2x2 | Отдых | Врагу не пожелаешь: самые болезненные процедуры у косметолога

Врагу не пожелаешь: самые болезненные процедуры у косметолога

Отдых 14:26 | 20 мая | 2019

Вы явно передумаете делать инста-губы, узнав, как это больно

«Уколы красоты» уже давно заменили большую часть пластических операций, и сделать их себе успели не только звезды шоу-биза. Но представить, насколько это больно, могут только те, кто эти самые уколы делал.

Итак, представляем вашему вниманию самые болезненные процедуры у косметолога. Стоит отметить, что почти все они - инъекционные.

Биоревитализация

Эта процедура направлена на увлажнение и подпитку тканей. С ее помощью улучшается цвет лица и качество кожи.

- Препарат подбирается в зависимости от потребностей кожи. Можно использовать только гиалуроновую кислоту, которая направлена на увлажнение, или добавить к ней липиды, пептиды, аминокислоты, которые питают кожу и дают ей энергию. Тогда она сохранит сияние и молодость, - рассказала косметолог Екатерина Литвинова.

Курс биоревитализации трехкратный с интервалом в две недели. Повторять его необходимо каждый год. Процедура делается тонкой иголочкой. Прокалывается все лицо, шея и зона декольте с интервалом в 1 см. Продолжительность - 20 минут. Наносится анестезия - крем, но, несмотря на это, процедура все равно дискомфортная.

- Мало того, что дискомфортная! Сразу после процедуры выглядишь как чудовище из фильмов ужасов - все лицо припухшее, в точечку после уколов и в бугорках, потому что препарат еще не рассосался, - рассказывает благовещенка Анна, которая испытала процедуру на себе.

Филлер - контурная пластика

Эта процедура направлена на коррекцию потерянных объемов - увеличение губ, восстановление скул или носослезной борозды, заполнение глубоких морщин. Для этого также используется анестезия. Проводить процедуру можно однократно или раз в один-полтора года, в  зависимости от того, как быстро рассасывается препарат.

- Препараты основаны на гиалуроновой кислоте. Только ее молекула побольше, нежели в биоревитализации. Кроме того, она немного поплотнее: не жидкая, а гелеобразная, - пояснила Екатерина Литвинова.

Перед контурной пластикой проводится анестезия.  Кстати, плюс филлеров в том, что их можно делать с помощью препаратов, в состав которых входит лидокаин. Получается двойная анестезия. Но, несмотря на это, процедура все равно дискомфортная, хоть и занимает до 20 минут.

- Это адская боль. Даже врагу такого пережить не пожелаешь. Я увеличивала себе губы и, несмотря на анестезию, чувствовала, как врач водит иголкой внутрь препарат, - рассказала амурчанка Наталья.

Нитевой тредлифтинг

Эта процедура направлена на уплотнение и повышение упругости кожи. Во время нее в кожу через точечные проколы вводятся разные нити - тонкие, спиралевидные или лифтинговые. Их количество устанавливается в зависимости от проблемы - как правило, в районе 20-40 штук. Если это лифтинговые нити, то их количество намного меньше - 6-8 штук. Процедуру делают с анестезией, но дискомфортные ощущения все же есть. Да и терпеть нужно немало - 30-40 минут.

- А вы вводили иглы в лицо? Да не просто укол,  а так, чтобы на всю длину иглы? Если да, то вы прекрасно себе представляете, что это за процедура. Но, тем не менее, результат процедуры меня полностью устроил, - поделилась благовещенка Евгения.

Аппаратные процедуры

Во время фотоомоложения не рекомендуется наносить анестезию: кожа должна быть сухой. Поэтому пациенты хорошо ощущают ее разогрев. Терпеть такое обычно приходится до 30 минут.

При фотолечении кожа прорабатывается специальным аппаратом. Это запускает синтез коллагена, эластина и всех обменных процессов в тканях, которые способствуют сохранению молодости. Такая процедура помогает замедлять старение. Анестезия при этом тоже не делается. В среднем сеанс фотолечения занимает 30-35 минут.

Омолаживающие шлифовки выравнивают поверхность кожи после рубцов или постакне. Тут уже поверхность обрабатывается анестетиком, однако ощущения от процедуры все равно не из приятных. Но ради красивого личика можно и потерпеть до 60 минут.  

Эпиляция

Полное удаление волос, оказывается, тоже процедура чувствительная вопреки тому, что говорят в рекламе. Однако сделать анестезию и в этом случае можно. Чтобы навсегда избавиться от волос, пациенты, как правило, терпят неприятные ощущения от 10 до 60 минут.

- Я не могу сказать, что это очень больно. Но порой неприятно. Ощущается покалывание, особенно в чувствительных местах. Но, я думаю, оно того стоит, это же не древние пытки, - поделилась благовещенка Яна.

Ботулинотерапия

Она проводится для коррекции морщин. Во время процедуры блокируются мышцы, которые потом не могут формировать морщины.

- Мышцы на лице вплетаются в ткани, образуя мимические морщинки. Ботулотоксин эти мышцы блокирует и предотвращает появление морщинок или углубление уже имеющихся. Препарат глубокую морщину не уберет, но он заблокирует мышцу и не даст ей стать еще глубже, - рассказывает Екатерина Литвинова.

Процедура не очень приятна, и еще болезненней ее делает то, что анестезию в таком случае не проводят. Ботулинотерапия длится около 30 минут, и повторять ее необходимо каждые полгода.

- Каждый раз, когда подходит время делать новую процедуру, настроение портится. Во время процедуры кажется, что твое лицо тебе не принадлежит, его как будто тянут, разминают в разные стороны. Такое ощущение, что у тебя не лицо, а кусок теста, который месят. Да и после процедуры ощущения не самые приятные. Лично мне требуется несколько дней, чтобы в себя прийти после такого ада красоты, - рассказала горожанка Евгения.

Механическая чистка

Ее, как правило, делают подростки. С помощью специальных аппаратов и инструментов врач удаляет все загрязнения кожи. Во время процедуры также проводится анестезия. Как правило, терпеть дискомфорт приходится до 1,5 часов. И подростки терпят, потому что они видят - качество кожи становится лучше, высыпаний меньше.

- Я не подросток уже, но прыщи имеются. И пошла, значит, я на чистку. Ходила два раза к разным косметологам. Первый раз было больно, потом почти неделю кожа была похожа на кусок недоваренного мяса. Но когда все последствия процедуры прошли, эффект порадовал. Второй раз я пошла к другому косметологу. И я хотела ее ударить! Это было невероятно больно, в разы хуже, чем первый раз! В процессе косметолог еще шутила о чем-то, я думала «хватит делать мне больно, я тебя прибью»! Самое обидное, что такого же положительного эффекта, как в первый раз, не было. Почти два часа издевательств, и в итоге - кожа лучше не стала, да еще и несколько крупных прыщей выскочило. Девочки, выбирайте косметолога правильно! - советует жительница Благовещенска Оксана.

Жизнь после: можно облегчить

После каждой процедуры есть реабилитационный период. То есть в течение еще какого-то времени - 2-3 недели - на коже могут быть синяки, отеки, покраснения.

- Чтобы реабилитация была максимально короткой, было меньше последствий, до процедуры можно пить витамин С, который укрепляет сосудистую стенку и уменьшит количество синяков, особенно там, где очень большое количество мелких сосудов. Кроме того, если пациенты принимают препараты, которые разжижают кровь или снижают давление, то за неделю или две можно отменить их прием, если есть возможность. В таком случае тоже будет меньше последствий, - советует косметолог.

Пациентам идут навстречу

Стоит отметить, что косметологи не мучают своих пациентов. Зная чувствительность клиента, они могут увеличить время действия анестезии, колоть препарат быстрее или делать перерывы между уколами.

- Здесь главное - замотивировать себя, настроиться на результат. Когда человек идет к доктору, он хочет решить какую-то проблему. Это решение стоит у него на первом месте. И в какие-то моменты можно потерпеть ради достижения желаемого результата. Кроме того, обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы он объяснил: во время процедуры может быть больно. Важно, чтобы пациент не думал, будто его погладят по лицу и все морщины исчезнут, контур подтянется, и все будет, как 20 лет назад. На самом деле, без боли сейчас ни одна достойная процедура с хорошим результатом не проходит. Мы можем сделать многое, но всему есть своя цена. И в нашем случае - это болезненные ощущения, - объясняет косметолог.  

Когда начинать?

По словам Екатерины Литвиновой, возраст - цифра индивидуальная. У кого-то очень активная мимика, и им рекомендуется начинать ботуллинотерапию с 23-24 лет. Есть те, у кого хорошая генетика, и эти люди начинают процедуры после 35 лет. На механическую чистку ходят подростки с 12-13 лет.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Кемерова предлагает купить заолотой рудник в Приамурье

Объявление о продаже он разместил на одном из сайтов
1

Амурчане честно рассказали, как им удалось справиться с зависимостями

Не пить, не курить, не объедаться…это реально!

«Проверь, какой ты модный»: пять популярных книг из Instagram

Обзор книжных новинок на портале 2х2.su

«Сдают даже палочки для еды»: как китайцы наживаются на бесполезном мусоре

А в России бомжи перестали собирать банки из-под пива

«Соколики мои»: как отец с того света передал «привет»

И к чему приводит резкое желание включить ночью телевизор

Панические атаки: как справиться и не сойти с ума

Они не просто отравляют жизнь больного, но и могут стать угрозой для его жизни

Как сэкономить в магазинах Благовещенска

Несколько простых советов, которые помогут сохранить деньги в кошельке
1

Пять фильмов про «обаятельных» психопатов (строго 18+)
18+

Они такие красивые, такие приятные, такие притягательные….и смертельно опасные
2

Амурский гериатр: «Готовьтесь к старости заранее»

В регионе гериатров готовят сами - на базе Амурской медакадемии

Почему теряется смысл в долевом строительстве

Почему теряется смысл в долевом строительстве

Ложечку за маму, ложечку за папу: как справиться с перееданием?

Разбираемся с психологом и диетологом, в чем причина постоянного поглощения еды и как лучше это прекратить

Сколько денег нужно для счастья амурским городам?

И на что они бы потратили такие суммы, в нашем материале

Амурчан несправедливо назвали самыми закредитованными в стране

Сообщалось, что жители тратят треть дохода на оплату кредитов

Дети в Благовещенске купаются в заброшенном котловане, полном мусора

Брошенная стройка по ул. Конной превратилась в «аквапарк»

Как будут в Приамурье образование поднимать?

Нацпроект «Образование» расширит возможности обучения для сельских школьников Амурской области

Почему советская колбаса была вкуснее?

Разбираемся, как изменилось питание жителей России с советских времен по сегодняшний день
1

Амурские главы сидят в своих креслах по 10 лет

Кто из глав районов дольше на своём посту, узнаете из нашего рейтинга

Пять книг, о которых все говорят

Что читают в настоящее время, в нашем обзоре

Об этом не говорят, или Как помогают онкобольным благовещенцам

Как работает группа взаимопомощи для людей с онкологией в Благовещенске

«Руки нет, а он стоит и смотрит»: как амурчане прошли Афганистан, и выжили

Невыдуманные истории от бойцов, которые прошли горячую точку

Амурчане отказываются от бесплатных участков, на которых нельзя жить

У многих портится настроение при виде дикого поля, где ни электричества, ни водопровода, ни дороги нет

«Дышать нечем!»: Благовещенск каждое лето задыхается от пыли

Эксперты назвали несколько причин неприятной обстановки в городе

Чей вклад в историю Приамурья больше: Муравьёва или Игнатьева?

Конкурс по переименованию аэропорта прошел, но осадок остался

«У мужчин нередко материал оставляет желать лучшего»: врач о технологии ЭКО

Скольким амурчанкам удается забеременеть с первого раза - в материале 2x2.su

Дети в Приамурье страдают из-за взрослых

Тревожные тенденции обозначила прокуратура

Сейчас на сайте

54 392

объявлений

Вакансии

Наши партнеры