2x2 | Отдых | Как совершают покупки благовещенки?

Как совершают покупки благовещенки?

Отдых 09:30 | 23 октября | 2013
Автор: Нина Каденева
Статья «Кто вы - «принцесса уэльская» или «оптовик»?» из номера «Попутчик» №81 от 22 октября 2013
Как совершают покупки благовещенки?

У продавцов женской одежды есть свои категории клиенток. Ходишь ты себе по магазинам, рассматриваешь вещи, а тебя, оказывается, классифицируют! 

Анастасия Варсанова, арт-директор салона женской одежды, раскрыла нам некоторые секреты.
 
- У всех есть свои фишки на работе, я не исключение. Мы с коллегами часто определяем постоянных и потенциальных покупательниц в разные категории. Названия рождались произвольно, в ходе работы. Конечно, мы делаем это между собой в качестве шутки, не преследуя цели кого-то обидеть.
Категория первая называется «принцессы уэльские». Эти девушки приходят в магазин в сопровождении мужчин-спонсоров. Ведут себя «принцессы» подобающим статусу образом - капризничают, грубят, но тем не менее много примеряют и много покупают.
 
Категория вторая - «любимчики». Девушки, относящиеся к данной категории, обладают хорошим вкусом, но при этом с удовольствием слушают советы и подсказки консультанта. У таких клиенток продавцы обычно берут номер телефона и оповещают их, когда приходит новая коллекция. Также для таких клиенток без раздумий постараются сделать хорошую скидку. 
 
Категория третья - «иконы стиля». Это те девушки, которые разбираются в моде «на все сто процентов». Они громко говорят о том, что половину вещей в салоне достали из бабушкиного сундука, что цвет ужасный, будто вещь стирали много-много раз. Им трудно объяснить, что таковы модные тенденции. Как правило, «иконы стиля» покупают короткое блестящее платье и удаляются с улыбкой на лице. 
 
Категория четвертая - «мамины дочки». Девушки, которые всегда приходят за покупками с мамой. Мамино мнение для них очень важно. Если же такая девушка пришла одна и увидела вещь своей мечты, она никогда ее не купит, если не позвонит маме и не посоветуется с ней.
 
Категория пятая - «оптовики». «Оптовиками» Анастасия и ее коллеги называют тех представительниц прекрасного пола, которые очень часто заходят в салон, но, как правило, ничего не покупают, просто смотрят.  
 
Категория шестая - «душевные». Дамы, которые, пока выбирают и примеряют вещи, расскажут всю свою жизнь продавцу-консультанту. С «душевными» можно весело поболтать, ведь за разговором всегда следует хорошая покупка. 
 
Что можно купить в наших торговых центрах
 
Для тех, кто любит совершать покупки заранее, самое время заняться шопингом и купить теплый пуховик с меховым воротником или дубленку. Выбор их огромен: короткие, длинные, на каракуле или ламе, коричневые, черные, синие. Причем все чаще благовещенки делают выбор не в пользу дубленок за 30 - 40 тысяч рублей, а предпочитают красивые пуховики, декорированные мехом кролика, чернобурки, стриженого каракуля. 
 
Пуховик с меховыми вставками или пехора с меховым подкладом стоят в среднем 12 000 - 15 000 рублей. Даже женщины среднего возраста, ранее предпочитавшие шубы и дубленки, отдают предпочтение таким практичным курткам, которые по красоте меховой отделки ничем не уступают дубленкам. Везут такую красоту в основном из Турции, но есть и хорошие вещи с юга Китая, а также множество моделей, достойно сшитых на российских фабриках.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

Житель Белогорска купил сметану из будущего

Молодой человек теперь задается вопросом – стоит ли ее есть?

На открытие «Самбери» пришли больше трех тысяч благовещенцев (видео)

Люди, по их словам, в ожидании чуда. Некоторые из пришедших на улицу Тенистую, 160 жалуются на автохамов и давку
1

«Убили колобка»: благовещенцы обнаружили в хлебе свинец

Амурчане предполагают, что это спайка от формы, в которой выпекается изделие

В Свободном свежие продавцы продают вежливые продукты

Не слишком удачный дизайн рекламной вывески местного магазина развеселил горожан

Сейчас на сайте

94 055

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры