2x2 | Отдых | Отпуск осенью

Отпуск осенью

Отдых 19:42 | 12 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Отпуск осенью» из номера «Телеобъектив 2х2» №37 от 13 сентября 2012
Отпуск осенью

 

Где провести отпуск, если он выпал на осенние месяцы?

Сентябрь

В этом месяце еще купаются на крымском побережье, и многие отдыхающие предпочитают отдыхать именно там, так как спадает основной наплыв людей.

Если вы хотите сервис повыше - отправляйтесь в Турцию, которая омывается сразу двумя морями: Черным и Средиземным. Кроме пляжного отдыха Турция славится храмом Артемиды, святынями Османской империи, а также дворцом султана.

В сентябре хороший пляжный отдых предлагает большинство стран на побережье Средиземного, Адриатического и Черного морей: Египет, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Мальта, Тунис, Марокко, Израиль, Болгария, Хорватия, Черногория, Россия и др. В это время здесь разгар так называемого бархатного сезона.

Октябрь

Румыния идеально подходит для посещения золотой осенью. Хоть эта страна и не пользуется большой популярностью, в ней есть что посмотреть. Главная достопримечательность Румынии - это нетронутая красота природы, царственный Дунай, побережье Черного моря с песчаными пляжами и огромное количество минеральных источников, которыми гордится эта страна. Здесь вы не только соприкоснетесь с уникальной румынской культурой, но и сможете поправить здоровье. В Румынии стоит посетить нашумевший замок Дракулы и дворец королей.

В октябре по-прежнему хорош пляжный отдых на Кипре, в Марокко, в Тунисе. Завершается купальный сезон в Турции; пляжный отдых еще возможен на южном побережье (Анталья, Алания, Белек, Кемер, Сиде). На Мертвом и Красном морях можно купаться в течение всего года. Октябрь также рекомендуется для посещения Мексики, Австралии, Сейшельских островов, Мадагаскара, Таити. Уже в октябре можно покататься на горных лыжах в Финляндии. В конце октября в Австрии открывается сезон сноубординга.

Ноябрь

Европа откроет вам свои объятия и санатории. Можно купить тур по столицам Европы или посетить отдельную страну. Одной из самых популярных считается Чехия и ее столица Прага. На Карловом мосту вам откроется незабываемый вид на красавицу Прагу, одетую в золотистый осенний наряд. Карловы Вары считаются одним из лучших курортов для оздоровления, который посещали даже цари. Но не только минеральными источниками славится Чехия, здесь есть на что посмотреть: величественные крепости, руины готического замка, резиденция чешских королей.

Ноябрь - хорошее время для поездок в страны центральной и южной Африки. Завершается пляжный сезон в Египте, Тунисе и на Кипре. Продолжается пляжный сезон в Израиле (на Мертвом и Красном морях) и Таиланде. В Таиланде к тому же с ноября по март - лучшее время для дайвинга. Ноябрь считается лучшим месяцем для отдыха в Индии и, в частности, на Гоа. В ноябре открывается сезон и на многих горнолыжных курортах России - например, в Приэльбрусье на Кавказе, на Байкале и в Горной Шории (Шерегеш).

Куда еще поехать осенью

Россия

Наша страна также имеет много увлекательных, захватывающих дух мест, которые стоит посетить в осенние деньки. Идеальным местом для семейного отдыха считается Анапа, в которой есть горы и ласковое Черное море, а также минеральные источники, которые способствуют оздоровлению. Первозданную природу вы можете увидеть на Камчатке. Ни в одной стране Европы вы не сможете увидеть сразу вулканы и горы, уникальные памятники природы и безграничные леса, горячие источники и водопады.

Греция

Любителям моря и развлечений осенью можно посетить Грецию, которая не зря считается колыбелью древней цивилизации. Каждый остров Греции (а их более двух тысяч), сможет удивить вас различными памятками древности. Хотя основной центр туризма - это столица Греции Афины. Здесь вы сможете увидеть легендарный Акрополь с Ликабетом и храм Парфенон. Недалеко от Афин в Коринфе находятся руины храма Аполлона. Греция очень гостеприимная страна, а достопримечательностей здесь не сосчитать.

Кипр

Южное расположение Кипра обеспечивает остров длительной жаркой осенью со средней температурой около +30 градусов. Кипрские курорты редко фигурируют среди самых красивых курортов Средиземноморья, однако любопытствующие туристы, несомненно, получат здесь свою порцию удовольствия. На Кипре с каждым годом увеличивается количество сельских домов, перестраиваемых под небольшие гостиницы, что осенними днями дарит превосходную возможность исследовать остров пешком, на велосипеде или автомобиле. А после дневных экспедиций будет приятно окунуться во все еще теплое море.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: а вы как общаетесь с родителями?

А еще про игры кита, «обалдевшего» Николаса Кейджа и толстенькие мордочки кота

«Доброе утро, Благовещенск!»: кошмар в самолете, или Понедельник – день тяжелый

Просыпаться тяжело, работать тяжело. А вот читать наш эфир – только в радость. Да же?!

«Доброе утро, Благовещенск!»: пусть уходит грусть, или Как взбодриться?

Открываем глазки и начинаем любить этот мир

«Доброе утро, Благовещенск!»: чем заняться в музеях... и не сесть в тюрьму?

Сегодня решили порадовать вас творчеством жука, историей дружбы собачки и лисы… Ну, в общем, поднимайте глазки?!

«Доброе утро, Благовещенск!»: кому тут подарить 6 тыс. евро, или Айда в Саратов!

Что там делать, и почему котики любят музыкантов, разгадываем сегодня с утра.
2

Сейчас на сайте

69 344

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры