2x2 | Отдых | С чего начинался «Рекламодатель года»

С чего начинался «Рекламодатель года»

Отдых 13:21 | 24 декабря | 2014
С чего начинался «Рекламодатель года»

О становлении конкурса рассказала руководитель отдела развития Издательского дома «Дважды два», член профессионального жюри Елена Семашко

- Почему символом конкурса стало именно золотое яблоко?

- Яблоко символизирует плод, в котором заложено начало. Начало работы – это зерна, семечки, которые вырастают в ветвистые деревья. Яблоко - плод нашего сотрудничества. Поэтому и девиз «Рекламодателя года» родился сразу же - «И результат, и начало». Чтобы продумать каждую деталь, мы устраивали целый мозговой штурм в команде, это было настоящее коллективное творчество. У нас был невероятный драйв, мы стремились придумать что-то необычное, но понятное для каждого. Поэтому все идеи тестировали внутри самой команды дваждыдвинцев.

- Каким задумывался конкурс?

- Уже тогда, 10 лет назад, газета «Дважды два» была лидером на рекламном рынке. Мы подумали, что же можем сделать еще для рекламодателей, чтобы стимулировать их к партнерству. Задумали такой формат, при котором бы рекламодатели общались между собой, обменивались опытом в непринужденной обстановке. А чтобы у мероприятия была интрига, решили сделать формат конкурса.

- Вспомните самый первый конкурс «Рекламодатель года». Был ли он сложен в организации?

- Помню точно, что наш первый конкурс проходил в театре кукол. И тогда в связи с ремонтом театра нам выделили всего ползала. Переживали, будет ли комфортно гостям.

Особых трудностей в организации мероприятия не было, т.к. незадолго до конкурса дваждыдвинцы сделали отличный праздник, посвященный десятилетию газеты «Дважды два», на котором мы так выложились, но провели его на высоком уровне, так что были уверены - нам ничего не страшно! Мы - команда, которая способна справиться с любым мероприятием, в том числе и статусным.

И еще было одно переживание - что придет слишком мало гостей. Но когда зал заполнился, волнение отступило.

- Быть членом жюри - это знак профессионализма. Как подбирались его участники?

- Первый конкурс «Рекламодатель года» состоял только из экспертного жюри. Профессиональное жюри появилось позже, когда заявок стало больше. Мы приглашаем профессионалов своего дела, людей известных, лидеров мнений. Кто-то из участников жюри меняется из года в год, но есть и старожилы, например Ирина Крайнова, Сергей Ланкин, Андрей Конюшок. Быть в жюри постоянно очень интересно, можно увидеть, как растут рекламодатели. Кстати, от членов экспертного жюри поступило такое предложение: увеличить число внеконкурсных номинаций. Это позволит отметить наградой большее количество участников конкурса.

- Как считаете, чего не хватает нашей рекламе?

- Последние два года мы заметили, что рекламодатели стали измерять рекламную эффективность, хотя это очень сложно. Я все время говорю, что кто ее измерит формулой - получит Нобелевскую премию. Тем не менее способы есть, хоть и не всегда однозначные.

Рекламодатели стали задумываться, на какую аудиторию рассчитана их реклама, какой посыл она несет, достигает ли она своей цели. Маркетологи научились считать деньги, вложенные в рекламу. Это положительный момент, это точка зрения зрелых бизнесменов.

Но рекламе в Амурской области, на мой взгляд, не хватает стратегии в рекламной деятельности. Есть идеи, которые должны разрабатываться на 3 года вперед. Хорошо было бы увидеть начало, развитие и итог рекламной кампании. Или в заявках не попадаются такие варианты, или их попросту нет.

Вы тоже можете поучаствовать в конкурсе «Рекламодатель года» и поддержать одну из организаций. Голосуй за компанию, реклама которой в 2014 году была самой оригинальной, запоминающейся и полезной. Ваш голос может оказаться решающим.   

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

В Благовещенске ищут таланты для писательского конкурса

Тексты лучших поэтов и прозаиков опубликуют в сборниках «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза»

Тындинский вокзал признали одним из лучших на Дальнем Востоке

Вокзал Благовещенска в конкурсе не участвовал

Журналисты ИД «Дважды два» выиграли в конкурсе «Живая тайга-2017»

Объединенная редакция взяла приз в номинации «Самое зеленое СМИ»

Шестикратный победитель велогонки: «Первый раз я пришел к финишу двадцать седьмым, но не сдался»

Чемпионы велогонки на призы газеты «Дважды два» прошлых лет вспомнили, какой ценой давалась им каждая победа

Сейчас на сайте

70 019

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры