2x2 | Отдых | Как мы побывали в китайском бассейне

Как мы побывали в китайском бассейне

Отдых 07:31 | 11 января | 2013
Автор: Василий Сивушов
Статья «Водный рай» из номера «Попутчик» №2 от 11 января 2013
Как мы побывали в китайском бассейне

Единственный минус - отсуствие запрета на курение в залах

Во время одной из последних поездок в Поднебесную мы с супругой решили наконец посетить прежде расхваленный друзьями бассейн. 

Гостиница «Шан Мао», в которой собственно и размещен одноименный водный комплекс , - самая большая в Хэйхэ.  Она находится на выезде с острова в город, недалеко от железнодорожного вокзала. Здесь наряду с обычными имеются номера категории люкс, и даже «президентский» номер, а на верхнем, 19-м этаже раскинулся шикарный вращающийся ресторан. Одним словом, двойник благовещенской гостиницы «Азия», точнее - наоборот. 
 
Впрочем, нас интересовал именно водный комплекс, вход в который располагается на первом этаже этой гостиницы. На ресепшен мы заплатили за посещение комплекса по 40 юаней с человека, это около 400 рублей на двоих. Дальше прошли в разные раздевалки и уже через несколько минут встретились в большом зале, где нашему взору предстал огромный плавательный бассейн. Для рядового благовещенца это является роскошью -  ведь попасть в наш бассейн «Надежда», чтобы просто поплескаться, нет никакого шанса. Тут же у бассейна раскинулась небольшая лавка, где каждый желающий может приобрести купальную шапочку, нарукавники и круг, если вы уж совсем не умеете плавать. 
 
За купальщиками неустанно следит строгий спасатель, который в любую секунду готов прийти на помощь. Вдоволь нарезвившись, нанырявшись и наплескавшись, мы выбрались на «берег» и отправились путешествовать по комплексу. На нижнем этаже заведения оказался еще один бассейн, но помельче, с горячей водой и множеством различных гидромассажных приспособлений - этакое джакузи, но только огромных размеров. Здесь же находится бар с различными напитками и легкими закусками. Деньги с собой носить не нужно - все покупки записываются на счет, его номер соответствует номеру вашего индивидуального «локера», магнитный ключ от которого отдыхающие носят на предплечье. По окончании водных процедур вы просто оплачиваете счет на ресепшен  и все. Очень удобно. 
Кроме упомянутых бассейнов, в заведении есть две сухие сауны с невысокими температурами, стилизованные под природную пещеру - с гранитными стенами и декоративными сталактитами, свисающими с потолка. Еще по одной хорошей баньке с «мокрым» паром есть в женском и мужском отделениях. На верхнем этаже комплекса находится спа-отделение, где располагаются массажные и процедурные кабинеты, а также зал для отдыха с несколькими десятками лежаков, на которых, кстати, никто не запрещает посетителям при желании и переночевать. 
 
Единственным недостатком подобных заведений в Поднебесной, на мой взгляд, является отсутствие каких-либо запретов на курение. Причем сами китайцы с сигаретами в бассейн не ходят, чего совершенно нельзя сказать о наших соотечественниках, которые курят и в парной, и у воды, и на воде, и такое чувство, что, не будь вода мокрой, курили бы и под ней. Стыдно за вас, россияне!

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
28 января в 14:03
Позвонив по этому номеру: 89622845164, вы сможете бесплатно посещать бассейн и сауны в Шан Мао на время прибывания в Хэйхэ.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня Труда и четырехдневные приурочены ко Дню Победы

На юго-западе Китая остановили машину, набитую наркотиками

Двое задержанных мужчин признались, что приобрели запрещенное вещество в Мьянме

Мужчина пытался вывезти наркотики из Благовещенска в Китай

Провезти запрещенные вещества у правонарушителя не получилось

Благовещенцы задыхаются от гари

Дым из Китая привел к повышению содержания в воздухе вредных веществ

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Сейчас на сайте

92 612

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры