2x2 | Отдых | Семь отличных трилогий для долгих выходных

Семь отличных трилогий для долгих выходных

Отдых 13:51 | 9 июня | 2018

Хорошо отдохнуть в июньские выходные поможет качественное кино

В ближайшее время у амурчан будет масса свободного времени, ведь приближаются трехдневные выходные. За такое время можно и генеральную уборку устроить, и повеселиться на юбилее «Дважды два», и хорошее кино посмотреть. И не просто кино, а целую трилогию. Например, одну из тех, о которых пойдет речь в нашем обзоре.

«Хоббит»

Эту трилогию идеально описывает цитата из рецензии кинокритика Станислава Зельвенского: «Можно было и без Леголаса - но зачем, если можно с Леголасом». В ней действительно много необязательных деталей и даже целых сцен, которые хочется перемотать. И это неудивительно, ведь на три фильма растянули коротенькую детскую книгу. Удивительно то, что при всех недостатках эти фильмы интересно смотреть.

В начале сюжет соответствует оригинальной книге. Компания гномов подбивает хоббита-домоседа на грандиозное путешествие: преодолеть полмира, забраться в логово дракона и отвоевать гномье царство. А дальше начинаются сюрпризы. Фильмы смело примешивают к оригиналу новых героев, с неожиданной стороны раскрывают книжных персонажей и добавляют новые сюжетные линии. Кроме того, они делают историю куда более взрослой - последний фильм и вовсе оказывается мощным размышлением об алчности и бессмысленности войны.

«Звездные войны»

«Звездные войны», по сути, состоят из нескольких трилогий. И если какая-то из них заслуживает, чтобы ее пересматривали, то это оригинальная история Люка Скайуокера, принцессы Леи и бравого контрабандиста Хана Соло. Если кто-то еще не знает сюжет, то вот он: паренек с сельской планеты находит сообщение девушки, которая просит о помощи, отправляется ее спасать, обнаруживает в себе великую Силу и решает спасти уже целый мир от грозной Империи.

Несмотря на футуристичные декорации, «Звездные войны» понятны любому поколению. Их можно смотреть как чудесный старомодный блокбастер. Или как историю взросления Люка Скайуокера, которого так легко сравнивать с собой. Или как одну из первых трилогий, где женщина стала главной героиней - умной, царственной, сильной. Для меня же это отличная новогодняя история (вот уже несколько лет как я пересматриваю ее в конце декабря. Но почему бы и не пересмотреть в июне?) о том, что вера в себя, неуемная фантазия и добро обязательно победят.

 «Парк Юрского периода»

Только на этой неделе вышло продолжение легендарного «Мира Юрского периода», так что грех не вспомнить об основах. Основу истории все знают: эксцентричный профессор создает зоопарк из динозавров, которые предсказуемо вырываются на свободу и с которыми герои в разных обстоятельствах сталкиваются в течение всех фильмов.

Наверняка кто-то спросит: зачем же пересматривать кино, которому в этом году исполнится 25 лет? Чтобы вернуться к истокам, немного поностальгировать, побурчать: «Раньше трава была зеленее, а тираннозавр - страшнее». А еще чтобы вспомнить, что фильм с гигантскими динозаврами может быть не только многомиллионным ужастиком, но и светлой историей об отношениях поколений и противостоянии людей и природы. Последняя победит - и в старой трилогии, и в новом «Мире Юрского периода».

«Бэтмен»

Как фанат режиссера Кристофера Нолана я не могла пройти мимо его трилогии «Бэтмен». История этого супергероя всегда отличалась мрачностью и зубодробительной серьезностью, но Нолан довел эти аспекты до апогея - иногда, к сожалению, абсурдного. Завязка такая: после смерти родителей Брюс Уэйн изучает боевые искусства, надевает костюм летучей мыши и защищает город ото всех подряд злодеев. А потом оказывается, что за деньгами и силой скрывается обычный человек со своими слабостями, и это - лучший вывод, который можно сделать из всего цикла.

На самом деле история «Темного рыцаря» - не идеальная трилогия. В ней комикс постоянно борется с триллером, история о супергерое - с историей о человеке,  вынужденном быть героем. Поэтому настроенному на развлечение и боевик зрителю фильмы могут и не понравиться, как это случилось со мной при первом просмотре последней части. В следующий раз я подготовилась к тому, что фильм предстоит серьезный, и получила куда больше удовольствия.

 «Крестный отец»

Эта трилогия отличается от классических гангстерских фильмов тем, что режиссер умудрился превратить историю о мафиози в полноценную семейную сагу. Из-за этого наблюдать за семейными взаимоотношениями и становлением Майкла Корлеоне порой оказывается даже интереснее, чем за укреплением мафиозного клана и кровавыми расправами.

Всего фильмы охватывают несколько десятилетий из истории семьи Корлеоне. Сначала мы видим типичных итальянских мафиози во главе с доном Вито (блестящая роль Марлона Брандо), но они постепенно адаптируются под американские реалии - становятся более жестокими и хладнокровными под предводительством нового дона Майкла. Именно Майкла и можно назвать главным героем всей трилогии. Отказываясь в первой части от перспективы стать доном, он постепенно становится лучшим предводителем мафии. Вот только приносит ли это ему счастье - тот еще вопрос, ответ на который заложен в последней части «Крестного отца».

«Долларовая трилогия»

Ни один обзор трилогий не может обойтись без фильмов с Клинтом Иствудом, пускай циклом их можно назвать лишь с натяжкой. Речь идет о вестернах «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Объединяют их только режиссер - итальянец Серджо Леоне и герой Клинта Иствуда - великолепный стрелок без имени.

«Человек без имени» Клинта Иствуда - классический антигерой. Он творит добрые дела ради выгоды, участвует в аферах с преступниками, убивает бандитов самым жестоким образом. Тем не менее к нему легко проникаешься симпатией. И пускай современному зрителю они кажутся немного наивными, но если садиться за просмотр, не ожидая зрелищного блокбастера, «долларовая трилогия» еще удивит. Хорошей музыкой и актерской игрой - прежде всего.

 «Назад в будущее»

Признаюсь, это моя любимая трилогия. Каждый фильм я пересматривала столько раз, что пальцев не хватит - и не надоедает же! Сюжет, наверное, знают все: Док Браун изобретает машину времени и вместе со старшеклассником Марти МакФлаем вляпывается в неприятности. В результате Марти застревает в прошлом, знакомится со своими родителями в юности и ненароком рушит их семейное будущее. Приходится исправлять.

 «Назад в будущее» - это легкое, развлекательное кино. Да, посмотрев его, можно задуматься о взаимосвязи прошлого и будущего, о важности семьи и дружбы и о том, как желание казаться кем-то другим играет с нами злую шутку. Но прежде всего трилогия режиссера Роберта Земекиса создана для того, чтобы отправить нас в веселое, захватывающее приключение - такое, что легко вспоминается даже спустя много лет.

***

В этот рейтинг не вошла еще масса отличных трилогий. Невероятная для своего времени «Матрица» Вачовски, легендарный «Властелин колец», безупречно приключенческий «Индиана Джонс», меняющийся от фильма к фильму классический «Терминатор» - лучшие из них. Если у вас останется время на этих выходных, добавьте в свой список для просмотра и их.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я лучше бомжевать пойду!»: Благовещенку заставляют жить в одной квартире с бывшим мужем и его семьей

В превратностях расселения из аварийного жилья разбирался полезный портал 2x2.su

Молодой ученый рассказал об эффективном способе опознания трупов и шокировал благовещенцев

На Science Slam собрались пытливые исследователи. Один из них даже готов поэкспериментировать с созданием Терминатора из желатина!

Что и где высадят в этом году в Благовещенске

Портал 2x2.su узнал, кто занимается озеленением в городе

«Свадьба в стиле» уступает место «стильной свадьбе»

Поговорим о свадебных трендах 2019 года

«Коллеги уходили после первой зарплаты»: молодые учителя честно рассказали, от чего еще у них слезы наворачиваются

Почему учитель превращается из авторитета в обслуживающий персонал и почему педагогам не хватает времени на детей, разбирался портал 2x2.su
1

Как не подмочить кредитную репутацию?

Что такое кредитная история и как она помогает тем, кто хочет взять заём в банке

Топ-5 ошибок при установке кухни

«Попутчик» выяснил, что чаще всего не учитывают покупатели при заказе кухонной мебели

Поплакала, накрасилась и пошла завоевывать мир: как благовещенка Ирина Дзюба создала свой Центр психологической помощи

Еще пять лет назад он был ее заветной мечтой, а теперь Центр празднует свой первый юбилей

Испанец объехал всю Россию в плацкарте, попробовал кита на Чукотке и влюбился в амурчанку

Хорхе Санчес уникально позитивный человек, который не постеснялся честно рассказать о своих необычных приключениях

Член Союза художников России: о «Подвале-04», лени и скандалах в искусстве

Николай Рыбак рассказал об изнанке творческого сообщества Приамурья
1

На 97-м году жизни скончался актер театра и кино Владимир Этуш

Российским зрителям он был известен и любим по ролям в таких фильмах, как «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и не только

Кто они - чудо-женщины Приамурья?

Корреспондент портала 2x2.su поговорила с красавицами в погонах и узнала, считают ли они свою работу неженским делом

Сладкую жизнь можно купить!

Самый большой в Благовещенске ассортимент восточных сладостей - в магазине «Фундук»

Чем делятся на просторах интернета дети амурских ВИПов?

Современные истории на портале 2x2.su

«Пришел первый раз - выиграл 100 тысяч»: продавщица лотерей о работе и счастливчиках

Оказывается, «торговцы удачей» сами нет-нет да и купят билетик в надежде выиграть миллион
4

Почему трясёт север Амурской области?

Землетрясения предугадать нереально

Земля не нужна: почему амурчане отказываются от бесплатных участков?

Портал 2x2.su разбирался, с какими проблемами сталкиваются амурчане при получении земли
1

Амурская область - как таблица Менделеева

На территории Приамурья встречаются практически все элементы из легендарной Периодической таблицы

Амурчане могут прописаться на даче

Как зарегистрироваться в жилом доме в садах

Благовещенская бизнесвумен: «Я стала жертвой рейдерского захвата»

Амурская бизнес-леди утверждает, что бывший клиент пытается отнять у нее базу хранения нефтепродуктов

Истории благовещенцев, которые имели несколько кредитов одновременно

И под занавес: рекомендации Центробанка о том, как удачно распоряжаться деньгами

Что делать, если муж бьет и выгоняет из дома?

Проблема бытового насилия остро стоит и в стране, и в регионе

Почему Приамурье в аутсайдерах по капремонту?

Подрядчики не торопятся ремонтировать многоквартирные дома

Сейчас на сайте

47 700

объявлений

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры