2x2 | Отдых | Оператор снимал эпизоды фильма «Острожский заповедник» по пояс в снегу

Оператор снимал эпизоды фильма «Острожский заповедник» по пояс в снегу

Отдых 17:00 | 9 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
Оператор снимал эпизоды фильма «Острожский заповедник» по пояс в снегу

Режиссер ленты Наталья Семашкевич рассказала, что в ее съемочную группу вошли люди, согласные на безумные проекты

Среди фильмов второго конкурсного дня фестиваля кино и театра «Амурская осень» значилась лента под названием «Острожский заповедник». Режиссером этой картины выступила Наталья Семашкевич. Она практикующий психоаналитик и для создания картины не получала никакого образования.

- Дело в том, что я практикую как психоаналитик, и у меня было несколько случаев, которые можно было квалифицировать как комплекс Медеи, и они были неудачными, а это значит, что человек уходит, не говорит спасибо и не возвращается. Я думала, думала и у меня сложилась история, ее оставалось только записать, это заняло неделю. А когда я ее написала, у меня же есть еще художественное образование, у меня возникло чувство, что я натянула холст и нужно писать картину, - рассказала Наталья Семашкевич.

Все члены команды, задействованной на съемках фильма, были дебютантами в  полнометражном кино.

Героиня фильма, конечно, не убивает своего ребенка, как Медея. Мать отдает сына в психбольницу, и подобные действия режиссер считает подобными убийству.

Когда режиссер показала «Острожский заповедник» друзьям, никто не прочел в сюжете миф о Медее. Тогда Наталья приняла решение дать фильму название «Острожская Медея», но позже все же передумала, сочла неважным, если зритель не сумеет прочесть в киноленте мифа.

- Миф такая штука, что там должны быть какие-то общие для всех людей вещи. Допустим, женщина из неполной семьи или не очень удачной семьи, с необычным характером, попавшая в такие обстоятельства, откуда она хочет выбраться. Ей ничего не стоит, чтобы она попала в колею. То есть это общая для всех людей история. Я попыталась показать, как ведут себя люди, попав в такой сценарий, - пояснила режиссер.

Все члены команды, задействованной на съемках фильма, были дебютантами в  полнометражном кино.  Снимал ленту оператор Гоша Леонов, молодой парень практически в одиночку работал над всей лентой.

- Обычно бывает операторская группа десять человек, а тут два человека, грузовик оборудования и я. Церковь в 700 метрах от машины, и мы втроем по снежной целине несем оборудование в храм. По пояс в снегу оператор снимал, - рассказала Наталья.

Над «Острожским заповедником» также трудился актер Никита Тарасов. 

- Мы встретились с Тарасовым один раз в ресторане, и он мне не понравился. Я думаю: «Ну, это ничего, что не понравился, он и не должен нравиться». А потом он пришел ко мне домой и меня подкупил сразу. Он открыл дверь и говорит: «Наташа, я вас обожаю. Я 15 раз смотрел «Википедию», когда читал ваш сценарий»,  - поделилась режиссер.

Именно таких действий хотелось ожидать режиссеру от зрителей, чтобы после просмотра ее фильма они заглядывали хотя бы в «Википедию». Лента обогатила и самого режиссера, как психоаналитика. Однако, несмотря на это, Семашкевич не планирует снимать вновь - киноиндустрия пока повернута к ней спиной. Режиссер будет лишь за, если ее фильм попросят показать за рубежом прокатчики, потому что «Острожский заповедник» будет более понятен все же иностранцу, чем россиянину.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во Владивостоке завелся собственный Невероятный Халк

Мужчину с голым торсом зеленого цвета запечатлели очевидцы

Лучшее с закрытия юбилейного фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж

Чем запомнится зрителям мероприятие?

Режиссер «Коротких волн»: «За одну из новелл на меня подал в суд Егор Кончаловский»

Автор альманаха рассказал о трудностях, с которым столкнулся во время съемок, и признался в любви к благовещенцам

Церемония закрытия «Амурской осени-2017»: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Фото. Видео

Какие работы юбилейного фестиваля зрители и жюри признали лучшими? Расскажут и покажут журналисты портала 2x2.su
2

Актеры спектакля «Портрет страха» провели на сцене спиритический сеанс

Мистический триллер c призраками заставил благовещенцев в зрительном зале переживать

Сейчас на сайте

71 351

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры