2x2 | Отдых | Как смастерить елку в домашних условиях?

Как смастерить елку в домашних условиях?

Отдых 09:15 | 25 декабря | 2013
Автор: Анна Серба
Статья «Новогодняя красавица своими руками» из номера «Попутчик» №99 от 24 декабря 2013
Как смастерить елку в домашних условиях?

Оригинальные изделия ручной работы отлично дополнят праздничный облик вашей квартиры

Одним из главных символов Нового года является елка. Споры о том, что лучше - искусственная или настоящая зеленая красавица, наверное, не закончатся никогда. «Попутчик» решил показать своим читателям несколько вариантов елок, которые они могут сделать сами дома. А украсить ими можно комнаты, где новогоднего дерева нет, например кухню.
 
Елка-игольница
 
Этот вариант исполнения новогодней красавицы напоминает игольницу. Берем лист фетра (его можно найти в магазинах товаров для рукоделия) и вырезаем два одинаковых контура елки. Можно вырезать треугольник. На одну сторону нашиваем или наклеиваем бусины (можно пуговицы - цветные или однотонные). Затем сшиваем цветной нитью один край елки, швом наверх, и наполняем две части ватой. Сшиваем оставшиеся края также через край, крепим петельку.
 
Елка со снегом
 
Делаем из полимерной глины елочку и запекаем ее в духовке. Затем ищем подходящую стеклянную баночку с плотной крышкой.
 
Приклеиваем на дно елку с помощью суперклея. Добавляем в емкость блестки и бусины (последние - по желанию) и заливаем раствором. Его состав простой: на 50 миллилитров кипяченой воды добавляем 1 столовую ложку глицерина (продается в аптеке) и 1 чайную ложку водки (для другого объема раствора нужно сохранять указанные пропорции). Заливаем в бутылку и закрываем крышку. Сувенир готов!
 
Елка для лентяев
 
Такую елку может сделать каждый. Берем картон (лучше взять поплотнее или склеить несколько листов, чтобы елка была объемнее), вырезаем из него треугольник. Шитье двух цветов (оно продается в магазинах ткани, около 15 рублей за метр) 
приклеиваем по очереди на картон снизу вверх, немного накладывая друг на друга. Для склейки подойдет клей ПВА.  Объемность 
вашей елке придаст шитье, если его приклеить с двух сторон картона. Сверху из атласной ленты крепим петельку. Хорошо просушите елку.
 
Елка-бутылка
 
Этим вариантом своего рода елки поделилась старший преподаватель кафедры дизайна АмГУ  Татьяна Ахматова. Берем стеклянную бутылку, лучше выбрать интересной формы. Сначала протираем стекло спиртом. Потом акриловой краской с помощью губки полностью обрабатываем поверхность. Даем высохнуть слою. Затем низ бутылки оборачиваем в кружево, а оставшуюся часть закрашиваем любым цветом. Убираем кружево и ждем, когда высохнет. Делаем трафарет елки, прикладываем к бутылке и снова закрашиваем. После того как елка высохнет, берем ватную палочку и ею рисуем кружки на елке - получается гирлянда. Горлышко бутылки можно обернуть бечевкой и закрасить золотом, а под елкой нарисовать подарки. В такую поделку можно поставить веточку сосны и украсить ее «дождиком». 
 
 

Фото Анны Дубовицкой

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Для тех, кто с чувством юмора: найди новость-утку и получи подарок

Под новостью, которую вы считаете фальшивой, оставьте комментарий с указанием электронной почты - и мы вручим вам презент
1

Благовещенцы соберут посылки ветеранам

Консервы, крупы, полотенца и гели для душа пожилым людям презентуют 9 Мая

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Время дарить смартфоны: в «МегаФоне» стартует праздничная распродажа

Теперь, покупая один аппарат, клиент получает существенную скидку на второй. Размер скидки может достигать 50%. В акции участвует свыше 175 моделей «умных» устройств. Акция продлится до 19 марта этого года.

Новый год на Востоке России: 90 лет разговоров за одну ночь

Почти 12,5 млн звонков сделали клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с шести вечера 31 декабря до шести утра 1 января

Сейчас на сайте

98 237

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры