2x2 | Отдых | Существует ли аллергия на секс?

Существует ли аллергия на секс?

Отдых 12:10 | 5 июня | 2019

И из-за чего чаще всего чихают амурчане – в материале полезного портала 2х2.su.

Пришла весна, а вместе с ней и чихающие люди. Нет, не из-за простуды, а из-за аллергии. Всем известны такие раздражители – пыльца, шерсть, арахис, но есть и такие, от которых волосы точно встанут дыбом и возникнет вопрос: а что, такое бывает?

Итак, представляем вашему вниманию топ-10 необычных аллергий!

Аллергия на всю еду и напитки

В мире живет 20 таких детей, как Калеб.

К сожалению, заложником такого недуга стал шестилетний австралийский мальчик Калеб Буссеншут, который может употреблять только воду, лед и один вид лимонада. Если он ест что-то другое, то у него развиваются язвы и начинается мучительная боль в животе. Мальчик получает необходимые вещества через специальную трубку, которая подсоединена напрямую к его желудку 20 часов в день.

Аллергия на деньги

Казалось бы, совсем экзотика. Но нет. объяснить такую аллергию можно непереносимостью организмом металла, из которого изготовлены монеты, или краски, которой обрабатываются купюры. Кстати, второй вариант встречается гораздо реже.

Аллергия на секс

Самая грустная из всех возможных аллергий, но все же она существует. К счастью, чесаться можно начать не из-за самого процесса, а из-за непереносимости мужской семенной жидкости. 

Согласно данным доктора Джонатана Бернштейна из Университета Цинциннати, гиперчувствительность к ней есть примерно у 20-40 тысяч женщин. Причина до сих пор неизвестна, так как невозможно узнать возникает ли у одной женщины аллергия на всех мужчин или только на одного. Лечение состоит в том, чтобы все время надевать презерватив либо постепенно приучать свой организм к малым дозам жидкости, пока он не привыкнет.

Кстати, у некоторых возможна аллергия и на презервативы, а точнее, на латекс, из которого они изготовлены.

Аллергия на мобильные телефоны

Аллергия на никель существует у 17% женщин и 3% мужчин. У слабого пола она выражается в сыпи. Кстати, причиной этому являются проколы в ушах.  

На самом деле, аллергеном здесь выступает никель, из которого гаджеты сделаны. Существуют и те, у кого есть аллергия на электромагнитные волны от техники и на Wi-Fi-соединения тоже.

Аллергия на поцелуи

Сам поцелуй раздражения вызвать не может. Но он станет смертельным для людей, у которых тяжелая форма пищевой аллергии или аллергии на косметику и лекарства. Обмен слюной может привести к тому, что частицы еды и химических веществ передаются партнеру, что может стать даже смертельным, если у человека аллергия на какой-то продукт.

Аллергия на воду

Известная, как водяная крапивница, она вызывает болезненные рубцы на коже при контакте с водой. В тяжелых случаях у человека может возникнуть опухание в горле, когда он пьет воду.

40% людей в мире страдают водяной крапивницей, а переносить вообще любую жидкость не могут всего 35 человек.

Как же такие люди моются спросите вы? Очень быстро и осторожно, так как даже непродолжительные контакты с водой могут вызвать у них зудящую сыпь, которая длится часами. Докторам неизвестно, что является причиной аллергии на воду, но предполагают, что во всем виновен повышенный уровень гистамина.

Но и это аллергия имеет разные формы – непереносимость только воды или всех жидкостей сразу. Например, британка Микела Дантон может пить только диетическую колу, а англичанка Рейчел Принс не переносит абсолютно все жидкое. Обыкновенное мытье вызывает отек слизистых, покраснение кожи, сыпь и зуд кожи. Даже собственные слезы, пот и слюна способны вызвать все эти неприятные последствия. Рейчел моется редко и очень-очень быстро, после минутного контакта с водой она вынуждена отдыхать несколько часов. Девушка даже вынуждена срочно вытираться после простого поцелуя в щечку.

Аллергия на упражнения

Если кто-то вам скажет, что у него аллергия на физические упражнения, вы вряд ли ему поверите. Однако, около 1000 людей пострадали от анафилаксии, вызванной упражнениями или физической нагрузкой, которая связанна с определенными продуктами или лекарствами принятыми до занятий. Что странно, если организм спокоен, то реакции на них может и не быть.

Усталость, зуд на коже, сыпь, припухлость шеи, туловища и конечностей, как правило, появляются во время или сразу после упражнений. Эти симптомы могут длиться часами.

Более серьезная реакция может включать такие симптомы, как удушье, рвота, повышенное кровяное давление и даже смерть, поэтому таким людям рекомендуется всегда носить с собой комплект адреналина.

Аллергия на прикосновения

Около 2-5% людей страдают от нее.

Люди с дерматографизмом чувствительны к давлению. Даже слабое прикосновение может вызвать аллергическую реакцию, при котором возникают зудящие красные высыпания.

Чем страдают наши дети?

Самая необычная реакция, о которой рассказала нам детский аллерголог Тамара Попова, была у ребенка на кота породы сфинкс. Казалось бы – «голое» животное, шерсти нет. Но, сделав пробы, поняли, что аллергеном является именно питомец.

- В раннем возрасте у детей чаще встречается пищеварительная аллергия – на смеси или материнское молоко. На второе, кстати, влияет рацион мамы. Когда женщины устраивают себе «праздник живота», начинает страдать ребенок, - рассказывает Тамара Сергеевна.

Непереносимость лактозы проявляется уже в более старшем возрасте – после одного года, когда молоко перестает быть основным продуктом питания. Тамара Сергеевна отмечает, что в этом возрасте и не обязательно его употреблять, если не хочется. 

- Мы уже начинаем заменять молочный белок мясом или рыбой. По сути это тот же животный белок. Молоко уходит на второй план. Это миф, что без молока мы не сможем прожить, - говорит врач.

В остальном амурские детки ничем не отличаются от других и редкими формами аллергий не страдают. Как правило, это сезонные аллергии. В холодное время года мы закрываем везде двери и окна, а это увеличивает количество пылевых клещей и шерсти животных. С наступлением весны помещения проветриваются, но начинается другая напасть. Например, в апреле реакции вызывает пыльца березовых деревьев – ольхи, березы, лощины. В июне начинается период луговых колосковых трав, но от них дети страдают редко. А вот с конца июля и до октября амурские ребята плачут и чешутся от сорных трав: полыни, лебеды или подсолнуха. Как правило, формы самые простые – ринит и конъюктивит.

Мало детишек приходит летом, когда все уезжают в детские лагеря. Пик приходится как раз после их возвращение – на конец августа, когда все начинают собираться в школу. Организм возвращается в городскую среду и начинает страдать.

Больше детей – больше аллергий

С каждым годом детей-аллергиков становится все больше. Кстати, Тамара Попова отмечает, что аллергия передается по наследству, и это тоже влияет на количество детей с реакциями.

- Обычно женщина-аллергик ищет себе такую же пару – мужчину-аллергика, тогда у ребенка шансов не остается. Он берет линию от папы – 30%, и от мамы – 50%. В сумме это 80%, и вероятность, что у ребенка не будет аллергии, совсем невелика, - рассказывает о тонкостях аллерголог.  

Кроме того, на это влияет и наш характер питания. Он ужасен, если без прикрас. Во-первых, мы употребляем много привозных продуктов, которые обрабатываются различными химикатами.

- Я всегда советую всем заготавливать свое. Те же картошку, тыкву, кабачки. И кормить малыша именно этим. Мы и так нагружаем свой организм различными аллергенами в большом количестве, - советует врач.

Чтобы меньше страдать…

Снизить риск аллергии все же можно. Для этого врачи проводят первичную профилактику – работают с беременными женщинами, дают рекомендации в плане бытового окружения, питания.

- Беременная и кормящая женщина не должна голодать. Неправильно исключать какие-то продукты. Лучше их ограничивать. Захотела съесть – съешь, подержи  во рту, посмакуй этот продукт и все. А дальше – ограничивай, потому что помни о том, что ты не одна, в тебе растет другой организм, твоя кровиночка, - говорит Тамара Сергеевна.  

Важна и бытовая профилактика. Если в доме живут аллергики, то лучше не заводить большое количество животных и убрать подальше мягкие игрушки и книги. У этого должно быть свое время. Достал – почитал – убрал. Тогда риск аллергии снизится.

Кроме того, не рекомендуется заниматься самолечением. Некоторые пьют витамины, но Тамара Попова уверена: главное – сбалансированность. Специально принимать витамины не стоит. Существует межсезонье, когда они требуются – поздняя осень (начало зимы), и ранняя весна (конец февраля, март, апрель). В остальное время солнце и деревья дают все необходимве витамины. Желательны для желудочно-кишечного тракта – сорбенты и ферменты. Иначе может пойти нагрузка на желчный пузырь и печень.

Большое влияние оказывает и образ жизни.

- Многое зависит от того, насколько серьезно человек относится к своему микроокружению. Есть те, которые смотрят на других: «Сосед ест и пьет, а почему мне нельзя?» Но это сосед, это его дело, а вы должны заботиться о себе.

Мало времени амурчане уделяют движению. А ведь оно – жизнь. Тамара Сергеевна приводит пример: сейчас у каждого есть собственный автомобиль. Вышел, в машину сел, доехал до дома, опять сел. Нет той затраты энергии, которую мы должны расходовать.

«Подсели» амурчане и на китайскую кухню. А ведь желудок у нас европейский! Его привычки формировались веками, и употреблять большое количество углеводов, которое есть в азиатских блюдах, без вреда для здоровья мы не можем. Кстати, эти болячки потом отразятся и на детях.

Путешествия во вред

Одна и современных особенностей, которую можно назвать отрицательной – открытые границы. Мы стали много ездить и привозить из путешествий микроорганизмы, не характерные для нашего региона.

- Сегодня мы в Египте, завтра в Испании, потом в Азии, в Китае и отовсюду тащим с собой микрофлору. У взрослых иммунная система более стойкая. А детки не зрелые, они ее только формируют. Таким образом, мы привозим с собой свиной грипп, малярию и прочее. Я сделала для себя такой вывод, анализируя заболевания, с которыми приходят дети: им приходится тяжелее, чем нам. Нельзя везти детей из зимы в лето и возвращаться опять в зиму. Это неправильно. Не зря нам природа дает времена года – так есть постепенная адаптация от одного времени к другому. Поэтому детей до 5 лет нежелательно возить зимой на море. Весной ездить в теплые страны тоже можно. А вообще, если ехать в лето, то надолго – хотя бы на месяц. Десять дней адаптация к одному, остальное – на оздоровление и отдых.

Во время отдыха Попова также не рекомендует объедаться. Попробовать экзотику можно – но совсем чуть-чуть.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На какие уловки мошенников чаще всего попадаются амурчане?

Чему нельзя доверять - в материале 2x2.su

Застрахуй самое ценное: когда доверие ведет к «Согласию»

О предложениях, которые помогут в случае ЧС возместить ущерб, рассказывает специалисты

Три этажа и символ экспорта: как Приамурье покажет себя на ВЭФ-2019?

Павильон Амурской области стилизуют под контейнеры

«У меня до сих пор шрамы на пальцах»: три впечатляющие истории женщин, перенесших химиотерапию

Что заставляет жить, бороться, почему никого не волнует эмоциональное состояние пациента и когда становится совсем плохо - об этом откровенно рассказали амурчанки
2

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Эксперты нашли хороший способ улучшить сексуальную жизнь

Этот метод не только повышает качество интима, но и учит партнеров доверять друг другу

Политолог: «Разрыв в доходах бедных и богатых раздражает»

Но положение в Амурской области можно считать стабильным

Лечим аллергию: советы врача

Что вызывает аллергию, чем её лечат и как предупредить заболевание

«Аж душа дрожит»: пять книг с любовной драмой

Книжный обзор для заядлых книголюбов

Как родить при бесплодии?

Главное, что нужно знать об ЭКО в Приамурье

Растим шикарную бороду: советы специалиста

Как отрастить роскошную бороду, и не только...

Сергей Труш может лишиться работы из-за трех копеек

В прокуратуре считают, что депутат указал неверные сведения о доходах
3

«И ведьмы, и волшебники»: пять книг о других мирах

Увлекательные книги для чтения в нашем обзоре

Останутся ли амурчане в регионе ради денег и карьеры?

Отвечаем на вопрос, почему люди уезжают и что их может удержать?

«По следам миллиардеров»: что амурчанин делал в Каннах?

Нет, не посещал Каннский фестиваль

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

Почему в Приамурье не доделывают капремонт?

Крышу одного из домов в п. Новобурейском Бурейского района ремонтники перестилают уже почти полгода

Мост в Китай осложнил жизнь амурским речникам

Все о будущем пассажирских речных перевозках, в нашем материале

Муж кассирши, которая украла больше 20 млн рублей у банка, проиграл деньги в карты

Теперь он намерен объявить сбор средств, чтобы вытащить супругу из тюрьмы

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

«Амурская область - один из лидеров на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций»

Зампреду правительства РФ Юрию Трутневу представили приоритеты развития Приамурья

«Накормить амурчан фермерскими овощами и картошкой? Реально!»

Почему в регионе не «зашли» крымские яблоки и, кто покупает несуществующий картофель, в нашем материале

Как бесплатно проверить авто перед покупкой?

Всю подноготную об автомобиле можно узнать за полчаса

К чему привела ставка на развитие животноводства?

И какой пример вышел для нас в других регионах

Сейчас на сайте

54 714

объявлений

Наши партнеры