2x2 | Отдых | «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар

«Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар

Отдых 18:49 | 19 января | 2013
Автор: Елена Чернова
«Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар

Судьям фестиваля не понравился слишком яркий макияж у детей

Ранним утром 19 января в благовещенском спорткомплексе «Юность» начался фестиваль  по спортивным танцам «Снежный бал». Мероприятие стало традиционным для нашего города, и в этом году оно проводится уже в 11-ый раз.

Около 120 пар должны были станцевать перед экспертным жюри. Это не самые большие цифры: в предыдущие годы количество пар иногда превышало 170.

- Уменьшение масштабов фестиваля связано, прежде всего, с финансированием. Сейчас все меньшее меценатов хотят стать спонсорами  соревнований нашего вида спорта. Хотя он не хуже других видов. Спортивные танцы сочетают в себе и спорт, и искусство. По красоте с нами может состязаться, наверное, только художественная гимнастика. Однако, я считаю, что в этом году масштабы мероприятия достаточно хорошие для городского конкурса, - прокомментировал организатор фестиваля, президент Федерации танцевального спорта Амурской области Эдуард Реснянский.

И все же точное число танцоров организаторы затрудняются назвать, потому что заявки на участие поступали  даже во время конкурса. Пары приходили до начала бала и регистрировались. Организаторы не отказали в участие даже тем танцорам, которые не оставили заявку заранее.

Участники всех возрастных категорий сразились в двух видах программ: европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп) и латинской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв).

Точное количество пар на фестивале было неизвестным.

Фото: автора


Пока на паркете свое мастерство показывали младшие возрастные категории, юниоры вовсю готовились к выступлению, наводили лоск: делали прически, макияж. Кстати, младшие танцоры имеют ограничение по виду платьев и макияжу.

- Группа «Юниоры 1» - это уже подростковый возраст  12-13 лет. Они - первый раз выступают в вечерних платьях, парни в жилетках красивых, т.е. начинают выглядеть как взрослые танцоры, - рассказывает помощник организатора фестиваля Андрей Аполеев.

Больше возможностей в плане костюмов и в плане технических элементов у «Юниоров 2» и группы «Молодежь плюс взрослые». В последней категории выступает пара Сергей Архипов и Ирина Трошкова. Воспитанники клуба «Альтаир» танцуют вместе уже почти семь лет и на этом турнире надеются получить золотую медаль.

- Мы участвовали в четырех или пяти таких турнирах как «Снежный бал».  Результаты поначалу были не очень, потом мы стали пробиваться в финалы, а затем даже завоевывать золотые медали.  Сегодня мы еще не выступали. Но, конечно, надеемся на первое место. Хотя если судить объективно, то займем второе или третье. Более сложная для меня – это европейская программа. Статика, метрономность, большее взаимодействие с партнершей – это труднее, но и интересней для меня, - поделился ожиданиями от турнира Сергей Архипов.

Судят в этом году участников фестиваля семь арбитров. Четверо из них приглашенные. В том числе и главный судья «Снежного бала» Татьяна Корнева. Она еще до начала соревнований среди юниоров вынесла пару замечаний младшим танцорам.

-  Детям не разрешается никакой макияж. Но сегодня в группе «Юниоры 1» партнерши были достаточно сильно накрашены, поэтому мне пришлось вынести им замечание.  Было также замечания по костюму и за нарушение по фигурам. В каждом классе есть список конкретных танцевальных фигур, которые должны исполняться. И к ним ничего не должно добавляться. Когда есть такие нарушения, мы делаем педагогам замечания, - рассказала судья всероссийской категории Татьяна Корнева.  

Участники всех возрастных категорий соревнуются в двух видах программ.

Фото: автора


И все же хабаровский арбитр хорошо оценила подготовку благовещенских пар.

- «Снежный бал» я сужу впервые, но у меня была возможность поработать с благовещенскими парами в течение трех дней. Мне понравилась их подготовка, и как педагоги работают с парами, какие у танцоров ценности музыкальные и технические. Отношение танцоров и родителей неплохое, - добавила Татьяна Корнева.

Судьи оценивали пары по пяти критериям: музыкальность, осанка – позиция корпуса, харизматичность – актерское мастерство, внешний вид и составление хореографии. Хотя последние – это скорее критерий оценки педагога. Однако судьи считают, что «составление хореографии» - это совместная работа учителя и учеников.

Сами организаторы подстраивали дату проведения «Снежного бала» под всероссийские соревнования. С 25 января в Москве начнутся Первенства России и Чемпионаты по бально-спортивным танцам. Часть благовещенских танцоров собирается поучаствовать в этих соревнованиях.

«Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар «Снежный бал» в Благовещенске собрал свыше 100 танцевальных пар
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
20 января 2013 в 11:32
Красивое мероприятие!Очень понравилась категория Молодежь+Взрослые!Поразила дороговизна входных билетов.Горько было наблюдать, как молодые люди приходили с огнем в глазах и желанием посмотреть соревнования и приобщиться к прекрасному, но уходили с разочарованием из-за ужасно дорогих билетов.Хороший же аппетит у организаторов (ТСК "Эриданс")!Что тут можно говорить о нравственном воспитании общества, о пропаганде здорового образа жизни, об отрыве молодежи от улицы, алкоголя и т.д..
0  
Alter Ego
21 января 2013 в 14:23
Только, если бы организаторам компенсировали затраты на оплату дороги и работы судей, и прочую кухню, тогда действительно можно было говорить об алчности ТСК.
-1  
Alter Ego
25 января 2013 в 13:32
А регистрационных взносов не хватает? Даже детские категории разделили на стандарт и латину. Не для того ли, чтобы взять двойной взнос за регистрацию? Да и размер взносов на уровне российских соревнований! С нашим то уровнем.....
0  
Alter Ego
26 января 2013 в 05:04
А вы обратили внимание, сколько судей иногородних было. Я не имею отношения к танцам, но точно знаю, что такой состав судейства приезжал к Казакову в славные времена и сейчас в ТСК "Эриданс"
0  
Alter Ego
26 января 2013 в 05:06
Mможет быть другие местные клубы в состоянии организовать такой состав судейства только на регистрационные взносы, и сделать вход бесплатно, но почему то этого не делают. И взносы регистрационные у всех клубов нормальные и билеты, а судьи местные, им дорогу не надо оплачивать, проживание, содержание. Неужели у них не хватает денег с регистрационных взносов на местных судей.
+1  
Alter Ego
26 января 2013 в 05:10
Вот на ближайшем конкурсе и посмотрим на уровень судейства и бесплатные билеты. Кстати сказать ТСК Эриданс все мероприятия проводит на высоком уровне, а конкурс Планета-Медиа один из лучших на ДВ. Гордиться надо, а мы топим все самое лучшее. Рейтинги клубов посмотрите на Балруме по Амурской области, почему у них детей больше, чем у всех остальных? И опять же - родители детям на ночной клуб дают больше, чем стоил билет на конкурс. В чем проблема - любой бы дал деньги на такое мероприятие.
0  
Alter Ego
27 января 2013 в 11:54
я гляжу вы действительно "не имеете отношение" к танцам! Откуда же такие познания о судьях, клубах и рейтингах? Так сильно обиделись за "Эриданс"?
0  
Alter Ego
27 января 2013 в 12:00
Да конкурс Планета Медия действительно с некоторых пор стал самым-самым! Но это заслуга не Реснянского, а прежде всего самой Планеты М!!! Этот конкурс не только самый красивый, но и самый продажный и предсказуемый по результатам! А вот это уже заслуга Реснянского!
0  
Alter Ego
27 января 2013 в 22:33
Танцевал раньше ребенок в одном из таких клубов, где дети думают, что талантливы, но их засуживают, а оказывается - тренеры не те. В Эриданс идти струсили, потому что там все очень серьезно, но дети из их клуба всегда танцуют на голову лучше других. Теперь в составе болельщиков, и пары есть - за которые болеем. Они звезды и это видно. А вот вы видно из тех, кого "Засуживают", смените тренера. А то потеряете время, как мы. Тоже будете болеть ходить.
0  
Alter Ego
27 января 2013 в 22:41
Кстати, все уважающие себя болельщики разбираются и в судьях, и в рейтингах... На последней Планете каждый класс судили кажется 13 судей, почему бы правда их всех не подкупить. Бред несете - смените тренера. Если вы считаете, что Планета - заслуга только Планеты, организуйте с другим холдингом нечто подобное без Реснянского для более объективного судейства. Мы только за. Пусть у нас будет в городе больше красивых и роскошных мероприятий.
0  
Alter Ego
27 января 2013 в 22:48
Ну съедите вы Реснянского, хотя я в этом сомневаюсь - альтернативы в городе нет. Совсем танцы загнутся. Я думаю, что другие клубы теперь послушав нашу перепалку и с судьями местного разлива типа Анисина теперь бесплатным вход будут делать, на все регистрационных взносов хватит. Спор начался из-за дорогих билетов и уровня судейской бригады. Посмотрим ближайший конкурс. Может даже главный судья будет приезжий)))
0  
Alter Ego
28 января 2013 в 16:16
Да соглашусь, что на должность президента сейчас лучшей кандидатуры, к сожалению, нет. Если говорить об уровне тренеров, то в "Эридансе" сильный только стандарт, латина начиная с Юниоров1 хромает на обе ноги. Рассуждая о достижениях танцоров уверенно можно сказать, что в "Аэлите" их побольше будет(и выступления на российских соревнованиях и рост в классах). А огромное количество танцоров - совсем не показатель классности клуба и тренера!
0  
Alter Ego
28 января 2013 в 16:18
Помнится время, когда в "Виктории" было несколько сотен спортсменов, ну и где же теперь "Виктория"?
0  
Alter Ego
28 января 2013 в 16:30
И очень будет жаль, если в городе останется только один "Эриданс", для кого тогда конкурсы проводить будут? А между прочим, Кубок Петропавловска тоже не плохой получился прошлой весной, призы классные были, впервые за все время существования танцев в Благовещенске!
0  
Alter Ego
28 января 2013 в 23:56
Кубок Петропавловска есть в программе и в этом году. В Аэлите пары есть, только в Благовещенске они почему то не выступают, я их не видела. Если они на местные конкурсы не выходят, то о чем говорить. Да и многие из них уже пришли сформировавшимися танцорами. Так что четыре пары для клуба - это не много. Кроме того, если вы считаете сотые места на конкурсах в Москве высоким достижением - то не тот результат, которым можно гордиться. Пусть хоть одну пару вырастят с Н класса.
0  
Alter Ego
29 января 2013 в 00:20
В Коралле вообще стандарт скоро танцевать перестанут, там совсем все печально. Взрослая пара латину танцует хорошо, да я так понимаю - там всего две пары танцует. В Фокстроте парочка юниоров приличнее танцевать стала. Не заметила больших провалов в Эридансе по латине, дети смотрятся лучше других клубов на голову. такой энергетики как у пар Фефелова и Петрова нет ни у кого. Классные ребята. Что уж вы так Эриданс не любите. Посмотрите конкурсы объективно.
0  
Alter Ego
29 января 2013 в 00:24
Мы когда танцевали и не в Эридансе - всегда видели уровень их пар и латина и стандарт. Дети там пашут. Мы вот испугались таких нагрузок. А вообще - знаем почти все пары городские, некоторые есть очень красивые, а это в танцах не последнее дело. Болеем за всех. И если бы раскритиковали другой клуб несправедливо - то мы бы защищали и его. Желаю всем удачи.
0  
Alter Ego
29 января 2013 в 11:08
Нет Вы не правильно меня поняли. Я против " Эриданса" ничего не имею!Хотя и называют его в городе не клубом, а сектой. И детки там хорошие, особенно дочка тренера Маркина. Я просто не могу понять,почему Эдуарда Реснянского нет в базе данных? Не существовал такой танцор никогда! С какой горы он к нам свалился? и прямо в президентское кресло угодил! Вы случайно не знаете?
0  
Alter Ego
30 января 2013 в 22:12
Вас точно не понять. То вы ничего против Эриданса не имеете, то сектой его называете, то судью в базе танцоров ищете, то говорите, что латина хромает на обе ноги, то соглашаетесь с тем- что юниоры там действительно хорошо танцуют. Спросите у него - с какой он горы свалился, но если вы его сектантом считаете, то в вашем ключе и отвечаю с помощью сил небесных. Бессмысленная переписка. Хотите облить грязью клуб - значит дети Ваши хреново танцуют в другом клубе.
+1  
Alter Ego
30 января 2013 в 22:21
Начали с дорогих билетов и алчности Эриданса, а сами не ответили - достаточно ли Вашему клубу в феврале регистрационных взносов на проведение конкурса с участием местных судей и будет ли от щедрости души Вашей и с целью воспитания подрастающего поколения халявный вход. Затраты то небольшие на судейский состав. Вот тогда действительно, подумаю, что вы альтруисты и с помощью халявных билетов воспитывает молодежь.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанка покорила судей на региональном этапе Всероссийского конкурса «Мисс УИС - 2017»

Теперь Мария Баластрик отправится в Москву на финал конкурса, который состоится первого декабря

Амурские каратисты завоевали в Хабаровске шесть золотых медалей

Всего в чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай карате участвовало более тридцати спортсменов из Приамурья

Как превратить озорного мальчишку в настоящего защитника?

Федерация кикбоксинга Амурской области поможет приучить ребенка к дисциплине и привить ему волю к победе

Рыжая спасительница: как тыква дала вторую жизнь селу Сергеевка

Людмила Сузун поделилась с порталом 2x2.su идеями проведения фестиваля
1

От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

Журналисты со всей страны съехались в Екатеринбург, чтобы получить свои награды. Среди них оказалась и наша редакция

Сейчас на сайте

70 194

объявления

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры