2x2 | Отдых | В Благовещенске аист принимает «заказы» на малышей

В Благовещенске аист принимает «заказы» на малышей

Отдых 17:13 | 23 августа | 2013
В Благовещенске аист принимает «заказы» на малышей

Интересная композиция украшает одно из деревьев в Городском парке

Металлический аист, держащий в клюве сверток с новорожденным, восседает на высоком тополе недалеко от аллеи молодоженов. Те, кто мечтает о ребенке, могут оставить заказ птице - повесить на дерево голубую или розовую ленточку. Цвет зависит от желаемого пола будущего малыша, а количество лент говорит о том, сколько детей вы хотите. Идея такого необычного «стола заказов» принадлежит одному из центров свадеб и праздников Благовещенска.

- Не так давно мы открыли в городском парке дерево любви, куда молодожены могли вешать замочки. Ведь на старом месте - небольшом мостике возле Триумфальной арки - их скопилось столько, что мост грозил рухнуть. Недавно заметили, что возле нашего металлического дерева, но уже на живых деревьях, стали появляться ленты, - рассказывает руководитель центра свадеб и праздников Наталья Скороход. - Это и дало нам идею сделать специально оформленное место, где бы молодожены могли совершить этот обряд. Ведь многие хотят соблюсти такую интересную русскую традицию, но не у всех есть время и возможность выехать к памятнику в честь Айгуньского договора, который находится за чертой города.

Чтобы свежеиспеченный жених или кто-то из гостей на свадьбе не портили дерево и не рисковали жизнью, стараясь забраться повыше и повесить ленту, на месте нового «пункта заказа малышей» оборудовали специальные ветви из металла. На три левые ветви завязывают ленты, чтобы родился долгожданный малыш, а на правые - в знак благодарности за то, что желание исполнилось. Пока ленты украшают только левую часть композиции.

- Информацию о том, что в нашем городе аист начал принимать заказы, мы разместили в одной из соцсетей. Нам уже пишут амурчане даже из других городов, говорят, что специально приехали, чтобы попросить малыша у аиста, - продолжает Наталья. - Надеемся, что эта композиция приживется, а лент на ней будет прибавляться. Особенно тех, что повесили уже в знак благодарности за рожденного малыша.


* Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские спасатели вынесли из огня троих детей

В многоквартирном жилом доме ночью загорелась электрощитовая шахта

Благовещенские школьники сразились в игру «Зарница» (фото)

Учащиеся восьми школ и воспитанники патриотических клубов помогли раненому человеку покинуть зону заражения

В Якутии живет девочка, похожая на Снежную королеву

Так 8-летнего ребенка прозвали из-за необычной внешности – она альбинос

В селе Чигири родители разыскивали мальчика

7-летний ребенок вышел во двор и пропал

Воспитательница уральского детсада напоила ребенка хлоркой

Мальчика госпитализировали с ожогом гортани и полости рта

Сейчас на сайте

93 953

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры