2x2 | Отдых | Таиланд: дорога на реку Квай

Таиланд: дорога на реку Квай

Отдых 06:30 | 16 ноября | 2012
Статья «Таиланд: дорога на реку Квай» из номера «Попутчик» №87 от 16 ноября 2012
Таиланд:  дорога  на реку Квай

Наш корреспондент рассказывает, что еще можно посмотреть в Тае, кроме Walkingstreet

 
С открытием прямого чартера Благовещенск - Бангкок в Тае еще только ленивый не побывал. Но кого из вернувшихся ни послушай - рассказы об одном и том же: кварталы красных фонарей в Паттайе, Walkingstreet, трансвеститы, икс-шоу. А ведь Страна улыбок славится своей богатой культурой. Я не буду подробно писать обо всех экскурсиях, где можно узнать об истории Таиланда и быте тайцев (их перечень см. в таблице), расскажу о лишь реке Квай.
 

Вглубь страны

 
Бытует мнение, что те, кто не побывал на реке Квай, не видели Таиланда. И это справедливо. Путешествие на Квай - уникальная возможность совместить активный отдых с познавательными экскурсиями. Стоит от 4 до 6 тысяч бат (1 бат примерно равен 1 рублю) в зависимости от категории отеля на Квае и объема экскурсий. 
 
Лично мое путешествие началось ранним утром - в 5.00 за нами прибыл автобус, который за пять часов доставил нас в провинцию Канчанабури, что на границе с Бирмой. В тех краях Квай берет свое начало. Первая остановка - плавучий рынок в одном из городков провинции. Он представляет собой сеть каналов, по которой вас возят на длинной моторной пироге. Магазины - такие же длинные узкие лодчонки. Захотите что-то купить - махните рукой, сами причалят. По-английски в этих дебрях торговцы почти не говорят, единственной переводчик - калькулятор, на котором торговец набирает цену и передает его вам, чтобы вы набрали свой вариант. Затянуться это может на добрых полчаса - тайцы, как и все азиаты, большие любители поторговаться. Затем змеиная ферма. Тут можно посмотреть на бой кобры и мангуста, а также на укрощение ядовитых манговых змей. Зрелище не для слабонервных - один дрессировщик пытается сладить с тремя очень юркими и опасными тварями. Двоих ловит руками, а третью должен схватить зубами… Тут же, на ферме, вам предложат изделия из змеиной кожи. Ценник достаточно высок - маленький кошелек стоит не меньше 800 бат, а сумка может обойтись в 12 тысяч. 
 
Далее нам показали железнодорожный мост через реку Квай, который японцы заставили построить тайских военнопленных во время Второй мировой. С тех пор тайские ветераны собираются здесь каждый год 2 сентября (в этот день Япония капитулировала), чтобы почтить память товарищей. Пообедав в ресторане с видом на мост, едем в деревню бирманцев. Это местечко примечательно самым большим стадом домашних слонов в провинции. Их здесь больше тридцати. За 500 бат можно заказать получасовую прогулку по окрестностям на слоне. Надо сказать, это достаточно весело, ибо погонщики неслабо овладели русским языком за годы общения с нашими соотечественниками. Так что прогулки проходят под вопли «Ой, мороз, мороз! Не морозь меня, моего слона-а-а!» Или: «Эй, ты где права получил?! По зеркалам смотри!» Учитывая бирманский акцент, выглядит это уморительно! 
 

На реке Квай

 
Ну и наконец к вечеру мы добираемся до 
отеля. Он более чем экзотичен! Состоит из плавучих домиков, сделанных под вид хижин, весь увит гирляндами тропических цветов, и в нем нет электричества. Освещение - керосиновые лампы, пепельницы сделаны из бамбука, гамаки на террасах номеров. Лежишь в таком ночью и видишь, как свет гигантской луны выделяет силуэты отрогов Гималайских гор и отражается в водах Квая. Слышишь, как река умиротворяюще журчит, а в джунглях перекрикиваются обезьяны и райские птицы… Блаженное чувство! Даже жалко становится туристов, выбирающих на Квае стоящие на берегу отели со всеми удобствами. 
 
Утром - поход в деревню монов, что в сотне метров от отеля.  Это народ, живущий на границе Мьянмы и Таиланда. В деревушке живут от силы человек 200, домики - на сваях (Квай в сезон дождей разливается), есть своя школа начальных классов. Она представляет собой гигантскую беседку с партами, доской, картой Таиланда и портретом королей нынешней династии. Но что больше всего меня пора-зило в этой деревне, так это буддийский храм. Он сельский, небольшой, но идеально белый! В пещере, в которой моны молились до постройки храма, до сих пор стоит самодельная статуя Будды. Помимо этого, монская деревня на Квае примечательна тем, что именно здесь в конце 70-х снимался знаменитый фильм о вьетнамской войне «Охотник на оленей» с Робертом де Ниро в главной роли…
 
Путешествие по Кваю закончилось сплавом по реке (в спасательных жилетах мы проплыли три километра вниз по течению) и купанием в горячих источниках. Всего два дня, а будто весь Таиланд посмотрел!
 

 

Где еще насытиться культурой Таиланда

 

Экскурсия Что смотреть Стоимость
Бангкок Королевский дворец, храм Изумрудного Будды, храм Лежащего Будды  До 2000 бат (с посещением всех объектов и ужином в самом высоком небоскребе Таиланда)
Аюттая Древняя столица Таиланда, сожженная бирманцами в XVIII веке 3800 бат
Золотой 
треугольник
Север Таиланда, прогулка по Меконгу, храм Белого Будды, музей опиума, деревня длинношеих аборигенов 11 300 бат (включая перелет из Бангкока в северную столицу Чианг Рай)

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы на Зее увидели двойную радугу, каменного идола и странный скелет

Кроме того, участников сплава Чагоян - Бардагон едва не засосало в водоворот под железнодорожным мостом

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
8

Питерский блогер организовал путешествие для бабушки из Зеи

Внук решил порадовать женщину турне по местам ее свиданий с дедушкой

Автостопом без еды и денег, или Как фотограф с Сахалина в Благовещенске оказался

Мужчина рассказал, почему обязательно вернется в столицу Приамурья и зачем ему нужно добраться до Севастополя. ФОТО
19

Сейчас на сайте

66 002

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры