2x2 | Отдых | В благовещенском сквере Мира вновь появятся лавочки

В благовещенском сквере Мира вновь появятся лавочки

Отдых 11:11 | 12 июля | 2014
Автор: Наталья Сротова
Статья «В сквере Мира вновь появятся лавочки» из номера «Благовещенск» №27 от 11 июля 2014
Фото: Н. Баландиной
Фото: Н. Баландиной

С такой просьбой к народным избранникам уже не раз обращались благовещенцы

За последние три года сквер Мира очень преобразился - из заброшенного уголка города превратился в излюбленное горожанами место для прогулок.

Все это произошло во многом благодаря работе депутатов Благовещенской городской думы пятого созыва. Главная инициатива по восстановлению сквера исходила от председателя Амурской областной организации инвалидов войны в Афганистане, заместителя председателя Благовещенской городской думы Николая Волкова.

- Если вспомнить, что было здесь в 90-е, когда мы только начинали работу, и посмотреть на это место сейчас… Разница колоссальная, - рассказывает Николай Владимирович. - Благоустраивать мы начинали своими силами - привозили материалы, инструмент, делали посильную работу.

С 2010 года средства на реконструкцию начали выделять депутаты Благовещенской городской думы. Благодаря этому привести заброшенный лесок в порядок удалось довольно быстро.

- В течение трех лет на сквер Мира было выделено около 10 миллионов рублей. Я считаю, что благодаря депутатам Благовещенской городской думы - участникам боевых действий в Афганистане его удалось привести в порядок, благоустроить, оборудовать парковку, установить лавочки и освещение. Недавно к нам обратились жители близлежащих домов с жалобой на исчезнувшие лавочки, - отметил глава муниципального образования Владимир Кобелев.

Сквер пользуется популярностью
у благовещенцев, а присесть отдыхающим негде.

Буквально на этой неделе прошло выездное совещание - Николай Волков, Владимир Кобелев, а также Герой Советского Союза генерал-майор Юрий Кузнецов выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

- Мы гуляем здесь подолгу, часа по три-четыре, естественно, устаем, вот и приходится присаживаться на постамент, - пожаловалась благовещенка Татьяна Коломеец. - Очень хочется, чтобы здесь вновь появились лавочки.

Вопрос пообещали решить в ближайшее время, ведь и вправду присесть отдыхающим негде, а сквер неизменно пользуется популярностью у благовещенцев.

Обсудили народные избранники и другие вопросы, касающиеся дальнейшего содержания сквера: поговорили о том, как сохранять в чистоте установленные здесь памятники и что можно сделать, чтобы они дольше сохраняли свой вид. Изрядно мешают в поддержании должного вида монументов голуби, решать эту проблему предложили с помощью новых технологий.

- Мы предложили установить на памятниках специальные приспособления, так что птицы и близко к ним не подлетят, - рассказывает генерал-майор Юрий Кузнецов. - Хочется, чтобы это место, которое и так уже очень полюбилось нашим горожанам, продолжало расцветать. В скором времени мы планируем встретиться с молодежью города, чтобы узнать, как именно она видит преображение сквера.

По словам Николая Волкова, главная задача сквера Мира сегодня - воспитывать подрастающее поколение. Если ребенок, прогуливаясь здесь вместе с родителями, заинтересуется памятниками, спросит, кому они поставлены, - уже хорошо. Так воспитываются патриотизм и уважение к подвигу старших поколений. Именно поэтому на благоустройство сквера планируется выделять средства и в дальнейшем.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из тротуара у стадиона «Амур» в Благовещенске торчат опасные штыри

Горожане фотографию пешеходной зоны разместили в соцсетях, некоторые даже с призывом «Ходить осторожно!»
1

Благовещенцы жалуются на ямы и бездорожье возле управления соцзащиты

Молодые мамы, инвалиды и пенсионеры добираются до ведомства пешком фактически по проезжей части
4

Приамурье оказалось самым неблагоустроенным регионом во всей стране

Согласно рейтингу Минстроя, последнего места также удостоился Краснодарский край

«Чтобы ноги отдохнули!»: 8 оригинальных лавочек Благовещенска

Лавочки-таксы, «невозмутимый кот» и с роботом. А какие нестандартные скамейки встречали вы в нашем городе?

Самым благоустроенным городом России оказался Ставрополь

«Серебро» рейтинга поделили Уфа и Хабаровск, «бронза» досталась Красноярску

Сейчас на сайте

70 230

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры