2x2 | Отдых | Как сделать красоту из полимерной глины?

Как сделать красоту из полимерной глины?

Отдых 09:12 | 6 июня | 2013
Автор: Александра Горкина
Статья «Волшебство из пластики» из номера «Телеобъектив 2х2» №23 от 6 июня 2013
Фото из архива Натальи БОЛОВИНЦЕВОЙ
Фото из архива Натальи БОЛОВИНЦЕВОЙ

Необычная бижутерия, яркие комплекты, цветы и даже… звезды для украшения потолка - все это в коллекции работ нашей героини

 
Начало - в маленьком кусочке
 
- Наталья, с чего началось ваше увлечение?
 
- Я начала заниматься лепкой из полимерной глины чуть больше года назад. Совсем случайно ко мне в руки попал маленький кусочек глины и я попробовала из него сделать свой первый цветочек. Очень понравился сам процесс лепки. Я стала искать в интернете информацию о полимерной глине. В юности я посещала художественную школу и до сих пор люблю рисовать, видимо, это и подтолкнуло меня к творчеству. Свою первую работу я назвала «Олечка» - это был комплект бижутерии для моей сестры Ольги.
 

- Вы делаете украшения только для себя или выставляете на продажу, дарите знакомым?

Фото из архива

Натальи БОЛОВИНЦЕВОЙ

- Парадокс, но сама я свои украшения не ношу. Не могу объяснить почему, они мне безумно нравятся, но для себя украшений не делаю. Сначала свои творения я дарила родственникам и подругам. Позже создала в соцсетях свою страничку, многие стали заходить в гости и просить выполнить на заказ ту или иную работу. Сейчас ко мне часто обращаются девушки с просьбой изготовить комплекты под вечернее платье, деловой костюм, праздничный наряд.
 
Материалы, инструменты, идеи…
 
- В нашем городе достаточно материалов для вашего творчества?
 
- В основном саму полимерную глину я закупаю в Благовещенске, а фурнитуру к бижутерии приходится выписывать из интернет-магазинов. Кроме этого, в своих работах я часто использую природные материалы - стекло, дерево и натуральные природные камни.
 
- Какие инструменты необходимы для работы с полимерной глиной?
 
- Специальные инструменты для своего творчества я не использую. Применяю все, что попадается под руку. Беру у мужа разные болтики, гвоздики, у детей - игрушки или детали от них - все, что может оставить красивый след на глине.
 
- Как рождаются идеи будущих работ?
 
- Черпаю их из своей головы, много смотрю литературы в интернете и… фантазирую. На самом деле, это очень интересное и захватывающее занятие. Всем советую заняться таким видом творчества, особенно молодым мамам, которые сейчас находятся в декретном отпуске. Я сама воспитываю двух деток: сыночку Елисею 3 годика, малышке Есении - год. Сынок мне уже помогает к моим заказам делать из глины шары для бус и пытается сам слепить цветы. А доченька пока только наблюдает за нами. Я с нетерпением жду, когда она вырастет, и я буду сама делать украшения под ее наряды.
 
Звезды из глины
 
- Что популярно у ваших заказчиц в этом сезоне?
 
- Этой весной девушки в основном просили сделать украшения с цветами в сочетании с натуральными камнями. В настоящий момент я тружусь над комплектом «Невеста». У моей заказчицы - очень красивой девушки - свадьба в первой половине июня, и это комплект к свадебному платью.
 

Фото из архива

Натальи БОЛОВИНЦЕВОЙ

- Вы делаете из глины только украшения?
 
- Из полимерной глины можно делать все что угодно: оформлять свадебные бокалы и бутылки с шампанским, фоторамки, рисовать картины, делать игрушки и не только. Своему сынишке в детскую комнату я сделала звездное небо с эффектом свечения. Звезды я приклеила на потолок. Теперь, когда сынок ложится спать, у него над головой светятся звезды, это очень красиво и сказочно.
 
Красивые сложности
 
- У вас есть любимые работы?
 
- Моя самая любимая работа, пожалуй, «Богиня роз» - комплект с эффектом росы. Когда я его сделала, сама долго не могла отвести глаза. И вторая работа - «Ее величество» - в ней сочетаются бирюзовая глина и фурнитура под бронзу. Смотрится очень величественно и стильно.
 
- А самые сложные, необычные заказы?
 
- Самые сложные работы - это белоснежная «Колибри» и «Нежное бордо». Сложность этих наборов в том, что в них использовались очень мелкие цветы - размер одного цветочка около 5-7 мм. Всего для комплекта необходимо было слепить около 150 таких цветочков, а потом их вплести в ювелирную проволоку. После сборки «Нежного бордо» я около недели ничего не лепила, лечила пальцы от мозолей.
 
Самый необычный и сложный заказ у меня был перед встречей 2013 года. Девушка Светлана попросила к вечернему платью сделать что-то необычное, даже прислала мне фото самого платья. Я около недели и днем, и ночью думала, что бы такое сотворить. В итоге у меня получился комплект «Зеленый кофе с молоком» - очень необычный и привлекательный.
 
- У ваших комплектов красивые и необычные названия…
 
- Названия рождаются в процессе творчества. Я стараюсь подружиться с заказчицами, в ходе выполнения работы общаюсь с ними, пытаюсь понять характер каждой из них. В зависимости от общения, от стиля работы, от своего настроения я придумываю названия комплектам.
 
- Ваши заказчицы - благовещенские модницы?
 
- Не только. Мои работы путешествуют по России, несколько комплектов улетело в Москву, в Кемеровскую область, в Якутию, в Хабаровский край, в Биробиджан, в Омск, в Тюмень и на Сахалин...
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске детскую площадку превратили в сказочный двор

Из подручных материалов жильцы смастерили птиц, животных, деревья и цветы
3

Освободили из «золотых оков»: спасатели помогли снять благовещенке кольцо

Женщина из-за отека пальца пребывала в «золотом плену» два дня

В Благовещенке Дед Мороз повис на многоэтажке

Игрушечного волшебника, который забирается вверх по канатной лестнице, прикрепили к уличному кондиционеру

В окна благовещенского детсада заглядывают Деды Морозы

Необычно украсить фасад садика решили в рамках конкурса на лучшее оформление территории

Углегорск готов потратить на новогоднее украшение города 1 млн рублей

Эксперты прогнозируют, что сотрудники Счетной палаты в нынешнем году выявят нецелевое использование бюджетных средств
1

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

Фоторепортаж: запомните Благовещенск волшебным и ярким

Как город изменился к Новому году, убедились лично, прокатившись по его улицам
2

Учителя и школьники украсили Белогорск ледяными шарами

В преддверии новогодних праздников юные амурчане и преподаватели наморозили почти тысячу фигур, чтобы расставить их по всему городу и поднять настроение местным жителям
4

Украшаем свой дачный участок

Лето - самое время выбраться на дачу и с пользой провести там время. Например, почувствовать себя ландшафтным дизайнером

Назван возраст самого древнего украшения в мире

На определение времени создания браслета из Денисовой пещеры ушло около 7 лет. Как древним людям удалось так обработать камень, до сих пор остается загадкой
1

Делаем яркую детскую фоторамку (фото)

Превращаем простую фоторамку в цветной, яркий и веселый предмет интерьера

Делаем денежную банку вместо конвертика с купюрами

Сувенир, сделанный своими руками, надолго запомнится тому, кому вы его подарили

Делаем цветок желаний своими руками (фото)

Все помнят знаменитый цветик-семицветик, который исполнял любые желания, стоило только их загадать и оторвать лепесток. Сделать его аналог несложно, а исполнятся ли ваши желания - зависит только от вас!
1

Делаем декоративную клетку из подручных материалов (фото)

Эта небольшая статуэтка придает романтичности и нежности атмосфере дома, особенно если ее дополнить сопутствующими элементами в виде птиц и цветов

Как сделать весенних птичек на палочке (фото)

Эти яркие предвестники весны на палочке не могут не поднять настроение! Как только вы сделаете одну такую птичку, вам захочется смастерить ей пару, а то и целую стаю

Делаем миниатюрное цветочное деревце (фото)

Нежный и романтичный топиарий просто не может не запасть в душу. Сделайте его для себя или близких вам людей, для которых он станет приятным сувениром

Делаем подарочную банку со ста причинами любви (фото)

Популярный ныне подарок-признание можно с легкостью сделать самому. Такое никого не оставит равнодушным
1

Делаем «аппетитную» подставку под горячее (фото)

Яркая и «вкусная» подставка в виде пиццы всегда будет поднимать настроение вам и вашим домочадцам

Делаем «малахитовую» шкатулку (фото)

Превращаем скучную коробочку в интересное изделие с имитацией рисунка минерала

Делаем праздничный конверт для денег (фото)

Денежный подарок в такой авторской, уникальной упаковке вдвойне понравится виновнику торжества

Делаем открытку с мягкой овечкой (фото)

Минимум усилий - и у вас появится интересная и самое главное, уникальная, а не магазинная открытка

Делаем елочные украшения из картона и пряжи (фото)

Вы сможете от души пофантазировать и при этом вам не понадобится слишком много материалов

Благовещенским ветеранам помогли подготовиться к Новому году

Представители кредитного союза «Умно жить» вместе с пожилыми людьми украсили актовый зал Центра общественных организаций

«Наряжаем» бутылку шампанского (фото)

Смастерить такую «одежду» можно своими руками, имея в распоряжении красивую ленту и немного свободного времени

Сейчас на сайте

55 872

объявления

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры