2x2 | Отдых | Выбираем ранец для школьника: советы продавцов

Выбираем ранец для школьника: советы продавцов

Отдых 18:29 | 9 июля | 2013
Статья «Выбираем ранец для школьника: советы продавцов» из номера «Телеобъектив 2х2» №28 от 11 июля 2013
Выбираем ранец для школьника: советы продавцов

Пожалуй, одна из самых важных покупок для школьника - удобный портфель. С вопросом: «Как выбрать правильный ранец?» - мы обратились к эксперту по сертификации продукции и продавцу-консультанту магазина канцелярских товаров.

7 шагов к выбору ранца. Советы продавца

Консультирует Мария НОВИКОВА, продавец-консультант магазина канцелярских товаров:

- Существует 7 шагов, которые помогут легко и просто подобрать портфель.

Посмотрите на полки, где стоят портфели. Выделите наиболее привлекательные для вашего ребенка образцы и приступайте к подбору.

ШАГ 1

Обращаем внимание на внешний вид. Остановите свой выбор на ранцах и рюкзаках из водонепроницаемой, прочной нейлоновой ткани. Даже если школьник прольет на него сок или уронит в лужу, его можно будет протереть или постирать.

ШАГ 2

Возьмите в руки ранец и обратите внимание на его вес. Серьезные производители обычно указывают вес и размеры своих сумок и дают рекомендации.Для каждого возраста есть свои гигиенические нормативы веса школьной сумки: с ежедневным учебным комплектом и письменными принадлежностями вес ранца должен составлять:

1 - 2 классы - 1,5 кг

3 - 4 классы - 2,5 кг

5 - 6 классы - 3 кг

7 - 8 классы - 3,5 кг

9 - 12 классы- до 4 кг

ШАГ 3

Подробно рассматриваем «спинку» ранца. Поищите на этикетке изделия указатель «Ортопедический». Он должен иметь жесткую спинку, фиксирующую позвоночник ребенка, и прочное днище. Жесткость спинки ранца и ее обивка должны предотвращать давление содержимого ранца на спину школьника.

ШАГ 4

Проверяем лямки и ремешки. Они должны иметь регулирующую пряжку, позволяющую менять их длину в зависимости от одежды и по мере роста ребенка. Лямки ранца должны быть обиты дополнительным слоем мягкого материала, чтобы они не врезались в плечи ребенка, а также быть крепкими, прошитыми несколькими строчками и ни в коем случае не приклеенными.

ШАГ 5

Безопасность школьника.Чтобы не произошло беды на дороге, обратите внимание на наличие у ранца светоотражающих элементов. Ремни ранца должны быть яркими, бросаться в глаза; по бокам и в центре ранец должен иметь светящиеся значки или светоотражатели.

 

Выбирайте ранец только с ребенком!

Фото: Александры Белугиной


ШАГ 6

Осматриваем ручки ранца.Они должны быть гладкими, на них не должно быть вырезов, выпуклостей или острых (выступающих) деталей. Не всегда у ранцев могут быть удобные ручки. Это сделано специально, чтобы ребенок не тащил ранец в руках, а надевал его на спину.

ШАГ 7

Самая важная часть выбора - примерка! Школьник должен обязательно примерить ранец (причем не пустой, а с книгами). Не стесняйтесь попросить продавца наполнить портфель, таким образом вы сразу увидите все недостатки (перекосы швов, неправильное перераспределение книг).

В любом случае портфель нужно выбирать только вместе с ребенком, а особенно - первый портфель вашего малыша, ведь он обязательно должен нравиться маленькому школьнику.

Стоимость школьных ранцев в среднем варьируется от 500 до 3300 рублей.

Мнение эксперта

Консультирует Татьяна ЖУРБА, специалист экспертно-консалтингового центра «Амур-Тест»:

- С 1 июля 2012 года вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В нем регламентируются требования к ученическим изделиям, в том числе и к школьным ранцам и портфелям.

Документ о безопасности и знаки соответствия

Если вы хотите приобрести качественный и безопасный портфель, обязательно попросите у продавца декларацию о соответствии - документ, подтверждающий безопасность продукции. А затем сравните реквизиты маркировки, наименование изготовителя, изделия, торговую марку, маркировку с информацией, указанной в декларации о соответствии. Это позволит вам идентифицировать продукцию и декларацию о соответствии. Наличие декларации - гарантия того, что изделие подвергалось проверке на соответствие требованиям технического регламента. Ведь покупатель может лишь визуально оценить качество изделия, основные же параметры (разрывная нагрузка узлов крепления ручек, устойчивость окраски к различным воздействиям, наличие токсичных веществ в материалах и др.) проверяется только в лабораторных условиях. Обратите внимание на то, что на маркировке изделия обязательно должен быть знак обращения продукции на рынке - ЕАС. Этот знак информирует покупателя о том, что продукция прошла процедуру оценки и соответствует установленным требованиям безопасности.

Важные требования

Техническим регламентом регламентируются и другие требования к продукции, предназначенной для детей и подростков:

  • ранцы, сумки, портфели и рюкзаки для учащихся начальных классов должны иметь массу изделия не более 700 г, для учащихся средних и старших классов - не более 1000 г;
  • для учащихся начальных классов ширина плечевого ремня в верхней части (на протяжении 400 - 450 мм) должна быть не менее 35 - 40 мм. Допускается увеличение размеров не более чем на 30 мм;
  • портфели и ранцы должны иметь детали или фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться изматериалов контрастных цветов;
  • ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой;
  • такой показатель, как устойчивость окраски к трению, определяется в лабораторных условиях. Но если вы заметили, что даже при незначительном трении изделие окрашивает кожу, оставляет следы на пальцах рук, лучше выбрать другой ранец.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

В школы Амурской области записали более десяти тысяч первоклашек

Запись детей в образовательные учреждения продолжается

Опубликован первый российский рейтинг вузов

Его показатели будут учитываться в правительственной программе развития высшего образования в РФ "5-100"

Как создать кухню вашей мечты: простые советы

Как организовать кухонное пространство функционально и удобно для хозяйки

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

Сейчас на сайте

66 003

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры