2x2 | Отдых | На отдых в Испанию!

На отдых в Испанию!

Отдых 07:18 | 8 декабря | 2012
Автор: Анастасия Козырина
Статья «На отдых в Испанию!» из номера «2x2» №140 от 8 декабря 2012
На отдых в Испанию!

Все больше моих знакомых в качестве места отдыха выбирают далекую и манящую Европу. Здесь, помимо красных черепичных крыш и всевозможных замков, есть замечательная возможность расслабиться на морском побережье.

Любителям архитектурных красот наверняка понравятся такие места, как замок Сант-Жоан, возведенный в 1001 году. Он расположен на самой высокой горе между пляжами Ллорет-де-Мар и Феналс. С горы открывается шикарный вид на порт  и дорогу, ведущую в ботанический сад . Добраться до замка можно либо на машине, либо прогуляться пешком. Не менее интересной является церковь Сан-Рома. Изначально она была построена в каталонско-готическом стиле, но позже после всех реконструкций были добавлены элементы эпохи Возрождения. 

Интересное и необычное по содержанию и внешнему виду историческое место - кладбище Modernist Cemetery. Оно привлекает сотни туристов своей необычной архитектурой. Здесь много различные памятников, надгробий, скульптур и склепов, которые никого не оставляют равнодушными. Тем, кто любит и ценит природу, понравится прогуляться по Садам святой Клотильды, которые располагается в районе пляжа Феналс на береговом склоне, откуда открывается шикарный вид на море. Эта достопримечательность является национальным достоянием Каталонии. 
 
Есть здесь и более приземленные развлечения - например огромный аквапарк Water World. Он расположен недалеко от центра города рядом с морским побережьем. 
 
Из города есть немало экскурсий по окрестностям. С причала центральной набережной ходят экскурсионные катера в соседние города. Прогулка к северу до Тосса-де-Мар туда и обратно в сезон стоит 15 евро на одного человека. Катер идет до Тосса-де-Мар 30 минут. В другую сторону, на Бланес, цена билета тоже составляет 15 евро за билет туда и обратно, но Тосса-де-Мар намного живописнее. К тому же в Тосса есть старинная крепость и красивая бухта.
 
Ллорет-де-Мар считается недорогим курортом и местом активных развлечений для молодежи. В городе много дискотек и ночных клубов. Правда, для тех, кто предпочитает не дискотеки в стиле дыщ-дыщ, а классические испанские танцы, здесь будет скучновато. Но, к счастью, у таких отдыхающих есть возможность уехать с побережья в клубы Барселоны. 
 
Сделать это можно на автобусе или электричке (второй вариант займет больше времени, но значительно сэкономит средства) и отдохнуть так, как хочется.
 
Что касается питания, то здесь очень много разнообразных баров, лавочек со сладостями, открытых кафе и ресторанов разных кухонь мира. Учтите, что чем ближе к набережной расположено заведение, тем выше в нем цены, хотя меню и качество блюд в глубине города нисколько не уступают тем, которые делают в дорогих ресторанах на побережье. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Море, солнце и... экономия: амурчанка рассказала о бюджетном путешествии во Вьетнам

Провести пару недель на тропическом курорте, не оставив там кучу денег, - это вполне реально

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
8

Питерский блогер организовал путешествие для бабушки из Зеи

Внук решил порадовать женщину турне по местам ее свиданий с дедушкой

Сейчас на сайте

98 805

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры