2x2 | Отдых | В Благовещенске в рамках российско-китайской ярмарки открылась выставка

В Благовещенске в рамках российско-китайской ярмарки открылась выставка

Отдых 17:47 | 6 августа | 2013
В Благовещенске в рамках российско-китайской ярмарки открылась выставка

Мастера из Поднебесной привезли картины современных художников и биографию Ленина на китайском языке

6 августа в областном центре в сквере при Амурском областном доме творчества торжественно открылась выставка в рамках IV «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». В Благовещенск для участия приехали 33 мастера из 16 компаний Поднебесной.

Творческие коллективы Приамурья поприветствовали китайских мастеров декоративно-прикладного искусства, которые привезли свои работы на суд амурчан. Первой показала народные танцы эвенкийская творческая труппа, затем собравшихся порадовали амурские коллективы.

На четвертую по счету «Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства» ремесленники привезли из Поднебесной самые разные изделия: от украшений до плетеных корзин.

– Здесь представлены работы мастеров декоративно-прикладного искусства и изделия народной промышленности. В этом году желающим покажут правила чайной церемонии и проведут мастер-класс по гончарному искусству. Несмотря на сюрпризы погоды, было решено устроить открытие мероприятия на свежем воздухе в сквере. Он легко превратился одновременно и в концертную, и в выставочную площадку. Кстати, сегодня в Хэйхэ тоже открывается выставка, туда по обмену поехали российские мастера. К этому мероприятию они готовились около трех месяцев, - рассказала Светлана Никонова, директор Амурского областного дома народного творчества.

Гости ярмарки с удовольствием покупали товары, которые привезли китайские умельцы.

– А почему бы и не купить? Такой шкатулки, как я здесь нашла, точно больше ни у кого не будет. Да и цена, как говорится, не кусается.  У племянницы скоро день рождения, она любит всякие украшения. Ей-то шкатулка точно пригодится, заодно может и сережки какие куплю, если недорого. Вложу подарок в подарок, - осталась довольна выбором товара амурчанка Светлана Анатольевна.

И как такую красоту не купить?

Фото: Нины Серебренниковой


Кроме оригинальных украшений, на выставке-ярмарке было представлено много изделий ручной работы.

­ – Создаю картины с вышивкой. Использую в основном шелковые нити разных цветов. Из сюжетов выбираю пейзажи, красивые натюрморты. Люблю изображать на своих полотнах птиц, зверей и природу. Занимаюсь этим искусством уже около 7 лет и на ярмарке в Приамурье я уже не в первый раз. Мои картины берут с удовольствием, могу сделать на заказ, но, сколько времени займет изготовление работы, зависит от размера картины. Так однажды на протяжении года 6 человек вышивали огромную картину, которая занимает целую стену, - поведала особенности работы мастерица из Китая.

В Приамурье из Поднебесной один из ремесленников привез уникальные работы, которые придумал сам.

– Он легкими движениями ножом по фотобумаге создает настоящие произведения искусства. Мастер сам придумал эту технику и научил ей своих воспитанников. У себя на Родине в Китае он преподает детям-инвалидам и многие из них теперь увлекаются созданием таких необычных картин, - рассказала переводчица Лю Ин, спутница ремесленника из КНР.

В этот же день в Амурском областном краеведческом музее открылась выставка-продажа  «Современное искусство Китая». Там были выставлены работы в технике гохуа – это национальная живопись минеральными, растительными водяными красками и черной тушью на шелковых или бумажных свитках.

По мнению художников, эти картины должны настраивать на философский лад, их нельзя смотреть быстро. Изображения на картинах довольно лаконичные: несколько листьев на дереве или куст, но эти произведения искусства заставляют задуматься о смысле жизни, говорят художники.

Познакомиться и приобрести понравившиеся работы жители и гости Благовещенска могут с 6 по 9 августа 2013 года.

Кстати, на территории музея также открылась экспозиция «Из Китая, с уважением».

– Здесь представлены подарки китайских товарищей и видных деятелей КНР Владимиру Ильичу Ленину. Несмотря на то, что здесь выставлена  малая часть коллекции, все предметы уникальны: фотопортрет и воспоминания первого президента Китайской республики, фотографии генерала Ван Юнь Ханя с дарственными надписями и даже биография В.И.Ленина на китайском языке, - рассказала Елена Иванова, заместитель директора Амурского краеведческого музея.

Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой Фото: Нины Серебренниковой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Китай в целях развития туризма провозгласил «туалетную революцию»

Власти страны планируют улучшить имидж страны, избавившись от грязных и несовременных уборных 

Китайские «бурлаки» тянули вручную «пуму» через Амур (видео)

Судно на воздушной подушке застряло на российской стороне

Китай к 2045 году планирует завоевать космос

К 2025 году страна совершит запуск многоразовых суборбитальных космических транспортных аппаратов и запустит проект суборбитального космического туризма

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

Китайцы хотят ввести для амурчан безвизовый режим

Таким образом соседи планируют увеличить поток туристов

Сейчас на сайте

70 593

объявления

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры