2x2 | Отдых | Пять бестселлеров, которые читаются за одну ночь

Пять бестселлеров, которые читаются за одну ночь

Портал 2x2.su подготовил для вас список книг, которые не позволят вам скучать по ночам

Всем желающим быть в тренде нужно не только за прической и маникюром следить, но и читать модную литературу. Представляем подборку бестселлеров, которые скрасят вашу нось лучше похода в клуб

Большая маленькая ложь

Big Little Lies

Автор: Лиана Мориарти

Страниц: 544

Аннотация: Поверьте, вы поглотите эту книгу так быстро, что и не заметите, как наступило утро. История Джейн, матери-одиночки, переехавшей с сыном на побережье, а также ее новых подруг захватит с первых страниц. В книге так много героев, что главное - не запутаться в них. Тут и чудаковатая Мадлен, чья дочь решает продать невинность в Сети, и нелюдимая Селеста с идеальной жизнью… И все они в финале поучаствуют в одном убийстве. Кого? Этот вопрос будет висеть в воздухе на всем протяжении книги. «Прекрасный коктейль, в который добавлена щепотка мышьяка», - говорят критики. Кстати, по мотивам книги уже и достойный сериал сняли с Николь Кидман и Риз Уизерспун.

Рекомендация: нетипичный женский роман подходит всем тем, кто хранит «скелеты в своем шкафу».

Пакс

Автор: Сара Пеннипакер

Страниц: 320

Аннотация: Трогательная история дружбы между мальчиком и лисой. Если вы подумали про детскую книгу, то вы ошиблись. Читать можно и взрослым. Стоит добавить, что на ее создание автора вдохновили истории детей, которые прошли через войну и остались инвалидами, сиротами. И вот на страницах книги описан взгляд мальчика, в детство которого вмешалось это страшное слово. Эта книга - о людях и их взаимоотношениях, любви, дружбе и предательстве. Особенно тяжело будет осознать, что ребенка предал самый близкий человек… Бестселлер, по версии New York Times.

Рекомендация: читать людям, которым нужны сильные эмоции.

  

Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Haut Han. Alles Uber Unser Grosstess Organ

Автор: Йаэль Адлер

Страниц: 352

Аннотация: Да-да, кожа «заговорила»! И рассказала о том, что она может «слышать», «нюхать». А еще о том, что она в минуту теряет 40 тысяч чешуек. Кроме того, кожа «голосует» за редкое мытье… В общем, эта книга в стиле «нон-фикшн» (основана на фактах) придется по душе тем, кто ни черта не понимает в медицине. Доступно, познавательно и совсем не скучно. Автор умудрился рассказать обо всем, что связано с кожей, - от угрей до ботокса… Бонусом пойдет хорошо составленный указатель в конце книги, не придется долго искать ответ на свой вопрос. И, конечно, порадует необычная обложка.

Рекомендация: книга понравится любознательным натурам, которые устали от энциклопедий.

 

Уникальный экземпляр

Uncommon Type: Some Stories

Автор: Том Хэнкс

Страниц: 416

Аннотация: Мало кто знает, что этот голливудский актер - еще и писатель. Именно о такой карьере он мечтал с детства, а судьба превратила его в легенду мирового кинематографа. Но в один прекрасный день звезда «Форреста Гампа» села и написала свой первый рассказ. Только недавно сборник из 17 произведений Тома Хэнкса перевели на русский язык. И это та книга, которая читается перед сном - неспешно, вдумчиво, с легкой улыбкой… В каждом из героев хочется найти что-то от актера, но не всегда это удается. Нет, автор рядом. Он отправляет своих персонажей на Луну в самодельной ракете, закидывает их в Париж во время промотура или возвращает их в один и тот же день 1939 года. После этого сборника остается легкое послевкусие, как после чая с лечебными травами.

Рекомендация: читать всем любителям малой прозы.

Родина моя, Автозавод

Автор: Наталья Ким

Страниц: 224

Аннотация: Автор книги жила в доме, который изображен на обложке. Коммунальные страсти, кажется, должны вызвать у некоторых ностальгию, у кого-то - гомерический смех… Но есть и моменты, которые заставляют задуматься, сравнить со своей жизнью - а у меня тоже так было. Встречи с повзрослевшими одноклассниками, дрязги с соседями… И в этом такая правда жизни - открытая, жесткая и пронизанная любовью автора. Внимание: в книге присутствует нецензурная лексика.

Рекомендация: вкусная «штучка» для филологов и ностальгирующих по прошлому граждан.

Тем, кто не гонится за бестселлерами, стоит прочитать книгу Андрея Филимонова. «Рецепты сотворения мира». Её уже, кстати, оценил литературный критик Сергей Оробий.

Критики иронизируют, что нынче каждый автор искренне считает личным долгом заново пересказать весь русский XX век. Филимонов, на первый взгляд, движется в той же колее: речь в книге идет о XX столетии и семье автора на фоне века.

«Я хочу рассказать о девушке на фотографии. Вы не против? Первого марта 1939 года она зашла в ателье, где мирно спал мастер, пожилой армянин с острыми гурджиевскими бровями. Вежливо кашлянув у него над ухом, она спросила, может ли он сделать ее портрет… Семнадцатилетняя Галя очень старалась выглядеть роковой и томной. Ее высветленные кудри символизировали порыв к небесному идеалу платиновой блондинки…». С этого эпизода начинается хроника одного семейства. Казалось бы, само упоминание этого жанра способно вогнать в скуку: нечто вроде принудительного изучения чужого фотоальбома в гостях. Но не в случае с Филимоновым.

«Дядя Вася погиб в Большом театре, юнкер Володя проиграл сражение на Перекопе, юный летчик Митя во время войны крутил на Аляске роман с американкой из племени апачей, которую звали А-36». Все так и было - и все оборачивается невероятной эксцентрикой: погиб в Большом театре, гм? какая еще американка? И вот волшебным образом хроника распадается на сотни подробностей, десятки ярких сцен, множество отлично прописанных персонажей вроде гадалки на вокзале или японского шпиона Михалыча. Она оказывается то трагичной, то невероятно смешной, но всегда трогательной. Роман и не пытается маскироваться под мемуары, перед нами, как гласит аннотация, «сказка, основанная на реальном опыте»: рассказчик из дня сегодняшнего не различает (чаще всего просто не знает) многих деталей - и неизбежно их домысливает. Вымысел наполняет книгу, как веселящий газ: будучи невидим, он расширяет объем истории.

Филимонов, по сути, сочинил свое персональное сто-лет-одиночества. Дядя Вася, юнкер Володя, летчик Митя, шпион Михалыч - мало кто из них оставил после себя хоть строчку. Но волей рассказчика они не исчезли. Для этого он, литературный алхимик, нашел чрезвычайно точные рецепты.

 

Фото: litres.ru, livelib.ru, chitai-gorod.ru

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как справиться с похмельем?

Главное, в новогоднюю ночь не переборщить

Чем зацепили «Амурские волки»?

Скандальная слава была и у романа, и у его создателя

В Благовещенске выпустили сборник аудиосказок

В аудиокнигу вошли эвенкийские произведения

В Сковородине открылся ретропарк ж/д техники

Амурчанка собрала для музея более 20 уникальных экспонатов

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Что писали о Приамурье первые литераторы

Не утёс, так болото

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Сейчас на сайте

65 864

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры