2x2 | Отдых | На просмотре фильма «Воровка книг» благовещенцы плачут

На просмотре фильма «Воровка книг» благовещенцы плачут

Отдых 11:29 | 20 января | 2014
Фото kinopoisk.ru
Фото kinopoisk.ru

Особенно женскую часть зала трогает история девочки, которая в годы нацистской Германии крала книги у богатых соседей

Канун Второй мировой войны, Германия. Маленькую Лизель отдают приемным родителям после того, как ее брат умер, а мать исчезает. В школе выясняется, что девочка не умеет писать и читать. Этому ее начинает учить приемный отец. Из-за того, что книги очень дорогие, Лизель не может их покупать. Поэтому она начинает воровать их…

Вот основной сюжет нового фильма «Воровка книг» от режиссера Брайана Персиваля, который в своей копилке имеет известный сериал «Аббатство Даунтон». В этот раз он взялся за экранизацию романа Маркуса Зуcака «Книжный вор». Почти 2 с половиной часа режиссер заставил зрителей с замиранием сердца следить за маленькой девочкой, которая смотрит на мир с помощью книг.

Фильм завораживает тем, что на фоне приключений маленькой девочки разворачивается поистине пугающая история: маленькие немцы поют про убийство евреев, на войну уходят старики, главные герои прячут в доме еврея, в костре сжигают книги, запрещенные к прочтению, из-за Гитлера нацисты планируют истребить неугодные им искусство, культуру. И вот уже маленькие герои фильма Лизель и ее школьный друг Руди кричат в месте, где их никто не услышит: «Я ненавижу Гитлера».

Зато Гитлера любит рассказчик - от его имени ведется повествование на протяжении всего фильма. И зрители занимаются тем, что гадают: кто это? Предупреждаю сразу - вы вряд ли догадаетесь.

Игра многих актеров фильма бесподобна. Приемная мать Лизель сначала вызывает отторжение тем, что постоянно всех называет свинюшками, заставляет девочку называть себя мамой. Но, глядя, как она прячет еврейского парня от нацистов, понимаешь, какое большое сердце у этой женщины. Актриса, исполнившая эту роль, Эмили Уотсон, заслужила свой третий «Оскар». Ей под стать муж - весельчак, играющий в бомбоубежище на гармошке, - Джеффри Раш. Отдельно выделю и главную героиню - Софи Нелисс, которая не вызывает отторжение, а наоборот, ты влюбляешься в нее искренне и беззаветно.

Все же ложка дегтя в фильме есть - концовка смазана и явно не дотягивает до всего фильма. Для «красивости» режиссер отказывается от правдоподобия и делает «карамельную» сцену любви. И все же многие зрители не обращают на это внимание, и в конце многие плачут.

До сих пор удивляет, как такой неблокбастерный фильм с неторопливым сюжетом, незаезженными лицами смог попасть в российский прокат. Но радует, что его все-таки показывают на большом экране и что благовещенцы идут его смотреть. Не зря.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Звезда «Игры престолов» снимется с Крюковым в фильме о зомби

Мэйси Уильямс сыграет девушку Мэри – обитательницу мира, пережившего «зомби-апокалипсис»

10 фильмов с очаровательными красотками, от которых все давно сошли с ума

Портал 2x2.su расскажет о художественных картинах, в которых снялись самые сексуальные актрисы современности
1

«А что вы тут делаете?», или Какой вы внимательный кинолюб? (тест)

Чем занималась Верочка в «Служебном романе», что ел завхоз в «Добро пожаловать...» и что дарил Ричард Гир своей красотке. Проверяйте свои знания

В центре Благовещенска горело здание, в котором находится кинотеатр (видео)

Огонь удалось локализовать до прибытия пожарных подразделений, пострадавших нет

Амурская школьница сняла фильм о санкциях

Видеоработа девочки заняла первое место на всероссийском конкурсе

Сейчас на сайте

70 217

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры