2x2 | Отдых | Прованс в Благовещенске

Прованс в Благовещенске

Отдых 10:50 | 2 октября | 2012
Автор: Юлия Янушевская
Статья «Прованс в Благовещенске» из номера «Попутчик» №74 от 2 октября 2012
Прованс в Благовещенске

 

Как я ужинала в ресторане прованской кухни

 

Отметить годовщину свадьбы мы с мужем решили семейным ужином вдвоем, без гостей. Китайская кухня приелась, хотелось чего-то особенного. Выбор пал на ресторан прованской кухни «Оливье».

Перед тем как попасть в сам ресторан, необходимо подняться на второй этаж по ступенькам. Белоснежное оформление и приглушенный свет фонариков сразу настроили на романтический лад.

Официантка нас встретила в фойе. К слову, весь обслуживающий персонал был одет в своеобразную «униформу» - платье в мелкий цветочек в крестьянском стиле, белый фартук, на ногах - балетки.

Зал поразил роскошным интерьером. Тот же белоснежный пол, изящные стулья и столики, на стенах и на стеллажах - цветочные композиции, картинки. Мы выбрали столик у окна, из которого открывался изумительный вид на ночную улицу Ленина. Весь вечер нас сопровождала спокойная французская музыка.

Кухня европейская, по большей части французская, но встречались блюда из греческой, шведской кухни. Заказали мы по одинаковому мясному блюду - мясо индейки с гарниром из овощей - и по салату с обжаренным филе ягненка. Блюда принесли в течение 20 минут. На удивление, порции оказались немалыми, что сразу разбило наши стереотипы о размерах европейских блюд.

Всего за вечер мы потратили 3300 рублей. Салаты стоят в среднем 300-400 рублей, мясные блюда - 600-800 рублей. Цены выше средних - от 700 до 3000 рублей за бутылку вина.

Вечером мы остались более чем довольны. Просидели почти четыре часа, уходить не хотелось. Конечно, «Оливье» - не то место, где можно недорого отдохнуть шумной компанией, но для романтического ужина на двоих подходит идеально.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Текстиль в интерьере: тенденции и новинки

Как использовать текстиль в интерьере и что модно в этом сезоне

Кухонный дизайн: тенденции 2017 года

В моде дерево, бетон, классика на современный лад и серые цвета

Кухни «Дриада»: производство от корпуса до фасада

Фабрика кухонь «Дриада» - одна из немногих компаний в России, использующих фасадные и другие детали собственного производства.

Как создать кухню вашей мечты: простые советы

Как организовать кухонное пространство функционально и удобно для хозяйки

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Сейчас на сайте

90 623

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры