2x2 | Отдых | Какие посредники помогают в интернет-покупках?

Какие посредники помогают в интернет-покупках?

Отдых 14:00 | 17 сентября | 2014
Автор: Анастасия Козырина
Какие посредники помогают в интернет-покупках?

Сегодня мы расскажем, сколько и за что платят посреднику между сайтами онлайн-шопинга  и покупателями

Посредники

Необходимость просить о помощи покупки чаще всего возникает при зарубежном онлайн-шопинге. Если у человека нет желания разбираться в тонкостях этого вида покупок, интернет-магазин не осуществляет доставку в нужную страну, принимает к оплате только определенный вид карт, если покупателю нужны гарантии качества и возможности возврата товара, то в этом случае прибегают к услугам посредников.

Посредник за определенный процент (обычно за 8-10% от стоимости заказа) помогает вам оформить заказ в интернет-магазине. Стоимость его услуг обычно зависит либо от количества посылок из магазинов, поступивших на склад посредника (обычно такой способ оплаты применяется пересылочными компаниями), либо от суммы заказов, которые посредник выкупает для клиента. Несмотря на то, что некоторые покупатели отрицательно относятся к посредникам, их услуги очень востребованы.

Затраты

Разумеется, эта работа требует физических и умственных усилий. В первую очередь нужно найти за границей своего посредника, доверенное лицо, которое будет делать покупки непосредственно в своей стране, оплачивать их своей картой, получать их по своим средствам связи и отправлять в Россию. Если речь идет об одном небольшом иностранном магазине, то при знании языка и наличии нужной банковской карты вы можете обойтись и без такого доверенного лица. Но если вы хотите представлять известные китайские торговые площадки, то лучше позаботиться о том, кто будет выкупать и оплачивать для вас по Китаю нужный товар.

Что касается заработка, то он составляет 10-20% от цены на двоих посредников. Например, клиент покупает товар на 1000 рублей, плюс 10% он платит вам, а вы 5% от этой суммы отдаете своему доверенному лицу за рубежом.

- Самое неприятное в такой работе, - рассказывает Алена, посредник покупок, - это когда приходит некачественный товар, происходит оформление возврата продавцу или его обмен. Ну и люди попадаются разные, кто-то адекватно реагирует на то, что приходит неподходящий размер (не всегда размерная сетка продавца соответствует действительности), а кто-то устраивает настоящие скандалы. Но мне везет, чаще всего встречаются хорошие люди, клиенты, которые понимают риск заказов товара из Китая, с ними очень приятно работать. Что касается заработка, то он может быть основным только в том случае, если уделять работе большую часть своего времени.

Анна Банкович, домохозяйка:

- Я давно заказываю товары из зарубежных магазинов. Покупаю и с сайтов Китая, из Таиланда, косметику из Кореи, детские товары американских брендов Disney и Carters. Из всех этих магазинов нужные товары я заказываю через посредников, а также через группы совместных покупок. СП выбираю главным образом потому, что это помогает сэкономить на доставке, так как ее сумма делится на всех участников закупки. Да и сумма минимального заказа часто неподъемная для одного покупателя, объединившись, эту проблему легко решить. Есть, конечно, в таком шопинге и свои минусы - например, сроки доставки. Нужно ждать, пока все всё выберут, пока наберется минимальная сумма (если это СП из зарубежного магазина), потом - пока посылка доедет, бывает, ожидание затягивается до полутора месяцев. Самостоятельно заказывать гораздо быстрее, конечно: выбрал, заказал, оплатил, дней через 10 получил. Но не много есть сайтов, с которых это сделать легко.

Что касается выбора посредника, то я обращаю внимание в первую очередь на условия закупки: процент оргсбора, способ оплаты, сроки доставки, место выдачи. Ну и, конечно же, «сарафанное радио» нелишне послушать, узнать отзывы людей, которые уже пользовались услугами этого посредника.

Советы новичку

Решив стать посредником, нужно все взвесить, выбрать сайт или магазин, с которого вы будете делать покупки. Сразу несколько лучше не брать, начинать с малого.

Затем необходимо составить объявление или тему в социальных сетях или там, где можно распространять такую информацию. Оно должно быть информативным, продуманным в плане функциональности, включать в себя формы заказов, содержать контактную информацию, четко описывать условия сделки. Что касается самого иностранного магазина, то на него обязательно дается ссылка. Если магазинов много, можно дать ссылки на определенные товары, сделать тематические ссылки и т. д. Все это поможет облегчить вашим клиентам поиск нужного товара и привлечет новых покупателей. Кстати, и самому нужно уметь быстро искать нужные людям вещи, т. к. чаще всего посредника просят не только выкупить, но и найти тот или иной товар.

После оформления заказа иностранный магазин выставит вам счет, после его оплаты можно выкупить товар. По приходу товара в нашу страну происходит выдача посылки в удобном месте.

Затем нужно определить для себя все условия работы - установить процент, способ доставки (экспресс, EMS и т. д.) и определиться с местом выдачи товара клиентам. Это может быть, на первых порах, даже ваша квартира, а когда заказчиков станет много, можно снять офис, который будет служить как местом хранения, так и раздачи. Некоторые посредники предлагают услугу доставки товара домой.

Кстати

В последнее время как к организаторам совместных покупок, так и к посредникам стали присматриваться налоговые службы, ведь они занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, получают хоть и небольшой, но доход, который должны декларировать и с которого обязаны платить налоги. В России уже проходят проверки интернет-сообществ и обговариваются варианты легальной работы, например, регистрации ИП. Но пока мало кто стремится регистрироваться, открывать в банке р/счет, собирать документы, чеки и платить государству, т. к. это невыгодно, ведь доход и так не очень большой.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске рано утром пытались ограбить магазин

Мужчин, которые взламывают двери, заметили прохожие и позвонили в полицию

Скидка выходного дня: где купить килограмм конфет за смешные деньги?

Заранее побеспокойтесь о сладком подарке ко Дню влюбленных или Дню защитника Отечества

Продавщица в Магдагачинском районе попалась на махинациях

За несколько месяцев она взяла из кассы крупную сумму денег

В Благовещенске поймали продавцов, которые продавали алкоголь подросткам

Двум торговым точкам города грозит наказание
1

Благовещенские магазины дважды за сутки подверглись атаке воришек

Оба случая попали в объектив камер видеонаблюдения

Благовещенский таксист стащил мороженое из магазина

Кражу зафиксировала камера видеонаблюдения

В зейском магазине ценники на колбасу прикрепили шпильками

Нововведение возмутило покупателей, однако дирекция торговой точки заверила, что все сделано в рамках закона

В магазинах Новосибирска не принимают купюру с изображением амурского космодрома

Продавцы отказываются брать деньги якобы из-за того, что не могут их проверить на подлинность

Из благовещенского магазина изъяли древние каменные наконечники для стрел

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела

В Приамурье строители случайно отравились метанолом

Врачи-наркологи отмечают, что в области травятся не те, кто систематически пьет, а те, кто превышает допустимую дозу

Покупаем продукты к новогоднему столу: какие скидки предлагают благовещенские супермаркеты

Предпраздничный марафон стартовал, пора поспешить за покупками по сниженным ценам, пока более быстрые сограждане все не разобрали

Что купить для счастья четвероногого любимца?

Зоомагазин «Прайд» предлагает классические товары для животных и эксклюзивные услуги - работу грумера и проведение фотосессии

22-летний амурчанин поругался с женой предпринимателя и сжег его магазин

Результатом мести стал ущерб в 1,5 миллиона рублей

Дешевле не будет: «Черная пятница» в благовещенские магазины не зайдет

Не все сотрудники торговых точек областного центра знают, в какой день должна пройти всемирная распродажа

В Серышевском районе дети похитили продукты из магазина

Ночью они залезли туда через окно
1

В районе ТРЦ «Острова» нетрезвые благовещенцы жестоко избили мужчину

Они били его по голове и туловищу, что повлекло тяжкий вред здоровью
1

Во время инцидента в автоцентре Благовещенска никто серьезно не пострадал

Двое детей-посетителей и один сотрудник магазина получили только легкие ушибы

Что нам не договаривают в ювелирных магазинах?

Как не попасться на самые распространенные аферы и почему нельзя верить скидкам – в материале 2х2.su

Как купить продукты со скидкой: все акции в супермаркетах Благовещенска

В октябре торговые сети приготовили суперакции, «тыквенные» вкусности и десерты к чаю. По сниженным ценам!

Удивительная щедрость: в магазине Благовещенска шампунь по акции стал еще дороже

Фотографии вызывающих недоумение ценников попали в социальные сети
1

Благовещенцы жалуются на отсутствие в городе школьных учебников

Жители, по их словам, уже месяц не могут найти в магазинах и купить необходимую для ребенка учебную литературу

Благовещенцам два года продавали наркотики в магазине «Север»

Директора торговой точки осудили более чем на десять лет колонии строгого режима

В Благовещенске сгорел цветочный павильон

Огонь уничтожил часть торговой постройки и горшечные цветы

200 человек и заслуженный артист: креативная группа «Элен и ребята» провела открытие нового сезона магазина Т.Т.

Яркое мероприятие прошло под звуки зажигательной музыки, ни один прохожий не прошел мимо
1

Банковские карты «Мир» сделают бесконтактными

Рассчитываться за покупку «пластиком» можно будет в магазине одним касанием

Сейчас на сайте

55 541

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры