2x2 | Отдых | В Благовещенске «Workout Fest DV-2013» собрал более 300 спортсменов

В Благовещенске «Workout Fest DV-2013» собрал более 300 спортсменов

Отдых 22:03 | 26 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске «Workout Fest DV-2013» собрал более 300 спортсменов

Воркаутеры провели мастер-классы на турниках и брусьях, а затем позанимались с каждым желающим и подобрали ему индивидуальную программу для тренировок

В Благовещенске прошел первый фестиваль уличного спорта «Workout Fest DV-2013». На спортивной площадке за Общественно-культурным центром почти 20 спортсменов провели показательные выступления: различные жимы на турниках, прокрутки на брусьях.  Желающих посмотреть на эти чудеса силы и ловкости не распугал даже небольшой дождь в начале мероприятия.

Через толпу зрителей сложно было протиснуться к спортплощадке. Однако самые смекалистые заняли места на ступеньках ОКЦ: оттуда было видно всю картину происходящего. А на фестивале действительно было на что посмотреть. На турниках и брусьях сменяли друг друга благовещенские, хабаровские и московские спортсмены.

- Москвичи нам сегодня показывали силовой воркаут. Динамический воркаут – различные «солнышки», прокрутки – показали благовещенцы. «Джимбар» – это хабаровчане нам показали – различные крутки, закрутки, - объяснил Евгений Ищенко, организатор фестиваля  «Workout Fest DV-2013».

Среди выступающих оказалась и одна девушка. Показала она себя не хуже парней.

- В воркаут меня занесло благодаря гимнастике, ей  я занимаюсь уже 12 лет. О воркауте узнали из Интернета и от друзей, и решила сама попробовать. Пока научилась делать выход силы, «солнышко» и еще пару элементов. Мало, конечно, но я хочу научиться еще многому. Пока для меня самым сложным показался выход силы: много сил ушло на то, чтобы он получился, - рассказала Анастасия Комарова.

После показательных выступлений каждый благовещенец мог получить личную программу тренировок от спортсменов, занимающихся воркаутом.

- Мы заранее разработали программу тренировок исходя из нынешнего уровня каждого человека. Это не соревнование между людьми, это соревнование с собой. Мы проверяем, сколько человек отжимается и подтягивается. Его результат – это отправная точка. На ближайшие шесть недель выбираем подходящую ему программу, где расписано количество отжиманий и подтягиваний. Это число оптимально для того, чтобы он плавно и мерно развивался. Программа не зависит от возраста и пола, - добавил Евгений Ищенко.

Для воркаута в Благовещенске построили крупнейшую на Дальнем Востоке спортплощадку: на ней разместились различные турники и брусья разных модификаций. Больше для этого спорта ничего не нужно – никаких других специальных снарядов.

- Площадка еще не полностью готова. В августе по плану мы постелем здесь профессиональное резиновое покрытие. Фактически открытие площадки состоялось уже ранее.  Идея создать место для занятий воркаутом появилось еще в прошлом году, но активно ее реализовывать – собирать средства, мы начали в мае этого года, - прокомментировал Евгений.

Как только закончились выступления на спортплощадке, вся публика переместилась к сцене: здесь начались соревнования битбоксеров и хипхоперов. На других площадках в это время свое мастерство показывали паркурщики, роллеры, скейтеры и другие спортсмены. Фестиваль стал возможностью не только себя показать, но и еще и посоревноваться с другими.

Кстати, организаторы «Workout Fest DV-2013» пообещали сделать фестиваль ежегодным. И если в 2013 году он собрал более 300 спортсменов и пару тысяч зрителей, то в 2014 году они планируют устроить еще более масштабное мероприятие. 

Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хрупкая студентка из Свободного подняла 170 килограммов

Девушка побила рекорд Амурской области в турнире среди женщин по жиму штанги

В Благовещенске в конце месяца перекроют улицу Ленина

29 апреля по центральной улице города пройдет шествие участников международного фестиваля танцев

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Как подготовиться к лету: ТОП-5 приложений для здоровья и фитнеса

Эксперты компании «МегаФон» поделились советами, как использовать смартфон в качестве консультанта и личного тренера

Сейчас на сайте

94 050

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры