2x2 | Отдых | Как я училась танцевать и повышала самооценку

Как я училась танцевать и повышала самооценку

Отдых 08:30 | 22 января | 2013
Автор: Юлия Рахматулина
Статья «Танцы с психологическим подтекстом» из номера «Попутчик» №5 от 22 января 2013
Как я училась танцевать и повышала самооценку

Или как мы с подругами организовались в группу и нашли возможность не только учиться пластике, но и бороться с комплексами

Я всегда очень хотела заниматься танцами, как-то даже ходила в течение полугода в танцевальный клуб. Но со временем пришлось отказаться от этого удовольствия - изменился график моей жизни, к работе прибавилась учеба. Это было главной причиной, почему я отказалась от увлечения. Но тут  моя подруга Настя загорелась идеей заняться танцами. И мы решили найти репетитора и в удобное для нас время (один раз в неделю - в воскресенье в обед) ходить на тренировки. Я позвонила хореографу Марии Маренич, у которой уже занималась ранее.
- Если вы будете заниматься вдвоем, то занятия обойдутся вам в 2000 рублей на двоих за час, - сообщила о ценах Мария. - Если соберете группу от четырех человек, то выйдет по 300 рублей с каждого за занятие.
«Не ищите причину - найдите время!» - гласит табличка на двери в хореографическом зале. «Это прямо про нас», - подумала я.
 
Потом началось занятие. Мы разогревались, делали разные движения под музыку, мышцы приятно тянулись. «Наша задача - научить вас двигаться, поймать пластику», - сообщила хореограф. Но, как оказалось, задачи перед собой Мария поставила намного более масштабные.
- Почему ты все время комплексуешь? - прямо спросила она одну из нас, неожиданно прервав занятие. - Я вижу, что у тебя отлично все получается, пока ты смотришь только на свое отражение. Но как только ты начинаешь сравнивать себя и девчонок, ты действительно начинаешь двигаться ужасно! Смотри на себя в зеркало, не бойся руками проводить по телу, получай удовольствие от движений, да даже от того, что ты потеешь!
Наша подружка начала действительно двигаться увереннее. Мы снова танцевали, пытались попасть в такт и повторить за хореографом движения. Потом занятие снова прервалось. После очередного возгласа одной из нас: «Мы с тобой пышки, а они - худышки, им проще!» - Мария заявила: «Девочки, давайте сломаем этот дурацкий менталитет! Почему вы все время комплексуете? Запомните: пластичность от веса зависит мало, а порой пышные формы даже позволяют лучше двигаться!»
 
В общем, урок танцев мы совместили с психологической консультацией. Девчонки просто в восторге! С нетерпением ждем следующего воскресенья, чтобы пойти на занятие. А всем сомневающимся могу с уверенностью сказать: «Не ищите причину - найдите время!» Главное - начать.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

За отдых в Крыму туристам придется платить около ста рублей в сутки

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о курортных сборах. Эксперимент будет длиться пять лет

В Приморье от удара о камни погиб парашютист

Мужчина решил пролететь над морем на парашюте, прикреплённом к водному мотоциклу

В разгар лета благовещенцы установили на пляже новогоднюю елку (видео)

Украшенное яркими игрушками дерево воткнули в песок на берегу реки Зеи
2

В Приамурье за отдыхающими на воде следят беспилотники

Пик работы у спасателей, по их словам, выпадает на выходные

Амурчан взволновала информация о плавающих возле Владивостока акулах (видео)

Люди, по их словам, опасаются ехать на отдых к Японскому морю

Сейчас на сайте

68 669

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры