2x2 | Отдых | Как купить шубу и не прогадать?

Как купить шубу и не прогадать?

Отдых 09:20 | 9 ноября | 2013
Статья «Шубка, дубленка, пуховик…» из номера «Благовещенск» №44 от 8 ноября 2013
Как купить шубу и не прогадать?

Хотите выбрать красивую и качественную вещь - идите в проверенный магазин, где вам дадут сезонную гарантию на изделие.

Кролик вместо бобра
 
Зима не за горами, а значит, самое время выбирать верхнюю одежду. Если вы хотите приобрести изделие, чтобы не только красоваться в нем, но и комфортно чувствовать себя в зимние морозы, к выбору вещи следует отнестись более внимательно. 
 
Мода на натуральный мех вряд ли когда-то себя изживет: шубки до сих пор пользуются большой любовью у представительниц прекрасного пола. Чаще всего благовещенки выбирают изделия из меха норки или из овчины (она же - мутон). Хотя по тепловым свойствам этот мех находится где-то в середине, если сравнивать с другими. На первых местах голубой песец и чернобурка, которые у нас в городе трудно найти. В магазине или на рынке можно также встретить каракулевые шубки и меховые изделия якобы из бобра.
 
- Многие поставщики сейчас отказываются от изделий из каракуля. С некоторых пор он стал очень дорогим, цена почти как на норку. А вот по тепловым свойствам этот мех уступает норке, поэтому идет на утепленном синтепоном подкладе. Да и сам каракуль грубоват на ощупь, это более строгий мех, - рассказывает консультант одного из благовещенских салонов меха и кожи Надежда. - Что же касается меха якобы стриженого бобра, то, скорее всего, это самый обыкновенный кролик. Дело в том, что бобер занесен в Красную книгу, шить из него шубы в России незаконно. Если вы и найдете шубку из настоящего меха бобра, то стоить она будет очень дорого.
Стриженого кролика могут также выдавать за стриженую норку. Здесь следует помнить, что норку стригут не полностью, а частично. Поэтому вы всегда увидите остевые волоски меха - длинные и блестящие.
 
Определить «на глаз» и на ощупь качество меха простому покупателю почти невозможно
Некоторые продавцы также стараются выдать мех тоскана за мех ламы - шкурки этого животного часто используют для пошива дубленок. Он не скатывается, хорошо хранит тепло, так как довольно густой и плотный. Мех тоскана дешевле, но и по качествам уступает меху ламы. Дубленки в большинстве своем шьют либо из уже названного меха тоскана или ламы, либо из овчины. Второй вариант больше подойдет для межсезонья, потому что здесь зачастую используют облегченный (или стриженый) мех. 
 
Чем длиннее, тем теплее
 
Стриженую овчину используют и для пошива мутоновых шуб. Не стоит думать, что это обязательное условие того, что вы замерзнете. Продавцы заверяют, сейчас весь мутон стриженый. Обращать внимание стоит на длину меха - чем она больше, тем теплее (но и тяжелее) будет шубка. Многие ошибочно считают, что гарантия качества изделия - это не пришитый подклад. На самом деле здесь все зависит от технологии пошива и от модели. Это не влияет на качество самого изделия, да и вряд ли поможет точно определить качество меха.
 
- Конечно, можно заглянуть под подклад, пощупать шкурку с обратной стороны. Она должна быть мягкой и упругой, но если эти свойства отсутствуют, вы почувствуете это, и не заглядывая под подклад, а просто потрогав мех снаружи, - продолжает Надежда
По словам специалистов, определить «на глаз» и на ощупь качество меха простому покупателю почти невозможно. Некоторые китайские производители могут придать старой, поношенной норке такой лоск, что ее «возраста» сразу и не заметишь. Поэтому главный совет - выбрать хорошего продавца, который даст сезонную гарантию на изделие и сможет поручиться за качество меха.
 
Что же касается производителей, то, по словам благовещенских консультантов некоторых торговых сетей, к примеру, производителем самых теплых и качественных мутоновых шуб считают Россию, каракулевых - Узбекистан, дубленок - Турцию. Есть, конечно, и другие страны-производители, но они не так популярны у местных поставщиков. 

 

Самый теплый мех -голубой песец и чернобурка

Фото: depositphotos.com

Кстати, не советуют при выборе мехового изделия гнаться за низкими ценами. Это, как правило, показатель и низкого качества изделия. Те же норковые шубки недобросовестные китайские производители могут шить из бывшего в употреблении меха, из растянутого меха. Конечно же, и цена на такую шубку будет почти в два раза ниже, чем на качественное изделие. Как говорят специалисты, хорошая норковая шубка длиной до колена стоит в среднем 80 - 100 тысяч рублей. 

Пуховик пуховику рознь
 
Многие в выборе зимней одежды отдают предпочтение практичному и не такому дорогому, как шубка или дубленка, пуховику. Он и легче по весу, и, если это качественная вещь, будет хорошо согревать вас в зимние морозы. 
 
Так как материал, который и будет греть вас в холода, находится не снаружи, а внутри пуховика, стоит внимательно читать его состав. Самый качественный и теплый наполнитель - это гагачий, лебяжий, утиный или гусиный пух. Стопроцентный пух встречается нечасто и стоит довольно дорого. Поэтому зачастую пух разбавляют перьями. Идеальное сочетание того и другого - 70 на 30 или 80 на 20 процентов. Если пуха меньше, чем 70 процентов, то такие вещи лучше выбирать для межсезонья. 
 
Показатель не только качества пошива, но и долговечности изделия - распределение наполнителя по всему изделию. Любой пуховик должен быть разделен на блоки, и чем они меньше, тем больше вероятность, что пух не собьется в одном месте (особенно после стирки), а вы не будете мерзнуть зимой. Поэтому обратите внимание, чтобы стороны блоков не превышали в длину и ширину 20 сантиметров. Попробуйте также смять блок в руке - он должен быстро восстановиться. Кроме того, при сжатии не должно ощущаться покалывания - иначе это сигнал, что наполнитель содержит много перьев, а это скажется и на тепловых свойствах изделия, и на комфорте носки. Кроме того, в качественных пуховиках пух и перья помещаются в специальные пакеты, не позволяющие перьям протыкать ткань. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Погорелица из Сковородино осталась без дома, документов и одежды (видео)

Дочь женщины просит амурчан пожертвовать зимние вещи 48 размера

Благовещенцев повеселил мужчина, гулявший по городу в шортах, шлепанцах и пуховике

По словам людей, молодой человек в полуголом виде проехался на автобусе из центра в микрорайон
1

Благовещенцы сняли на видео черепаху в замерзающем Амуре

Видео с прогулками пресмыкающегося стали распространять по группам в WhatsApp

Лебедей с озера лотосов в Ивановке переселили в Дом природы

Пара пернатых проведет зиму в теплом помещении с бассейном

Где в Благовещенске купить одежду, которая зарядит энергией и защитит от болезней?

В салоне «ЭКОстиль» можно приобрести вещи из натуральных волокон, которые обладают множеством полезных свойств

Сейчас на сайте

69 746

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры