2x2 | Отдых | Как выбрать подходящую новогоднюю гирлянду?

Как выбрать подходящую новогоднюю гирлянду?

Отдых 10:00 | 19 декабря | 2013
Автор: Александра Горкина
Статья «Свет на елку» из номера «Телеобъектив 2х2» №51 от 19 декабря 2013
Как выбрать подходящую новогоднюю гирлянду?

Самые дешевые - а следовательно, недолговечные - изделия с мини-лампами. Часто форма такой лампочки похожа на маленькую свечку.

«Елочка, гори!» - кричит ребятня на новогоднем утреннике. «Зажечь» елку на праздник можно и дома, устроив настоящую иллюминацию. Главное - выбрать подходящую гирлянду.

- Электрические гирлянды можно разделить на типы в зависимости от вида встроенных ламп, - объясняет Сергей Черненко, продавец елочной светотехники. - Это могут быть гирлянды с мини-лампами, микролампами и светодиодами.

Более долговечны гирлянды с микролампами. По видам они делятся на те, что можно использовать в помещении, и на гирлянды, предназначенные для уличного использования.

Гирлянды со светодиодами - самый современный вариант украшения елки. Они светятся очень ярко и потребляют меньше энергии, чем другие гирлянды. Такая иллюминация для елки прослужит много лет без поломок и перебоев.

На упаковке должна быть указана степень влагозащиты гирлянды. От этого показателя зависит, можно ли использовать прибор на улице или только в помещении. Так, гирлянды с влагозащитой (IP) от 40 и больше подойдут как для помещений, так и для улицы. Если влагозащита меньше этого показателя, такую гирлянду можно устанавливать только в помещении.

Обратите внимание на материал, из которого сделан провод гирлянды. Изделия с проводом из ПВХ стоят дешевле, однако они не морозостойкие, использовать их на улице не получится. Гирлянды с проводом из каучука способны выдержать морозы до 50 градусов.

Что касается светодинамики - гирлянды бывают постоянного свечения, а также могут иметь встроенный контроллер, запрограммированный на несколько режимов мигания. В стандартных гирляндах их, как правило, восемь.

Гирлянды различаются и по дизайну. Есть гирлянды-нити - в их основе один провод, в который встроены лампочки. Гирлянды-сетки - это переплетение проводов, напоминающее рыболовную сеть. Лампочки крепятся на пересечении проводов. Такими гирляндами украшают окна. Но есть и специальные сетки в виде конуса, предназначенные для декорирования елок.

Гирлянды-занавесы представляют собой провод, с которого свисают «отростки». Такая гирлянда похожа на штору из лампочек.

Гирлянды-сосульки похожи на занавесы. Отростки от главного провода в этом случае могут быть разной длины. Такие гирлянды используют для украшения окон и фасадов.

Новинкой этого года считается гирлянда «конский хвост» - связка проводов на проволоке или тонком шнуре со встроенными светодиодами. Но у нас в продаже пока еще нет таких украшений.

Что на полках

В магазинах города действительно можно отыскать перечисленные специалистом гирлянды. Чаще всего можно встретить изделия с мини-лампами и микролампами, гирлянд со светодиодами не так много.

Кроме гирлянд, в продаже есть еще светящиеся звезды - для украшения елочкой макушки.

По метражу можно встретить гирлянды от двух до пяти метров. При этом учтите, что для елки высотой 1,5 метра вполне достаточно гирлянды длиной 2 - 2,5 метра.

Ценник

В среднем приобрести гирлянду можно по цене от 300 рублей.

Пятиметровая гирлянда со звездочками обойдется в сумму от 1200 рублей.

А гирлянда-сосулька, предназначенная для уличного украшения фасадов зданий, стоит около 3000 рублей.

Если гирлянда сломалась

Часто эта проблема обнаруживается непосредственно перед праздниками или перед процессом украшения елки. Куда же обратиться, если гирлянда не горит?

Погасшую гирлянду, скорее всего, придется ремонтировать самостоятельно. Электротехнические компании и мастерские по ремонту электроприборов не берутся за такую работу. Зато в магазинах электротехники можно приобрести необходимые запчасти. А инструкции (в том числе и видео) по ремонту электрогирлянд можно отыскать в интернете.

В целом же не намного дороже выйдет приобрести новую гирлянду, к тому же самостоятельный ремонт не гарантирует продолжительной работы светотехники и безопасности при использовании прибора.


Фото автора

Свет на елку Свет на елку Свет на елку
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как сделать покупку на сайте Алиэкспресс через мобильное приложение

AliExpress развивается очень динамично, и использует все возможности увеличить свое присутствие в мире

Супермаркеты заставляют покупать лишнее, или Почему не надо верить желтым ценникам?

Доверять или нет разноцветным прайсам, обещающим скидку на продукт? Или это лишь уловки маркетологов и промоутеров?

В Благовещенске детскую площадку превратили в сказочный двор

Из подручных материалов жильцы смастерили птиц, животных, деревья и цветы
3

Освободили из «золотых оков»: спасатели помогли снять благовещенке кольцо

Женщина из-за отека пальца пребывала в «золотом плену» два дня

Где искать диван мечты?

Без дивана трудно себе представить гостиную. Выбор этого важного предмета мебели часто становится настоящим квестом и испытанием – то не те цвет или модель, то качество оставляет желать лучшего. А ведь еще важно, чтобы цена «не кусалась».

Сейчас на сайте

71 325

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры