2x2 | Отдых | Необычные приемы сервировки новогоднего стола

Необычные приемы сервировки новогоднего стола

Отдых 06:14 | 27 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Сервируем новогодний стол» из номера «Телеобъектив 2х2» №52 от 27 декабря 2012
Необычные приемы сервировки новогоднего стола

Застолье нужно сделать не только вкусным, но и красивым

Для этого придется подобрать подходящую скатерть, салфетки и столовые приборы, соорудить центральную композицию из еловых веток или свечей и сшить варежки для столовых приборов.

 
Посуда
 
Отлично будет смотреться в год Змеи на столе стеклянная посуда квадратной формы зеленых и голубых оттенков, напоминающих воду. Можно нанести на простые прозрачные бокалы наклейки с изображением змеи. Такие наклейки можно наклеить на все предметы сервировки стола, чтобы он был выдержан в едином стиле.
 
Если у вас есть серебряная посуда и серебряные столовые приборы, то они окажутся тоже кстати. Только учтите, что их нужно заранее натереть до блеска. Змея будет благосклонна и к тем, кто поставит на праздничный стол хрустальную посуду - бокалы, фужеры, графины и вазы.
 
 
Выбираем стиль
 
Прежде чем приступить к оформлению новогоднего стола, определитесь со стилем, ведь главный принцип любого декора - гармония. Если вы хотите создать уютный деревенский дизайн, постелите на стол некрашеную льняную скатерть, обуйте ножки стола в валенки и сделайте упор на экологичные украшения - шишки, лапник, орехи.
 
Семьям с детьми можно купить белую скатерть и по ее краям нарисовать путь следования Деда Мороза из Великого Устюга к вашему дому с несколькими остановками - малыши будут в восторге от такой игры.
 
Еще один вариант декора - постелить на красную скатерть отрез блестящей белой органзы, подшить ее края на 10 см и заполнить их бусинками, мишурой или конфетти. На углах можно повесить игрушки из такого же материала. Для этого нужно вырезать из двух кусочков органзы елочку, колокольчик, ангела, обработать края зажигалкой, чтобы не распустились, аккуратно сшить их и набить дождиком или бусинками. Ночью при свете елочных гирлянд и свечей такой наряд эффектно засверкает.
 
 
Варежки для ложек и вилок
 
Создав центральную композицию, не забудьте декорировать уголок каждого гостя. Если размер стола позволяет, можно всем собравшимся подарить по мини-елочке или свечное украшение. Если же свободного места на столе не хватает, ограничьтесь оформлением салфеток и столовых приборов. Например, объедините пару-тройку небольших еловых веточек, приклейте на них крупную бусину и шишечку, обмотайте готовую композицию декоративной ленточкой и перевяжите ею салфетку или ложки-вилки.
 
Столовые приборы также можно положить в кармашек, сделанный в виде варежки, колокольчика или елочки. Изготавливаются они из фетра, украшенного стеклярусом, бусинами, яркими нитками, или любой другой толстой ткани, которая найдется в доме.
 
 
Цветовая гамма
 
В год Черной Водяной Змеи в оформлении стола нужно использовать следующие цвета: синий, зеленый, голубой и черный. Чтобы стол не казался очень мрачным, можно комбинировать цвета между собой. А чтобы стол не выглядел пестрым, можно сочетать между собой разные тона одного цвета.
Салфетки и скатерть должны быть выдержаны в одном стиле. Хорошо, если вам удастся подобрать скатерть и салфетки с изображением змеи. Помимо тканевых салфеток нужно добавить и цветные бумажные салфетки, которые лучше красиво сложить в виде трубочки, морской звезды или конуса.
 
 
Композиции из свечей
 
Сказочную атмосферу новогодней ночи проще всего создать с помощью свечей. Самый безопасный вариант - очаровательные фонарики с горящими внутри «таблетками», которые можно расставить на праздничном столе.
 
Очень эффектно смотрится классика новогоднего жанра - высокие толстые свечи в окружении лапника и игрушек. Поставьте в центр композиции одну, две или несколько свечей разного уровня (лучше всего кремового, серебристого или красного цветов) и вокруг соорудите венок из еловых веточек, украшенный небольшими игрушками.
 
Свечи также можно поставить в огнеупорные бокалы, изящные высокие подсвечники в классическом стиле или просто прикрепить их на плоской тарелке и засыпать яркими елочными шарами, бусинами и мишурой.
 
 
Центральная композиция
 
Главным акцентом праздничного стола станет центральная композиция. Ее можно поставить в середину или на край. Главное - не делать ее выше 30 см, иначе она заслонит гостей друг от друга. Это может быть небольшая искусственная зеленая красавица или натуральный лапник, погруженный в прозрачную вазу, наполненную блестящим стеклярусом.
 
Еще лучше, если центром стола станет авторская елочка с живыми цветами. Для ее создания понадобится зеленая губка «оазис» в виде пирамидки (продается во флористических магазинах). Намочите ее и поставьте, например, в глиняный цветочный горшок. После этого можно воткнуть в пористую основу розы, тюльпаны, гиацинты, нарциссы, ирисы - и получится шикарная ароматная елочка, которая будет радовать вас вплоть до Рождества.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1 мая благовещенским водителям придется объезжать участок улицы Ленина

Из-за мероприятий в честь праздника Весны и Труда в областной столице перекроют дорогу

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

«Яичная битва»: благовещенцы хвастались пасхальными фото в Instagram

Куличи, разрисованные яйца, яйца-зверята – чем еще удивляли соцсети на выходных, в нашем фотообзоре

Эксперты подсчитали, сколько потратят амурчане на Пасху

Стало известно, как сильно облегчится кошелек после покупки всех необходимых продуктов к празднику

Расписание богослужений в Благовещенске на Пасху

Когда и где пройдут богослужения в Страстную неделю и на Пасху

Сейчас на сайте

94 058

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры