2x2 | Отдых | История любви на работе

История любви на работе

Отдых 06:33 | 12 февраля | 2013
Статья «Личная жизнь на работе» из номера «Работай!» №5 от 12 февраля 2013
История любви на работе

Случается так, что, работая в одной организации или в одной сфере деятельности, коллеги создают семьи. В преддверии Дня святого Валентина мы расскажем истории четырех пар, две половинки которых свела вместе работа.

Журналистика
 
Антон Сиротов, руководитель пресс-центра газеты «Комсомольская правда» в Приамурье».
 
Наталья Сиротова, журналист газеты «Благовещенск». 
Фото из личного архива Сиротовых
 
Ребята познакомились в мае 2011 года. Антон только что пришел работать в Издательский дом «Дважды два». 
 
- В то время я вышла из отпуска,  - рассказывает Наталья. - Антон начал проявлять ко мне знаки внимания - ходил вокруг моего рабочего места, шутки шутил. Потом нашел меня в соцсети, стали переписываться. 
 
Совмещать работу и личную жизнь поначалу было сложно. Любовь, особенно на первой стадии, занимала все мысли, но даже, несмотря на это, ребята умудрялись работать.
- Я всегда был противником отношений на работе, - делится Антон. - Но сам же пренебрег своими принципами. Зато, на удивление, работа и личная жизнь прекрасно совмещаются. Со временем мы легко научились не отвлекать друг друга от работы и даже помогать друг другу! 
Конфликтов в профессиональном плане у ребят никогда не возникает.
- Во-первых, мы работаем в разных газетах, - продолжает Наталья.  - У нас разный формат изданий, нет конкуренции. Во-вторых, у меня нет журналистского образования, а у Антона есть. Я обращаюсь к нему за помощью, прислушиваюсь - у него и опыт большой, и знания. Он мне помогает, поддерживает, когда у меня что-то не получается. 
На первый взгляд может показаться, что проводить вместе 24 часа в сутки сложно. Но и у Антона, и у Натальи есть хобби - вечерами они видятся дома только после 22.00, то есть фактически перед сном. 
 
- Я думаю, устать от любимого человека нельзя, - говорит Антон,  - к тому же у нас активный образ жизни. Кроме работы, у жены хореография, у меня - айкидо и страйкбол. Так что дома мы вместе даже меньше, чем на работе! 
- То, что мы работаем вместе, не значит, что мы все время друг с другом воркуем, - рассуждает Наталья.  - У меня свои дела, я бегаю на задания, у Антона тоже мероприятия в течение всего дня. Иногда даже не обмолвимся словом. Обедаем вместе  - но это единственное время, когда мы вместе. Поэтому часто в субботу говорю Антону: я соскучилась за неделю по тебе, и это правда. Хотя, конечно, если происходит что-то такое, что выбивает меня или его из колеи, мы делимся и стараемся поддержать друг друга. Это помогает - есть, кому излить душу. Потом с новыми силами берешься за работу.
 
Троллейбусное депо
 
Валерий и Лариса Савицкие, водители троллейбусов
 
- Мы познакомились в троллейбусном депо, - рассказывает Валерий. - Лариса пришла ко мне на стажировку, я обучал ее водить троллейбус, вот так все и закрутилось. Это было в 1984 году, вот до сих пор плечо к плечу и на работе, и в семейной жизни.
 
Фото Ю.Юрко
 На работе, как бы это ни было удивительно, семья Савицких практически не пересекается, хоть и занимаются они одним делом. Работают на разных машинах, в разные смены - Валерий выходит на запасную линию, Лариса работает на основной. 
 
- Иногда обсуждаем рабочие моменты: какая машина неисправна, что можно сделать, к кому обратиться, - рассуждает Лариса. - Это сближает, да и понимаем мы друг друга очень хорошо - оба же водители.
 
Лариса говорит, что водить троллейбус совсем не сложно, в шутку называет его «велосипедом с моторчиком». Этот «велосипед» научил ее водить 30 лет назад будущий муж, а сейчас она водитель, который дольше всех на линии. И самое главное, что рядом с ней Валерий, который понимает ее во всем, особенно в профессиональном плане.
 
Театр
 
Владимир Гаврилович Матвеев, заслуженный артист России, актер театра драмы.
 
Валентина Ивановна Матвеева, заведующая реквизиторским цехом.
 
В Комсомольске-на-Амуре 40 лет назад эта пара встретилась. Владимир Гаврилович попал в драматический театр по распределению, а Валентина Ивановна там уже работала. Так и завязались их отношения. Очень часто ездили на гастроли в Благовещенск и в 1971 году перевелись сюда, стали работать также в одном театре, только в Амурском.
- Мы не совмещаем работу и личную жизнь, дома производственных совещаний не проводим, - смеется Валентина Ивановна. - Все, что касается работы, решаем на работе. Конечно, бывают какие-то недоразумения, профессиональные споры, но мы решаем их на договорных условиях, ищем компромиссы. Например, если что-то непонятно в пьесе, мы разбираем вместе, что-то корректируем, поэтому все идет хорошо.
Владимир Гаврилович репетирует действующие спектакли, восстанавливает старые постановки. Очень часто приходится вводить в спектакль новых артистов, поэтому работы много. Валентина Ивановна занимается в это время своими делами, но в то же время они друг от друга зависят.
- Вот так и живем, - рассуждает Валентина Ивановна. - Без поддержки друг друга не может получиться творчество. Всегда общаемся на доброй хорошей волне, нас объединяет работа, объединяет наше общее дело, и мы счастливы!
МЧС
 
Сергей Воробьев, главный специалист аналитического отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области.
 
Лариса Воробьева, начальник юридического подразделения ГУ МЧС России по Амурской области.
 
Эта пара познакомилась на работе, в главном управлении МЧС в 2007 году. 
 
И считают, что у них очень прочный и стабильный брак. Главным кредо этой семьи является доверие.
То, что Лариса и Сергей работают вместе, нисколько не мешает их союзу. 
Фото из личного архива Воробьевых

- Если бы мы работали в одном подразделении, - говорит Лариса, - то, может быть, для нас это было бы проблематично в психологическом плане. У нас в этом плане проблем нет, мы работаем в разных подразделениях, кабинетах и даже в разных крыльях здания. Но мне очень нравится, что все же мы принадлежим к одной структуре. Я могу положиться на мужа, он обращается ко мне за советом, если какие-то проблемы возникают.

Работу и личную жизнь совмещать, по их мнению, очень просто. В семьях, где муж и жена являются сотрудниками одной организации, есть много общих тем для разговоров, общих интересов.
- Одна работа очень сближает и сплачивает, - говорит Лариса Воробьева. - Какие-то проблемные вопросы, связанные со службой, мы решаем сообща. Муж может понять, с чем связана та или иная стрессовая ситуация. Опять же мы обращаемся друг к другу за помощью. Сергей может посоветоваться со мной как с юристом при подготовке документов по обращению граждан, каких-то писем и т.д.
Полная поддержка, доверие и любовь - в этой семье полное взаимопонимание. Прошлый год для семьи Воробьевых выдался очень тяжелым. Лариса получила серьезную травму, но благодаря постоянной заботе Сергея смогла преодолеть трудный период. Он взял на себя все бытовые обязанности, занимался с сыном.
 
- Я очень часто уезжаю в командировки, - рассказывает Лариса, - и я знаю, что у меня дома никаких проблем не будет, дома у меня на-дежный тыл. Я на своего мужа могу положиться полностью! Какие уж тут могут быть трудности и проблемы в том, что мы работаем вместе? Это же здорово, когда твой любимый человек практически всегда рядом с тобой!

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенский экскурсовод: китайцы нам аплодируют, и это приятно

Сотрудник музея рассказала корреспонденту портала 2х2.su, почему она работает в музее и увольняться не собирается

В России незарегистрированные браки могут приравнять к официальным

В Госдуму внесли законопроект, признающий и защищающий институт фактических брачных отношений

Чаще всего в Амурскую область едут армяне и украинцы

Почти 500 соотечественников переселились в Приамурье из стран ближнего зарубежья
1

Амурским трудоголикам грозит жизненный кризис

Как говорится, чаще, чем в Бермудском треугольнике, пропадают на работе трудоголики. Считать ли болезнью такое стремление «впахивать»?

Как стать суррогатной мамой?

Агентство «Детские мечты» единственное в Приамурье занимается правовым сопровождением программ вспомогательных репродуктивных технологий

«Если что не по плану - паника!» или Как живут люди, планирующие жизнь на годы вперед

Эти девушки продумывают все заранее - они знают, где будут отдыхать в следующем году и что есть на ужин через неделю

Амурский центр занятости подыскал работу для мамы Даши Сибилевой

Известной благовещенке, заботящейся о больной дочери, нашли место в клининговой компании

Мама Даши Сибилевой, пострадавшей при родах в Благовещенске, ищет работу

Женщине, по ее словам, не хватает средств на содержание и лечение дочерей-близняшек

В России многодетные семьи смогут взять ипотеку под 6 %

Заемщиками новой категории в 2018 году станут более 600 тысяч россиян

Минтруд расскажет, к каким работам можно допускать женщин

Обновленный перечень будет опубликован на сайте ведомства для обсуждения

С какими собаками возятся благовещенские ВИПы?

У Александра Козлова живет котопес Тася, а у Юлии Долгорук «немой» чихуахуа

Амурчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от машин

Автомобили оборудованы с учетом индивидуальных особенностей каждого
1

«Отдам бизнес в хорошие руки!», или Почему амурские предприниматели продают дела

Оказывается, причины не только в экономической стороне вопроса. Все чаще бизнесмены продают свои фирмы по личным причинам
1

В Белогорске женщина ушла вечером с работы и пропала

Дочь амурчанки обзвонила всех знакомых и родственников, однако ее маму никто ее не видел

«До сих пор не знаю, где моя мать»: истории амурчан из неполных семей

Портал 2x2.su собрал откровенные истории героев, которых воспитывал только один родитель

Заколдованное место: почему в центре Благовещенска не приживается бизнес?

Корреспондент портала 2x2.su выясняла, кто виноват в закрытии магазинов и кафе - сами предприниматели или, может, потусторонние силы
3

Благовещенцев призывают вступить в дружину

Народные отряды правоохранителей патрулируют улицы и выезжают на ДТП

Когда лучше вообще не ложиться спать: поговорим с ведущим утреннего радиошоу

Почему утренним ведущим лучше вообще не ложиться спать и чем они занимаются после эфира – об этом в нашем материале

Амурчан приглашают на II Дальневосточную конференцию «HR-Погружение»

Площадка для свободного обмена опытом, знаниями, технологиями поможет развитию профессионального сообщества в сфере бизнеса, HR и маркетинга

Заключенные просят дать им работу на космодроме Восточном

Об этом они заявили члену комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александру Суворову

«Доброе утро, Благовещенск!»: вечеринка с «Дошираком», или Что напугало нас на дороге?

По традиции – новости со всего света и замечательная фотоистория о том, как мы хотим спать

А днем они учат детей физике и поют в хоре: что скрывали о себе амурские рокеры

Жив ли рок в Приамурье, почему невозможно заработать на музыке и кем трудятся участники групп, выяснял портал 2x2.su
3

Кейт Миддлтон и принц Уильям ждут третьего ребенка

Пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что герцогиня вновь страдает от токсикоза и вынуждена пропустить ближайшие официальные мероприятия 

«Доброе утро, Благовещенск!»: улыбнитесь и получите вкусняшку, или Стивен Кинг отдыхает!

Покажем вам жуткую фотосессию и откроем секрет, как дождаться солнца

Форма привлекает женщин: амурские полицейские раскрыли секреты профессионального и личного обаяния

Корреспондент портала 2x2.su поговорила со стражами порядка о том, как они поддерживают отличную физическую форму и как их родные относятся к тому, что в семье есть бравый полицейский

Сейчас на сайте

54 875

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры