2x2 | Отдых | Предприниматели хотят открыть в Свободном скалодром. Почему не получается - разбирался портал 2x2.su

Предприниматели хотят открыть в Свободном скалодром. Почему не получается - разбирался портал 2x2.su

Отдых 15:30 | 29 апреля | 2019

Начнут ли амурчане покорять вершины

Почти год назад из Республики Башкортостан в Свободный переехали супруги Артур Хисамов и Лариса Николаева. Специалисты в сфере дополнительного профессионального образования обучают в Приамурье тех, кто трудится на стройках века, а заодно лелеют надежду открыть в городе президентского внимания скалодром. Он мог бы выполнять сразу несколько функций: там бы тренировались люди, чья работа связана с выполнением задач на высоте, а также дети и молодежь.

Вариантов много - выбрать не из чего

Примечательно, что неординарной бизнес-идеей заинтересовались и в администрации Свободного.

- Безусловно, предложение хорошее. Мы смогли бы расширить возможности дополнительного образования. В Доме детского творчества у нас есть мини-стена для скалолазания, но профессиональный уровень, конечно, был бы масштабнее и интереснее. Готов всячески помочь, - поддержал идею глава города Владимир Константинов. - В Свободном, конечно, подходящих помещений мало. Но идеи есть.

Озвучив ряд вариантов, Владимир Константинов дал задание начальнику отдела по ФК и спорту Александру Землянову показать предпринимателям помещения. Как позже Александр Валерьевич рассказал журналисту 2x2.su, он также разделяет идею создания скалодрома, ведь чем больше у населения возможностей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, тем лучше. Однако, объехав с предпринимателями все более или менее подходящие места, пересмотрев несколько помещений, ничего не выбрали: ни одно из них по тем или иным причинам не подошло под предъявляемые требования.

Почему же так сложно найти во всем городе стены и крышу, чтобы организовать там скалодром, мы поговорили с инициатором идеи - Артуром Хисамовым.

«Мы видим в Свободном большие перспективы»

Несмотря на то, что супруги приехали в Амурскую область как представители организации, заключившей договор с одной из ведущих компаний страны на оказание образовательных услуг, очень быстро они открыли здесь свою компанию. Решиться на такой серьезный шаг подстегнуло сразу несколько причин.

- Мы являемся сотрудниками частного образовательного учреждения, имеющего лицензию на ведение образовательной деятельности по нескольким видам образования: это профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Лицензия нам позволяет работать на всей территории Российской Федерации. Но в конце прошлого года мы зарегистрировали новую организацию, уже в Свободном. Причин для такого шага было несколько, одна из которых – уплата налогов в местный бюджет, потому что мы хотим внести свой вклад в развитие города. Вторая причина - привязка к местности может вызывать больше доверия у заказчиков. И в целом, прожив в Свободном практически год и имея опыт ведения образовательной деятельности в других регионах более 9 лет, мы видим перспективу и знаем, что наши услуги будут востребованы и после того, как завершатся масштабные стройки, - рассказывает Артур Хисамов.

Неслучайная идея

За довольно короткий срок в Свободном молодые люди успели активно проявить себя и влиться в предпринимательское сообщество города. Артур Хисамов уверен, что тесное сотрудничество с теми, кто стремится сделать этот город лучше, может быть для всех сторон очень перспективным, ведь все, кто приезжает в Свободный, уже через пару дней понимают, что здесь надо открывать бизнес, и идеи возникают буквально на каждом шагу. Сами же предприниматели зацепились за идею обустройства именно скалодрома неслучайно.

- Когда мы объективно оценили обстановку и поняли, что у людей есть потребность в занятиях спортом, но нет широких возможностей. Спортзалы и тренажерки не могут вместить всех желающих: по вечерам все забито до отказа. Круто, что здесь есть бассейн. Я посещаю его днем, но у большинства такая возможность есть только по вечерам, после работы - и в это время там тоже коллапс.  В городе не хватает спортивных объектов, где люди могли бы активно проводить время. Так возникла идея со строительством скалодрома.

Почему именно скалодрома? Все просто. Приезжие предприниматели подумали, что было бы неплохо закрыть сразу два актуальных вопроса. Первый - чтобы была возможность организациям обучать своих сотрудников, чья профессия связана с работой на высоте. Второй - как раз социальной направленности: этот объект был бы на пользу всему городу. Дети, молодежь и все желающие могли там тренироваться.

В том, что спрос на такой объект однозначно будет, Артур Хисамов не сомневается:

- В городе, где я родился и жил до переезда в Свободный, единственный скалодром построил только лишь Газпром. Площадок для отработки навыков альпинизма по всей стране катастрофически не хватает, в отличие от желающих. Тем более Свободный - мы все это понимаем - буквально «распирает»: людей много, ресурсов мало. И поскольку здесь идет активное строительство, очень важно, чтобы люди проходили такую стажировку, чтобы молодой специалист не боялся приступать к работам на высоте и был уверен в своей безопасности. Так что пока идет строительство, этот объект актуален для рабочих, а потом он всегда будет востребован как социальный объект для тренировок тех, кто неравнодушен к альпинизму.  Да и общаясь с людьми, я вижу заинтересованность, одобрение, уверен, он будет востребован, думаю, что и помощники найдутся, было бы помещение.

А вот с этим - беда. Например, в одном более-менее подходящем спортзале можно было бы оборудовать скалодром, но там все время занимаются дети, а контролировать отведенное пространство с утра до вечера предприниматели не могут.

- А если в наше отсутствие кто-то из детей залезет на тренировочную стенку, получит травмы? Нанимать охранника тоже нецелесообразно. Другое дело, если бы этим помещением пользовались только мы, тогда были бы уверены в безопасности. Все-таки мы не имеем права подвергать опасности жизнь и здоровье детей как во время тренировок, так и во внеурочное время. Исключить любой травматизм - это одно из наших главных правил, - объясняет свою позицию Артур Хисамов.

Есть в городе также коммерческая недвижимость, но, по словам инициаторов открытия скалодрома, риелторы предлагают варианты, которые стоят космических денег. Речь идет о больших вложениях, и позволить себе аренду или строительство такого объекта с нуля могут только очень крупные компании.

Молодые люди пытались узнать и о поддержке малых предпринимателей, но максимум, на что они могут рассчитывать, - грант в размере 50 тысяч рублей. Эти деньги - капля в море.

- Спонсоров как таковых у нас тоже нет, а целенаправленно за помощью не обращались, просто мы не привыкли решать задачи таким образом… У нас не было даже мысли кричать на весь Свободный: «Предоставьте нам помещение под скалодром!» - говорит Артур.

Даже в администрации города о задумке узнали, можно сказать, случайно. Артур и Лариса были на форуме предпринимателей, где познакомились с главой города и озвучили ему свою идею. Информация быстро разошлась по СМИ. Поэтому, в принципе, об инициативе знают многие. И они были бы рады, если бы кто-то смог им помочь или направить. Но материальной помощи ни у кого не просили.

Несмотря на то, что все помещения, что теоретически могли бы подойти, на данный момент осмотрены, предприниматели от своей идеи не собираются отступать, и если в будущем появятся подходящие площади, то они с удовольствием вернутся к реализации задуманного.

Это интересно:

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сосед болен туберкулезом: что делать?

Опасны ли больные туберкулезом и что делать, если они живут рядом с вами

Федеральные деньги для подтопленцев поступили в Амурскую область

Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»

В Благовещенске День знаний отпразднуют 2 сентября

Торжественную линейку перенесли на понедельник

«Здравствуйте, я алкоголик»

Как работает группа анонимных алкоголиков в Благовещенске?

Амурские подтопленцы добивались выплат с 2013 года

Власти советуют гражданам ответственно относиться к своим правам и обязанностям

«Смотреть на историю двумя глазами»: чем живут амурские и китайские археологи?

В прошлом году археологи раскопали памятник 2-3 века нашей эры на территории будущего строительства Амурского газохимического комплекса

«Им тяжелее»: коррупционеров предлагают сажать в отдельные колонии

Преступники, которых осудили за взятки, стали чаще просить о помиловании, говорит амурский эксперт

«Осторожно, зараза!»: чем опасно делиться с друзьями

Кто из нас думает про грибок, когда тестирует косметику в магазине?

«Умный транспорт» в Благовещенске: как работает приложение?

Выясняем, помогает ли мобильное приложение горожанам
1

Формируем команду: советы руководителю

Если вы думаете, что начинать формирование команды надо с публикации своих вакансий на сайтах, в газетах или соцсетях, то ошибаетесь

Приамурье предлагает ввести принудительную эвакуацию из зон ЧС

Идею обсудили члены правительства, депутаты и юристы.

Спасите наши уши: как сохранить слух

И что делать, чтобы жара не стала наказанием

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

Топ-6 полезных приборов для дачников

Приспособления существенно облегчат жизнь садоводу

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Незаконная торговля: стоит ли игра свеч?

В каких случаях торговля считается незаконной и что за это грозит?

«Просидела в суде до 5 часов вечера, а про меня забыли»

Как юрист Татьяна Сидоренко стала высококлассным специалистом, построила бизнес и вырастила сына

«Идите отсюда», или Как потребитель доходит до Верховного суда

Почему предпринимателям стоит сразу разбираться с недовольными клиентами

Ни «Венеции», ни «усадьбы»: какие проекты в Приамурье застопорились?

В 2018 г. инвесторы вложили в приоритетные проекты Приамурья 84,6 млрд рублей

Как организовать отдел продаж для получения прибыли

Строим эффективное sale-подразделение

В Приамурье более 200 тысяч га пашни не используется

А через 5 лет мы должны дать удвоенный сбор сои и зерновых.

Социальное страхование - 2019: что нового

Производственный травматизм хотят искоренить, а родовые сертификаты станут электронными.

После паводка инфекция в каждом амурском колодце

Для справки: 3-4 месяца очищается вода в скважинах

Чем опасно купание в фонтанах Благовещенска

Горожане уверяют, что опасности нет, но Роспотребнадзор с ними не согласен
1

Есть ли смысл сжигать фрукты-овощи?

«Сжигать-то зачем? Ну раздали бы нищим или придумали бы ещё какой-то способ извлечь пользу из нелегальных продуктов…»

Сейчас на сайте

43 775

объявлений

Наши партнеры