» может приехать в Благовещенск

У жителей есть шанс проголосовать за свой город и вывести его в лидеры

Жителей Амурской области просят пока не ездить в страны Азии и Хабаровский край

Санврачи бьют тревогу по поводу распространения опасного для жизни заболевания - кори
6

Еда в дорогу: что необходимо взять с собой?

Накануне дальней поездки всегда встает вопрос о подборе меню

Благовещенцы на Зее увидели двойную радугу, каменного идола и странный скелет

Кроме того, участников сплава Чагоян - Бардагон едва не засосало в водоворот под железнодорожным мостом

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
8

Питерский блогер организовал путешествие для бабушки из Зеи

Внук решил порадовать женщину турне по местам ее свиданий с дедушкой

Автостопом без еды и денег, или Как фотограф с Сахалина в Благовещенске оказался

Мужчина рассказал, почему обязательно вернется в столицу Приамурья и зачем ему нужно добраться до Севастополя. ФОТО
19

Где амурчанам перезимовать новогодние каникулы

Портал 2х2.su разузнал у туристических операторов, куда жители Приамурья улетают в праздник и сколько это стоит

Амурская область попала в милый мультик о Дальнем Востоке

По мнению авторов мультфильма, Приамурье олицетворяют тигры, ракета и китайцы на границе

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Велопутешественник из Москвы: «Благовещенск меня встретил неприветливо»

Свой путь из столицы во Владивосток Денис Репин начал еще в начале июня. Ради этой поездки мужчина даже бросил работу
1

Врач из Благовещенска покорила одну из вершин Южной Америки

Для этого Елене Конеевой пришлось пройти Дорогой инков в Боливийских Андах
1

«С работой в Хабаровске гораздо веселее, нежели в Благовещенске»

Бывшая благовещенка рассказала порталу 2x2.su о «внутреннем движении» города и его возможностях
1

Благовещенцы на байдарках добрались до Горящих гор

Чтобы своими глазами увидеть уникальный природный объект, пришлось воспользоваться байдарками
1

Жители Приамурья опубликовали фотоотчет из олимпийского Рио

Отцу и дочери удалось сфотографироваться с олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой
2

C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

Туристы из Приамурья путешествуют по всему миру и с радостью делятся своими впечатлениями и секретами , как без проблем выйти на работу после отдыха

Туристы из России засолили грибы в ванне пятизвездочного отеля

Путешественники не смогли сразу съесть всю партию собранных дикоросов, поэтому решили законсервировать их на зиму
1

Ведущую телешоу «Орел и решка» позвали в Благовещенск

Регина Тодоренко выбирает город, чтобы приехать туда с мастер-классом после кругосветного путешествия
3

Благовещенский священник устроил велотур из Хэйхэ в Харбин

Местные жители показали путешественнику и его друзьям, что такое гостеприимство по-китайски

Сейчас на сайте

52 337

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры