2x2 | Отдых | В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек

В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек

Отдых 13:58 | 29 сентября | 2013
В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек

За высшие оценки экспертов боролись претенденты одиннадцати различных пород 

В АОДНТ Благовещенска сегодня, 29 сентября, второй день международной выставки кошек «Осенний бал». Первый был накануне, 28 сентября.

На выставке представлены более 60 кошек 11 различных пород. Среди них кошки породы невская маскарадная, курильский бобтейл, мейн-куны, шотландская вислоухая, шотландская короткошерстная и другие.

- Сегодня на выставке зарегистрировано 63 кошки, - рассказывает Ольга Кузьмина, руководитель клуба любителей кошек. - Это уже третья выставка в Благовещенске, организованная нашим молодым клубом любителей кошек «Таун кэтс». На выставке собрались участники из Читы, Владивостока, Хабаровска, Белогорска, Свободного, Благовещенска, Райчихинска. Судят кошек сегодня три эксперта: впервые в Благовещенске президент международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко -  город Москва, Елена Осипова - г. Чита, и Эльмира Шарипова -  г. Владивосток. Каждое животное пройдет три экспертизы, получит оценочные листы. На основании компетентного мнения экспертов будут выбраны победители. Главные призы выставки - мультиварка для хозяина и игровой комплекс для кошки.

Новшеством на выставке стала установка небольшого игрового уголка для детей. Ольга Кузьмина пояснила, что организаторы клуба давно заметили, как сложно молодым мамочкам, владельцам кошек, принимать участие в выставках, когда не с кем оставить ребенка. Теперь его можно занять качелями и горками. С удовольствием резвились в детском уголке и маленькие посетители выставки.

Фото автора


 

Кошки вели себя послушно и смирно, нервничали отдельные конкурсанты только на экспертизе жюри.

- Кошки на выставке оцениваются согласно стандартам, - объясняет Елена Шевченко, президент международной фелинологической ассоциации. - Для каждой породы существует стандарт - идеальное описание идеального животного. Описывается прежде всего костяк, затем форма головы, шерсть и другие параметры. В соответствии с существующими стандартами эксперт сравнивает животных - насколько каждая кошка соответствует стандарту своей породы. Каждое животное получает свои баллы. В соответствии с ними лучшие становятся победителями.

Участники выставки охотно рассказывают о своих питомцах посетителям.

- Мою кошку породы канадский сфинкс зовут Шейла, - делится участница выставки благовещенка Ксения Переходенко. - Ей только год и четыре месяца, но она считается уже взрослой кошкой. Это наша первая выставка. Шейла сегодня - единственный представитель своей породы на выставке, поэтому посетители проявляют к ней повышенный интерес. Вообще она у нас своенравная, как ребенок, капризная. Хотя особых проблем с ней нет - шерсти нет, блох нет. Правда, сейчас ей очень холодно, пока у нас не топят. Вот она и нарядилась в теплую шубку.

Посетить выставку можно сегодня до 18.00. Детский билет обойдется в 100 рублей, взрослый в 150. 

В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек В Благовещенске на международной выставке представили больше 60 кошек
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги
2

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

Сейчас на сайте

99 095

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры