2x2 | Отдых | В небо над Благовещенском запустили воздушных змеев (фото)

В небо над Благовещенском запустили воздушных змеев (фото)

Отдых 17:38 | 28 июля | 2014
В небо над Благовещенском запустили воздушных змеев (фото)

Фестиваль «Пари со мной» прошел в рамках российско-китайской ярмарки. Все желающие поучаствовать могли побывать на мастер-классе от асов из Поднебесной

27 июля в рамках проведения пятой российско-китайской ярмарки впервые в Благовещенске организаторы решили устроить массовый запуск воздушных змеев.

- Воздушные змеи в Китае - это целое искусство, они их очень любят запускать. И мы решили показать именно эту часть китайской культуры, - рассказал Денис Волков, директор Центра сохранения историко-культурного наследия Амурской области.

Предварительно всех желающих зарегистрировали. На выбор было пять номинаций: самый длинный хвост, самый большой змей, самодельный змей, самый высокий и самый дружный семейный полет. Больше всего желающих записались именно на семейный полет:  11 из 16 участников. А вот самодельного змея представил всего один участник. И то в воздух он не поднялся - сломался.

Пришло очень много людей, многие просто приходили со змеями семьями, но не регистрировались, а просто их запускали.

Пока подходили зрители, регистрировались, в воздух уже взлетали первые змеи.

- Погода сегодня не самая подходящая - ветер порывами, непонятный, - рассказал Дмитрий Кряжев. Он на конкурс принес сразу двух змеев. Одного - чтобы проверить ветер, второго - специально для конкурса с хвостом длиной в 31 с половиной метр.

Во время официального открытия на сцену вызвали всех участников. После короткого знакомства их отправили обратно на площадь для дружного запуска бумажных игрушек. В небо поднимаются сразу 7 змеев, остальные участники пытаются поймать попутный ветер.

-  У меня участвовать решила дочка - она про этот конкурс всего несколько дней назад узнала. Мы специально купили самого красивого змея - в виде дракона, и вот сейчас она его впервые пробует запускать самостоятельно - раньше ей всегда кто-нибудь помогал, - улыбается Елена Хидоятова.

Пока одни зрители наблюдали за парившими в небе змеями, других привлек флешмоб, который устроили здесь же, на площади, сотрудники одного из городских торговых центров. Под традиционную китайскую музыку они представили зрителям танец, присоединиться к которому могли все желающие. Также для зрителей работала выставка мастеров декоративно-прикладного творчества из КНР.

- Мы надеемся, что такое мероприятие станет традиционным и будет проходить не только в Благовещенске, но и на территории Амурской области. Пришло очень много людей, многие просто приходили со змеями семьями, но не регистрировались, а просто их запускали,  - подвел итог Денис Волков, директор Центра сохранения историко-культурного наследия Амурской области.

Закончился фестиваль «Пари со мной» торжественным награждением победителей, после которого зрители могли посмотреть  выступление творческого коллектива провинции Внутренняя Монголия КНР.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
29 июля в 00:10
Без комментариев
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске в конце месяца перекроют улицу Ленина

29 апреля по центральной улице города пройдет шествие участников международного фестиваля танцев

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»
1

Осужденные из Приамурья поедут на всероссийский певческий конкурс

Уже этой осенью самого голосистого выберут в Волгограде

Вам с эффектом шелка или шлифованного камня? На «Ярмарке новостроек» прошли мастер-классы

Некоторые вдохновленные зрелищем посетители сами брались за инструменты и пытались повторить за специалистами

Сейчас на сайте

97 559

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры