2x2 | Отдых | Семь отличных трилогий для долгих выходных

Семь отличных трилогий для долгих выходных

Отдых 13:51 | 9 июня | 2018

Хорошо отдохнуть в июньские выходные поможет качественное кино

В ближайшее время у амурчан будет масса свободного времени, ведь приближаются трехдневные выходные. За такое время можно и генеральную уборку устроить, и повеселиться на юбилее «Дважды два», и хорошее кино посмотреть. И не просто кино, а целую трилогию. Например, одну из тех, о которых пойдет речь в нашем обзоре.

«Хоббит»

Эту трилогию идеально описывает цитата из рецензии кинокритика Станислава Зельвенского: «Можно было и без Леголаса - но зачем, если можно с Леголасом». В ней действительно много необязательных деталей и даже целых сцен, которые хочется перемотать. И это неудивительно, ведь на три фильма растянули коротенькую детскую книгу. Удивительно то, что при всех недостатках эти фильмы интересно смотреть.

В начале сюжет соответствует оригинальной книге. Компания гномов подбивает хоббита-домоседа на грандиозное путешествие: преодолеть полмира, забраться в логово дракона и отвоевать гномье царство. А дальше начинаются сюрпризы. Фильмы смело примешивают к оригиналу новых героев, с неожиданной стороны раскрывают книжных персонажей и добавляют новые сюжетные линии. Кроме того, они делают историю куда более взрослой - последний фильм и вовсе оказывается мощным размышлением об алчности и бессмысленности войны.

«Звездные войны»

«Звездные войны», по сути, состоят из нескольких трилогий. И если какая-то из них заслуживает, чтобы ее пересматривали, то это оригинальная история Люка Скайуокера, принцессы Леи и бравого контрабандиста Хана Соло. Если кто-то еще не знает сюжет, то вот он: паренек с сельской планеты находит сообщение девушки, которая просит о помощи, отправляется ее спасать, обнаруживает в себе великую Силу и решает спасти уже целый мир от грозной Империи.

Несмотря на футуристичные декорации, «Звездные войны» понятны любому поколению. Их можно смотреть как чудесный старомодный блокбастер. Или как историю взросления Люка Скайуокера, которого так легко сравнивать с собой. Или как одну из первых трилогий, где женщина стала главной героиней - умной, царственной, сильной. Для меня же это отличная новогодняя история (вот уже несколько лет как я пересматриваю ее в конце декабря. Но почему бы и не пересмотреть в июне?) о том, что вера в себя, неуемная фантазия и добро обязательно победят.

 «Парк Юрского периода»

Только на этой неделе вышло продолжение легендарного «Мира Юрского периода», так что грех не вспомнить об основах. Основу истории все знают: эксцентричный профессор создает зоопарк из динозавров, которые предсказуемо вырываются на свободу и с которыми герои в разных обстоятельствах сталкиваются в течение всех фильмов.

Наверняка кто-то спросит: зачем же пересматривать кино, которому в этом году исполнится 25 лет? Чтобы вернуться к истокам, немного поностальгировать, побурчать: «Раньше трава была зеленее, а тираннозавр - страшнее». А еще чтобы вспомнить, что фильм с гигантскими динозаврами может быть не только многомиллионным ужастиком, но и светлой историей об отношениях поколений и противостоянии людей и природы. Последняя победит - и в старой трилогии, и в новом «Мире Юрского периода».

«Бэтмен»

Как фанат режиссера Кристофера Нолана я не могла пройти мимо его трилогии «Бэтмен». История этого супергероя всегда отличалась мрачностью и зубодробительной серьезностью, но Нолан довел эти аспекты до апогея - иногда, к сожалению, абсурдного. Завязка такая: после смерти родителей Брюс Уэйн изучает боевые искусства, надевает костюм летучей мыши и защищает город ото всех подряд злодеев. А потом оказывается, что за деньгами и силой скрывается обычный человек со своими слабостями, и это - лучший вывод, который можно сделать из всего цикла.

На самом деле история «Темного рыцаря» - не идеальная трилогия. В ней комикс постоянно борется с триллером, история о супергерое - с историей о человеке,  вынужденном быть героем. Поэтому настроенному на развлечение и боевик зрителю фильмы могут и не понравиться, как это случилось со мной при первом просмотре последней части. В следующий раз я подготовилась к тому, что фильм предстоит серьезный, и получила куда больше удовольствия.

 «Крестный отец»

Эта трилогия отличается от классических гангстерских фильмов тем, что режиссер умудрился превратить историю о мафиози в полноценную семейную сагу. Из-за этого наблюдать за семейными взаимоотношениями и становлением Майкла Корлеоне порой оказывается даже интереснее, чем за укреплением мафиозного клана и кровавыми расправами.

Всего фильмы охватывают несколько десятилетий из истории семьи Корлеоне. Сначала мы видим типичных итальянских мафиози во главе с доном Вито (блестящая роль Марлона Брандо), но они постепенно адаптируются под американские реалии - становятся более жестокими и хладнокровными под предводительством нового дона Майкла. Именно Майкла и можно назвать главным героем всей трилогии. Отказываясь в первой части от перспективы стать доном, он постепенно становится лучшим предводителем мафии. Вот только приносит ли это ему счастье - тот еще вопрос, ответ на который заложен в последней части «Крестного отца».

«Долларовая трилогия»

Ни один обзор трилогий не может обойтись без фильмов с Клинтом Иствудом, пускай циклом их можно назвать лишь с натяжкой. Речь идет о вестернах «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Объединяют их только режиссер - итальянец Серджо Леоне и герой Клинта Иствуда - великолепный стрелок без имени.

«Человек без имени» Клинта Иствуда - классический антигерой. Он творит добрые дела ради выгоды, участвует в аферах с преступниками, убивает бандитов самым жестоким образом. Тем не менее к нему легко проникаешься симпатией. И пускай современному зрителю они кажутся немного наивными, но если садиться за просмотр, не ожидая зрелищного блокбастера, «долларовая трилогия» еще удивит. Хорошей музыкой и актерской игрой - прежде всего.

 «Назад в будущее»

Признаюсь, это моя любимая трилогия. Каждый фильм я пересматривала столько раз, что пальцев не хватит - и не надоедает же! Сюжет, наверное, знают все: Док Браун изобретает машину времени и вместе со старшеклассником Марти МакФлаем вляпывается в неприятности. В результате Марти застревает в прошлом, знакомится со своими родителями в юности и ненароком рушит их семейное будущее. Приходится исправлять.

 «Назад в будущее» - это легкое, развлекательное кино. Да, посмотрев его, можно задуматься о взаимосвязи прошлого и будущего, о важности семьи и дружбы и о том, как желание казаться кем-то другим играет с нами злую шутку. Но прежде всего трилогия режиссера Роберта Земекиса создана для того, чтобы отправить нас в веселое, захватывающее приключение - такое, что легко вспоминается даже спустя много лет.

***

В этот рейтинг не вошла еще масса отличных трилогий. Невероятная для своего времени «Матрица» Вачовски, легендарный «Властелин колец», безупречно приключенческий «Индиана Джонс», меняющийся от фильма к фильму классический «Терминатор» - лучшие из них. Если у вас останется время на этих выходных, добавьте в свой список для просмотра и их.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сам себе бухгалтер, или Как сделать семейный бюджет прибыльным

Портал 2x2.su разбирался, какие приложения помогут вам сэкономить

«…А потом у меня жахнуло давление»: благовещенцев подкашивают «модные» болезни

Насколько опасны современные недуги и ставят ли по ним диагнозы?

За нами следят в автобусах?

Для чего ведется видеонаблюдение в салонах городского транспорта

Я научу тебя дрифтить: как автомеханик из Благовещенска готовит машины к гонкам

Александр Литвиненко рассказал, почему подготовить машину зимой можно за 15 тысяч рублей, а летом придется потратить как минимум 300 тысяч

Креативная группа «Элен и Ребята»: «Мы поможем увеличить эффективность сотрудников»

Корпоративные мероприятия повысят мотивацию специалиста и его вовлеченность в работу

Крестились, молились, фотографировались, или Как благовещенцы в прорубь ныряли

Оказалось, что веруют не все - кого-то прорубь просто исцеляет

Топ-5 зимних автопроблем

Как их избежать и что делать, если все-таки машина сломалась

Забытая «Амурская колесуха»

Строительство одной из первых крупных дальневосточных транспортных артерий началось 120 лет назад

Гуманоиды и роботы-пылесосы: 7 изобретений благовещенских школьников

На фестивале детских изобретений свои работы представили почти 100 участников из школ Приамурья

Чем заняться в Благовещенске 19 и 20 января

Ближайшие выходные получаются удивительно спортивными

Расписание богослужений в праздник Крещения Господня в 2019 году

18 января православные амурчане будут празновать Крещение

Можно ли найти в благовещенских магазинах продукты с вредными добавками?

Результаты поисков оцениваются как «хорошо»

В Приамурье работает подразделение НЦБ Интерпола. Чем оно занимается?

Майор полиции Алла Коновал рассказала о специфике работы в подразделении НЦБ Интерпола, взаимодействии с коллегами и о том, что такое международный розыск
1

Благовещенская компания бесплатно установила новую сантехнику пенсионерам

Фирма «Аквапласт» активно взялась за добрые дела

Как живут дети-сироты на Тайване?

Детский смех пришел на смену пьяной брани, и долги по коммунальным услугам уменьшились

Строительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проекты

Все здания, возведенные компанией «Хуафу», имеют свой характер, и он всегда индивидуальный. Что наши соседи из Поднебесной подарили нам за двадцать лет

Платить не буду! За что амурчан пытаются незаконно оштрафовать

Разбираемся с юристом - кто и за что имеет право требовать с нас деньги

Здесь будет хорошо: «трешки» Благовещенска с хорошим ремонтом

От симпатичных маленьких «гнездышек» до поистине царских апартаментов!

Какие странные и необычные десерты предлагают благовещенцам?

Амурские кондитеры готовы удивлять

Свадьба как по нотам: кому доверить организацию торжества?

В креативной группе «Элен и Ребята» знают, как исполнить мечту о вашей идеальной свадьбе

Когда мужчине пора сдавать анализ на ЗППП?

Оказывается, представителям сильного пола стоит проверить свое интимное здоровье не только после случайной связи

Больная тема: стоит ли делать прививки

7 актуальных вопросов о вакцинации
2

Сейчас на сайте

42 863

объявлений

Опрос
Вы становились жертвой мошенников?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры